講座・イベント開催カレンダー

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発酵リビングフード体験説明会 8:00 PM
発酵リビングフード体験説明会
5月 8 @ 8:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフード体験説明会
毎日、口にするものがカラダを作る!現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、前もってお送りした発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。カリキュラムコンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?「給食で死ぬ」?若者の死因の原因なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)食品の袋の裏の表示:添加物の多さ食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?本物の食品とは?発酵食品が体にいい理由とは?ヴィーガンやベジタリアンの違い野菜を多く取ることのメリット酵素を生かした食事って何がいいの?「発酵リビングフード」を試食してみよう!料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?発酵リビングフード®講座を学ぶメリット発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細食を仕事にする方法質疑応答体験説明会開催概要実施方法:Zoomによるオンラインセミナー参加費:2,000円
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発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(クッキングレッスン1,2) 10:00 AM
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(クッキングレッスン1,2)
5月 9 @ 10:00 AM – 2:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座 【クッキングレッスン1、2】 【参加方法】アティーバ三軒茶屋スタジオにてスクーリング形式 レッスン1:発酵リビングフードの機材と食材 スムージー2種類、ローキャラメル 発芽酵素玄米おにぎり、椎茸の甘露煮、味噌汁 レッスン2:包丁の使い方、巻き物 手巻き寿司、海苔巻き、ライスペーパー巻 味噌汁(味噌玉) 発酵リビングフード®アンバサダー講座について
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(クッキングレッスン3,4) 2:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(クッキングレッスン3,4)
5月 9 @ 2:00 PM – 7:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座 【クッキングレッスン3、4】 【参加方法】アティーバ三軒茶屋スタジオにてスクーリング形式 レッスン3 5種類のドレッシングとケルプヌードルの使い方 シンプルドレッシング、ハニーレモンドレッシング、塩麹オニオンドレッシング、胡麻味噌、ローマヨネーズ、マヨソーメン レッスン4 回すだけ簡単スープ アボカド味噌スープ、ガスパチョ、コーンスープ 発酵リビングフード®アンバサダー講座について
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発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン3) 8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン3)
5月 12 @ 8:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードアンバサダー中級講座 【参加方法】zoom 理論レッスン3 カラダにいい食べ物って何?(1) 「プラントベース&Whole Food」8大栄養素がなぜ必要なの? 詳しくはこちら
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発酵リビングフード体験説明会 10:00 AM
発酵リビングフード体験説明会
5月 15 @ 10:00 AM – 11:30 AM
発酵リビングフード体験説明会
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、前もってお送りした発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験説明会開催概要 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー 参加費:2,000円
発酵リビングフード体験説明会 8:00 PM
発酵リビングフード体験説明会
5月 15 @ 8:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフード体験説明会
毎日、口にするものがカラダを作る!現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、前もってお送りした発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。カリキュラムコンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?「給食で死ぬ」?若者の死因の原因なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)食品の袋の裏の表示:添加物の多さ食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?本物の食品とは?発酵食品が体にいい理由とは?ヴィーガンやベジタリアンの違い野菜を多く取ることのメリット酵素を生かした食事って何がいいの?「発酵リビングフード」を試食してみよう!料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?発酵リビングフード®講座を学ぶメリット発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細食を仕事にする方法質疑応答体験説明会開催概要実施方法:Zoomによるオンラインセミナー参加費:2,000円
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発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン4) 8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン4)
5月 19 @ 8:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードアンバサダー中級講座 【参加方法】Zoom レッスン4 カラダにいい食べ物って?(2) 健康に必要な7つのチョイス 詳しくはこちら
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発酵リビングフードクッキングアドバンス 11:00 AM
発酵リビングフードクッキングアドバンス @ ATTiVAリビングフードアカデミー
5月 21 @ 11:00 AM – 2:00 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス @ ATTiVAリビングフードアカデミー
  3月19日(金)11:00~ 3月19日(金)18:30~ https://rfschool.jp/archives/product/cookingclass-2 お申込みまだの方は、是非是非❣️ ・ ・ 発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み
発酵リビングフードクッキングアドバンス(夜) 6:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス(夜) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
5月 21 @ 6:30 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス(夜) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
  3月19日(金)11:00~ 3月19日(金)18:30~   https://rfschool.jp/archives/product/cookingclass-2 お申込みまだの方は、是非是非❣️   発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み
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手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン】昼~オンラインにて開催~ 10:30 AM
手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン】昼~オンラインにて開催~ @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 24 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン】昼~オンラインにて開催~ @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインの手づくり酵素ジュース教室~オンラインにて開催~ 5月は、西表島ピーチパインの発酵ジュースです!! 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど! 沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。 そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。 桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。 また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。 表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。 香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。 熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。 ★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。   開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「ピーチパインの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 5/24(月)10:30〜13:00  5/24(月)20:00〜22:30  ※ ご都合の良い日にご参加下さい。   必要な物 【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+1包 ・ホーロー(購入者のみ) ・追加食材(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具   【配送なしオンラインのみ参加の方】 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 初めての方・・・6,600円 初めてで樽希望の方・・・9,460円 リピーターの方・・・5,500円 リピーターで樽希望の方・・・8,360円 4回以上のリピーターの方・・・4,950円 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・7,810円 ※食材等は事前に配送いたします。 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円 ※ 料金は、すべて税込です。 受講者で、食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。 ご希望の方は、事前にお申込み下さい。  ◆追加食材ご希望の方 1kg/1,620円(税込) ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。 ATTiVA会員になると・・・ 発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。 登録料:2,200円(税込) 年会費:無料 会員特典はこちら 手づくり発酵ジュース教室お申込み   食材のみお申込み(会員限定)   お申込フォームが開けない方 お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。 お電話でお申込みの方 TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00 ※お支払をもって、お席を確保させていただきます。 […]
手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン】夜~オンラインにて開催~ 8:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン】夜~オンラインにて開催~ @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 24 @ 8:00 PM – 10:30 PM
手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン】夜~オンラインにて開催~ @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインの手づくり酵素ジュース教室~オンラインにて開催~ 5月は、西表島ピーチパインの発酵ジュースです!! 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど! 沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。 そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。 桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。 また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。 表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。 香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。 熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。 ★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。   開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「ピーチパインの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 5/24(月)10:30〜13:00  5/24(月)20:00〜22:30  ※ ご都合の良い日にご参加下さい。   必要な物 【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+1包 ・ホーロー(購入者のみ) ・追加食材(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具   【配送なしオンラインのみ参加の方】 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 初めての方・・・6,600円 初めてで樽希望の方・・・9,460円 リピーターの方・・・5,500円 リピーターで樽希望の方・・・8,360円 4回以上のリピーターの方・・・4,950円 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・7,810円 ※食材等は事前に配送いたします。 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円 ※ 料金は、すべて税込です。 受講者で、食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。 ご希望の方は、事前にお申込み下さい。  ◆追加食材ご希望の方 1kg/1,620円(税込) ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。 ATTiVA会員になると・・・ 発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。 登録料:2,200円(税込) 年会費:無料 会員特典はこちら 手づくり発酵ジュース教室お申込み   食材のみお申込み(会員限定)   お申込フォームが開けない方 お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。 お電話でお申込みの方 TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00 ※お支払をもって、お席を確保させていただきます。 […]
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発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン5) 8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン5)
5月 26 @ 8:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードアンバサダー中級講座 【参加方法】Zoomレッスン5地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方 詳しくはこちら
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