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リビングフードで髪のハリが戻りました!!

発酵×ローフードの魅力をお伝えするATTiVAリビングフードアカデミーの睦美です。

ATTiVA式リビングフードを実践されている方からこんな喜びのお声を頂きました!!

「むっちゃん先生、髪が!髪が!根元から立ち上がってきたんです!ハリが出てきたんです!」

こう、満面の笑顔で報告してくださったのは、50代後半のSさん。

Sさんは長年企業のライターとして活躍するかたわら、主婦としてもお子さんを立派に育て上げ、お孫さんもいらっしゃるアクティブな女性です。

ところが、

アティーバにいらっしゃる前のSさんは、50代を過ぎた頃から以前のように寝ても疲れが取れず、集中力も劣り、なかなか仕事もはかどらないと悩んでいらっしゃいました。

Sさんは、いろいろ調べられた結果、藁をも掴む想いで、アティーバにいらっしゃいました。

アティーバの講座に参加された後、Sさんは、

  • 自分の体は、「食べ物」から出来ている
  • 心の働きも食べ物との深い関係にある

と実感されたSさんは、毎日の忙しい中でも、リビングフード(発酵×ローフード)に挑戦されました。

実は、リビングフードは、毎日の食事の100%に変えなくても、半分ちょっと、50%以上変えてみるだけでも、その効果を感じることができます。

Sさんも、朝は「酵素ジュース」と「スムージー」。

昼と夜は、グリーンがいっぱいの大盛りサラダから先に食べ、漬物や納豆、キムチなど発酵食品を摂り入れ、あとは、いつもの好きなものを食べる。

なるべく、夜8時までには食べ終える、というリビングフードの基本ライフスタイルに挑戦されました。

リビングフードに切り替えてから3ヶ月経ったSさんは、以前と打って変わって、生き生きとした明るい表情になり、新たなことにも挑戦されていました。

あるパーティ会場で久しぶりにお会いしたSさん。

「わあ、キラキラと若返っているなあ」と近づいていくと、開口一番、「むっちゃん先生、髪が!髪が!根元から立ち上がってきたんです!ハリが出てきたんです!」

という、ご報告を頂いたわけです。

実は、Sさん、髪の毛に悩んでいらっしゃったのです。

女性にとっては、年齢を重ねていく上で、誰もが直面する悩みかもしれませんね。

髪が細くなり、ぺちゃっとなってしまうと、確かに、老けた印象になってしまいます。

私自身も、10代の頃から枝毛や切れ毛は当たり前、乾燥もはげしく、毎朝、爆発してしまう髪に悩んでいました。

コシがなく、美容師さんからは40代で薄毛になりますよ~と脅されていたほどです。

だから、以前は、トリートメントや整髪剤にお金をいっぱい使っていました。

ところが、

食べ物と食べ方を「リビングフード」に変えて9年。もうすぐ57歳になりますが、ハリもコシもあります。

もちろん、枝毛も切れ毛もなく、見る角度によっては「天使の輪」ができるほどです(笑)(言い過ぎかな?)

私たちの髪も、食べ物から出来ています。

細胞が喜ぶいい材料をカラダに入れてあげれば、年とともに老けていくのではなく、むしろ若返ることができるのです!

簡単で美味しくて、若返り効果もある!

「リビングフード」

あなたも摂り入れてみませんか?

  • リビングフード(発酵×ローフード)ってどんなもの?
  • ローフードってセレブ向けでお金がかかりそう。
  • 「ロー」って生でしょ?生野菜じゃダメなの?

というお声が聞こえてきそうです。

しかし、一度、召し上がって頂ければ、そうした疑問や不安は一発で吹き飛ぶこと間違いなしです。

とにかく、簡単で、しかも美味しいんです!

そして、何より、体が喜び、エネルギーに満ち溢れた毎日を送ることができるようになります。

そこで、

あなたさんに、ぜひリビングフード(発酵×ローフード)を体験して頂きたく、これまで大好評だった、「ロー寿司」をご用意致します。

手作り酵素ジュース&ローフード体験試食会

  • 日 時:3/29(水)12:00〜/19:00〜 4/3(月) 12:00〜/19:00〜
  • 会 場:スタジオ・アティーバ 三軒茶屋駅徒歩8分
  • 参加費:一般:4,000円 / メルマガ会員:3,500円 / ATTiVA会員:3,000円
    ※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント♪

3月29日&4月3日開催の体験試食会の詳細とお申し込みはこちら

あなたにお会いできること、楽しみにしております。

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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近日公開講座・イベント

5月
3
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
5月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
15
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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5月 15 @ 10:30 AM – 1:00 PM
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5月
17
2017
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手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 17 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/17夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]

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