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リビングフードで髪のハリが戻りました!!

発酵×ローフードの魅力をお伝えするATTiVAリビングフードアカデミーの睦美です。

ATTiVA式リビングフードを実践されている方からこんな喜びのお声を頂きました!!

「むっちゃん先生、髪が!髪が!根元から立ち上がってきたんです!ハリが出てきたんです!」

こう、満面の笑顔で報告してくださったのは、50代後半のSさん。

Sさんは長年企業のライターとして活躍するかたわら、主婦としてもお子さんを立派に育て上げ、お孫さんもいらっしゃるアクティブな女性です。

ところが、

アティーバにいらっしゃる前のSさんは、50代を過ぎた頃から以前のように寝ても疲れが取れず、集中力も劣り、なかなか仕事もはかどらないと悩んでいらっしゃいました。

Sさんは、いろいろ調べられた結果、藁をも掴む想いで、アティーバにいらっしゃいました。

アティーバの講座に参加された後、Sさんは、

  • 自分の体は、「食べ物」から出来ている
  • 心の働きも食べ物との深い関係にある

と実感されたSさんは、毎日の忙しい中でも、リビングフード(発酵×ローフード)に挑戦されました。

実は、リビングフードは、毎日の食事の100%に変えなくても、半分ちょっと、50%以上変えてみるだけでも、その効果を感じることができます。

Sさんも、朝は「酵素ジュース」と「スムージー」。

昼と夜は、グリーンがいっぱいの大盛りサラダから先に食べ、漬物や納豆、キムチなど発酵食品を摂り入れ、あとは、いつもの好きなものを食べる。

なるべく、夜8時までには食べ終える、というリビングフードの基本ライフスタイルに挑戦されました。

リビングフードに切り替えてから3ヶ月経ったSさんは、以前と打って変わって、生き生きとした明るい表情になり、新たなことにも挑戦されていました。

あるパーティ会場で久しぶりにお会いしたSさん。

「わあ、キラキラと若返っているなあ」と近づいていくと、開口一番、「むっちゃん先生、髪が!髪が!根元から立ち上がってきたんです!ハリが出てきたんです!」

という、ご報告を頂いたわけです。

実は、Sさん、髪の毛に悩んでいらっしゃったのです。

女性にとっては、年齢を重ねていく上で、誰もが直面する悩みかもしれませんね。

髪が細くなり、ぺちゃっとなってしまうと、確かに、老けた印象になってしまいます。

私自身も、10代の頃から枝毛や切れ毛は当たり前、乾燥もはげしく、毎朝、爆発してしまう髪に悩んでいました。

コシがなく、美容師さんからは40代で薄毛になりますよ~と脅されていたほどです。

だから、以前は、トリートメントや整髪剤にお金をいっぱい使っていました。

ところが、

食べ物と食べ方を「リビングフード」に変えて9年。もうすぐ57歳になりますが、ハリもコシもあります。

もちろん、枝毛も切れ毛もなく、見る角度によっては「天使の輪」ができるほどです(笑)(言い過ぎかな?)

私たちの髪も、食べ物から出来ています。

細胞が喜ぶいい材料をカラダに入れてあげれば、年とともに老けていくのではなく、むしろ若返ることができるのです!

簡単で美味しくて、若返り効果もある!

「リビングフード」

あなたも摂り入れてみませんか?

  • リビングフード(発酵×ローフード)ってどんなもの?
  • ローフードってセレブ向けでお金がかかりそう。
  • 「ロー」って生でしょ?生野菜じゃダメなの?

というお声が聞こえてきそうです。

しかし、一度、召し上がって頂ければ、そうした疑問や不安は一発で吹き飛ぶこと間違いなしです。

とにかく、簡単で、しかも美味しいんです!

そして、何より、体が喜び、エネルギーに満ち溢れた毎日を送ることができるようになります。

そこで、

あなたさんに、ぜひリビングフード(発酵×ローフード)を体験して頂きたく、これまで大好評だった、「ロー寿司」をご用意致します。

手作り酵素ジュース&ローフード体験試食会

  • 日 時:3/29(水)12:00〜/19:00〜 4/3(月) 12:00〜/19:00〜
  • 会 場:スタジオ・アティーバ 三軒茶屋駅徒歩8分
  • 参加費:一般:4,000円 / メルマガ会員:3,500円 / ATTiVA会員:3,000円
    ※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント♪

3月29日&4月3日開催の体験試食会の詳細とお申し込みはこちら

あなたにお会いできること、楽しみにしております。

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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近日公開講座・イベント

7月
9
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【桃とブルーベリー7/9・7/16】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本
桃とブルーベリーの手づくり発酵ジュース 今月は、今が旬のダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く!桃とブルーベリーの発酵ジュース1ヶ月分=約1リットルを一緒に仕込みます!!美を意識するセレブ・モデル・女優さんたちや、女性雑誌なども注目している発酵ジュースの作り方を学ぶことができます。 手づくり発酵ジュースは、そのまま水に薄めて飲んでもよし!ローフード料理の調味料として使ってもよし!甘みを砂糖から、発酵ジュースに変えることで、腸内環境を整え、健康的な体づくりに役立ちます。毎日の食事に取り入れるための基本を学ぶこともできます。 桃の特徴 桃の主成分は、ショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので、疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。桃のカリウム含有量は、果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。 桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。 桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できます。 水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。 ブルーベリーの特徴 ブルーベリーの持つアントシアニンが、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーにも注目です。アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。 血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。 アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。 血流改善は、人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。似たような抗酸化の物質として、ルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「桃とブルーベリーの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 7/9(月)[...]
7月
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7:00 PM 美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴ... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴ... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
7月 11 @ 7:00 PM – 9:30 PM
美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科【全2回】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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