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リビングフードで髪のハリが戻りました!!

発酵×ローフードの魅力をお伝えするATTiVAリビングフードアカデミーの睦美です。

ATTiVA式リビングフードを実践されている方からこんな喜びのお声を頂きました!!

「むっちゃん先生、髪が!髪が!根元から立ち上がってきたんです!ハリが出てきたんです!」

こう、満面の笑顔で報告してくださったのは、50代後半のSさん。

Sさんは長年企業のライターとして活躍するかたわら、主婦としてもお子さんを立派に育て上げ、お孫さんもいらっしゃるアクティブな女性です。

ところが、

アティーバにいらっしゃる前のSさんは、50代を過ぎた頃から以前のように寝ても疲れが取れず、集中力も劣り、なかなか仕事もはかどらないと悩んでいらっしゃいました。

Sさんは、いろいろ調べられた結果、藁をも掴む想いで、アティーバにいらっしゃいました。

アティーバの講座に参加された後、Sさんは、

  • 自分の体は、「食べ物」から出来ている
  • 心の働きも食べ物との深い関係にある

と実感されたSさんは、毎日の忙しい中でも、リビングフード(発酵×ローフード)に挑戦されました。

実は、リビングフードは、毎日の食事の100%に変えなくても、半分ちょっと、50%以上変えてみるだけでも、その効果を感じることができます。

Sさんも、朝は「酵素ジュース」と「スムージー」。

昼と夜は、グリーンがいっぱいの大盛りサラダから先に食べ、漬物や納豆、キムチなど発酵食品を摂り入れ、あとは、いつもの好きなものを食べる。

なるべく、夜8時までには食べ終える、というリビングフードの基本ライフスタイルに挑戦されました。

リビングフードに切り替えてから3ヶ月経ったSさんは、以前と打って変わって、生き生きとした明るい表情になり、新たなことにも挑戦されていました。

あるパーティ会場で久しぶりにお会いしたSさん。

「わあ、キラキラと若返っているなあ」と近づいていくと、開口一番、「むっちゃん先生、髪が!髪が!根元から立ち上がってきたんです!ハリが出てきたんです!」

という、ご報告を頂いたわけです。

実は、Sさん、髪の毛に悩んでいらっしゃったのです。

女性にとっては、年齢を重ねていく上で、誰もが直面する悩みかもしれませんね。

髪が細くなり、ぺちゃっとなってしまうと、確かに、老けた印象になってしまいます。

私自身も、10代の頃から枝毛や切れ毛は当たり前、乾燥もはげしく、毎朝、爆発してしまう髪に悩んでいました。

コシがなく、美容師さんからは40代で薄毛になりますよ~と脅されていたほどです。

だから、以前は、トリートメントや整髪剤にお金をいっぱい使っていました。

ところが、

食べ物と食べ方を「リビングフード」に変えて9年。もうすぐ57歳になりますが、ハリもコシもあります。

もちろん、枝毛も切れ毛もなく、見る角度によっては「天使の輪」ができるほどです(笑)(言い過ぎかな?)

私たちの髪も、食べ物から出来ています。

細胞が喜ぶいい材料をカラダに入れてあげれば、年とともに老けていくのではなく、むしろ若返ることができるのです!

簡単で美味しくて、若返り効果もある!

「リビングフード」

あなたも摂り入れてみませんか?

  • リビングフード(発酵×ローフード)ってどんなもの?
  • ローフードってセレブ向けでお金がかかりそう。
  • 「ロー」って生でしょ?生野菜じゃダメなの?

というお声が聞こえてきそうです。

しかし、一度、召し上がって頂ければ、そうした疑問や不安は一発で吹き飛ぶこと間違いなしです。

とにかく、簡単で、しかも美味しいんです!

そして、何より、体が喜び、エネルギーに満ち溢れた毎日を送ることができるようになります。

そこで、

あなたさんに、ぜひリビングフード(発酵×ローフード)を体験して頂きたく、これまで大好評だった、「ロー寿司」をご用意致します。

手作り酵素ジュース&ローフード体験試食会

  • 日 時:3/29(水)12:00〜/19:00〜 4/3(月) 12:00〜/19:00〜
  • 会 場:スタジオ・アティーバ 三軒茶屋駅徒歩8分
  • 参加費:一般:4,000円 / メルマガ会員:3,500円 / ATTiVA会員:3,000円
    ※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント♪

3月29日&4月3日開催の体験試食会の詳細とお申し込みはこちら

あなたにお会いできること、楽しみにしております。

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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近日公開講座・イベント

1月
11
2018
1:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 1:00 PM – 2:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年1月11日(木) 時 間:午後の部:13:00〜14:30 夜の部:19:00~20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年1月11日(木) 時 間:午後の部:13:00〜14:30 夜の部:19:00~20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
1月
14
2018
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
1月 14 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&試食会 【日 時】 2018年1月14日(日)11:00~13:00/18:00~20:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
6:00 PM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
1月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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