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法人・団体向けサービス

ATTiVAリビングフード・アカデミーでは、当スタジオやオンラインで行う講座の他に、企業や団体向けの健康食や体調管理に関するコンサルテーションや講演・セミナーなども行なっております。

法人・団体向けコンサルテーション

企業や団体(官公庁、学校、教育施設等)向けに、健康食の提案や、社員、従業員、教師、生徒などへの食のアドバイス、体調管理のカウンセリングなどを行なっております。

企業内における社員食堂などでのレシピ提案や、社員個人個人の体調管理、改善の指導なども行なっております。

ちなみに、社員や従業員に対しての健康に関するこうしたコンサルテーションに関しては、1回目に限り、「キャリア形成促進助成金」の受給対象となり、助成金で受けることができます。詳しくは、ご契約されている社会保険労務士の方にお伺い下さい。

もし、特定の社会保険労務士の方がいらっしゃらない場合は、弊社でご紹介することも可能です。お気軽にご相談下さい。

法人・団体向けのコンサルテーション
  • 社員・従業員への食(食生活)に関するコンサルテーション
  • 社員・従業員の体調改善コーチング(グループコーチング)
  • 社員食堂や給食などに対するレシピ提案・アドバイス

法人・団体向けセミナー・講演

企業や団体に赴き、ATTiVAリビングフード・アカデミーで行なっている講座内容の抜粋版をセミナーでお話し致します。

また、ご希望によって、必要な情報だけを抽出したオリジナルの内容でのセミナー・講演も可能です。お気軽にお申し付け下さい。

法人・団体向けセミナー・講演
  • 社員・従業員への食(食生活)に関するコンサルテーション
  • 社員・従業員の体調改善コーチング(グループコーチング)
  • 社員食堂や給食などに対するレシピ提案・アドバイス

出張リビングフード料理教室

企業などのイベントで、リビングフード(発酵×ローフード)の体験試食会などの料理教室を出張で承っております。

企業の集客イベントの一環で、料理教室などでの集客をお考えであれば、ぜひご利用下さい。

「手づくり酵素ジュース教室」も承っております。

出張リビングフード料理教室の利用シーン
  • 住宅展示場などでの来客促進
  • カルチャーセンターなどでの教室コンテンツ
  • スーパーや商店街などでの来客促進
  • 企業などでの従業員のリクリエーション活動の一環として など

法人・団体向けサービスのお問い合わせ

法人・団体向けサービスにご興味ある場合、事前にご相談下さい。

御社の状況やご希望に合わせてカスタマイズした内容でのご提案を差し上げます。

下記のフォームより、必要事項をご記入の上、お送り下さい。

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近日公開講座・イベント

8月
28
2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 28 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。 野菜スムージー(発酵フルーツ入り) ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 講座開催概要 テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」 開催日時:[...]
9月
8
2019
4:30 PM ATTiVAリビングフード・アカデミー... @ GENTLE
ATTiVAリビングフード・アカデミー... @ GENTLE
9月 8 @ 4:30 PM – 8:00 PM
ATTiVAリビングフード・アカデミー10周年記念パーティー @ GENTLE | 渋谷区 | 東京都 | 日本
発酵リビングフード®︎でおいしく!楽しく!健康に!のATTiVAリビングフード・アカデミーは、おかげさまで、令和元年9月8日に10周年を迎えます! 記念すべき10周年は、ヴィーガンシェフとして著名な加藤俊之氏が総シェフを務める新店舗(表参道)にて開催決定!発酵リビングフード®をベースとしたヴィーガンフルコースを堪能することができます♥ また、ATTiVAリビングフード・アカデミーらしく、『地球環境と食を問う!』をテーマにパネルディスカッションを企画! 憂える日本と地球を元気にしていくためには、私たちは食べたものでできている、消化されたものでできている このシンプルだけれどとても大切なことを思い出し、実践していく以外にありません! そのために、何を日々チョイスするか⁉️ チョイスしたものをどう調理するか⁉️ 賢くチョイスできる消費者として、自然と微生物の共生があるからこそ、幸せに生きていけることを実感している愛ある地球人として、ATTiVAとともに未来を描きませんか? 当日は、豪華パネリストによるトークセッションもあります。 パネリスト 医療の時代は終わった❗️これからは食が患者を助ける❗️と活動されている茅ヶ崎げんき村&おざさ医院の小笹貴夫様 酵素活性水で人と地球を美しくするビビアン代表取締役 長田和代様 ベジタリアン普及活動で今や引っ張りだこのVegewelライター 岩田えみか様 パネルディスカッションと表彰のあとは、 表参道7/15オープンの本格的なヴィーガン対応可能なお洒落なレストランでヴィーガン&発酵リビングフード®︎パーティを開催します。 会場となるレストランでは、フレンチシェフからヴィーガンシェフとして著名な加藤シェフが監修したお料理とドリンクの数々が登場します❣️ 加藤シェフは、私と偶然知り合ったことがキッカケで、手づくり発酵ジュースを学びに来られ、今や、発酵リビングフード®︎が大のお気に入りに。発酵リビングフード®︎こそが世界を救う❗️と豪語してくださっています。 9/8は、ATTiVAインストラクター、ATTiVAアンバサダー、これまで学び関わってくださった皆様、お世話になった方々と共に10年を祝って、新たな10年に向かって未来を語る場としていきたいと思います❣️ ご参加、お待ちしております。 9/8の10周年イベントの詳細&お申し込みは、下記の通りです。 会 場 GENTLE 東京都渋谷区神宮前5-47-6 時 間 16:00 開場 16:30 第1部 パネルディスカッション、表彰 18:00 第2部 発酵リビングフード®︎パーティ 20:00 閉会 料 理 発酵リビングフード®を中心としたヴィーガンフルコース(ドリンク込み) 参加費[...]
9月
11
2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 11 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。 野菜スムージー(発酵フルーツ入り) ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 講座開催概要 テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」 開催日時:[...]
9月
13
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【9月ヤ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【9月ヤマシークニン】 ★手ぶらの参加もOK! 9月は、ヤマシークニンのジュースを作ります。 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。 九州鹿児島と沖縄のあいだに位置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。 山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「ヤマシークニンの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 9/13(金) 10:30〜13:00  9/13(金)19:00~21:30[...]
7:00 PM 手づくり発酵ジュース教室【9月ヤ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 13 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【9月ヤマシークニン】 ★手ぶらの参加もOK! 9月は、ヤマシークニンのジュースを作ります。 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。 九州鹿児島と沖縄のあいだに位置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。 山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「ヤマシークニンの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 9/13(金) 10:30〜13:00  9/13(金)19:00~21:30[...]
9月
19
2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 19 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。 野菜スムージー(発酵フルーツ入り) ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 講座開催概要 テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」 開催日時:[...]
9月
21
2019
10:30 AM 発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 21 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。 野菜スムージー(発酵フルーツ入り) ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 講座開催概要 テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」 開催日時:[...]
9月
22
2019
10:30 AM 発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 22 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:10:30〜13:00 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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