講座・イベント開催カレンダー

11月
26
2023
発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 26 @ 11:00 AM – 2:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー

発酵リビングフードクッキングアドバンス


お申込はこちら

【10月】講師:石田恵

10月28日(土)18:00~
10月29日(日)11:00~

◆メニュー◆
ハッピーハロウィン🎃

・カボチャのキッシュハロウィン風

・パンプキンスープ爽やかサワークリーム仕立て

・カボチャの生絞りモンブランカップケーキ

【11月】講師:石田恵

11/26(日)11:00〜14:30
11/26(日)18:00~21:30

恵のRawチーズ🧀スペシャル
・ロー&ヴィーガンチーズ
べーシック
・フレッシュシーズと
イタリアンハーブ
・熟成させたチーズ

【12月】講師:森睦美
12/9(土)11:00〜14:30
大人気シュトーレン+1,100円

12/17(日)11:00〜14:30

+クリスマスパーティー🎄~17:00
・蕪と白菜の純白スープ
・クリスマス仕立てのサラダ
・ミートローフ
・濃厚な中にも爽やかさが香る
シトラスチョコムース

【1月】講師:石田恵
1/28(日)11:00〜14:30
1/28(日)18:00~21:30

チョコレート専科〜バレンタインスペシャル〜
+1,100円

【2月】講師:石田恵
2/23(金)18:00~21:30
2/24(土)11:00~14:30

発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み


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発酵リビングフードクッキングアドバンス 詳しくはこちら

発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 26 @ 6:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー

発酵リビングフードクッキングアドバンス

【10月】講師:石田恵

10月28日(土)18:00~
10月29日(日)11:00~

◆メニュー◆ 
ハッピーハロウィン🎃

・カボチャのキッシュハロウィン風

・パンプキンスープ爽やかサワークリーム仕立て

・カボチャの生絞りモンブランカップケーキ

【11月】講師:石田恵

11/26(日)11:00〜14:30
11/26(日)18:00~21:30

恵のRawチーズ🧀スペシャル
・ロー&ヴィーガンチーズ 
 べーシック
・フレッシュシーズと
 イタリアンハーブ
・熟成させたチーズ

【12月】講師:森睦美
12/9(土)11:00〜14:30
大人気シュトーレン+1,100円

12/17(日)11:00〜14:30

 +クリスマスパーティー🎄~17:00
・蕪と白菜の純白スープ
・クリスマス仕立てのサラダ
・ミートローフ
・濃厚な中にも爽やかさが香る
 シトラスチョコムース

【1月】講師:石田恵
1/28(日)11:00〜14:30 
1/28(日)18:00~21:30

チョコレート専科〜バレンタインスペシャル〜
 +1,100円

【2月】講師:石田恵
2/23(金)18:00~21:30
2/24(土)11:00~14:30

発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み

12月
1
2023
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ アティーバリビングフードアカデミー
12月 1 @ 10:30 AM – 2:30 PM

魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室お申込み

魔法の手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】

大好評(^^)!一緒に作ろう!キウイフルーツの魔法の手づくり酵素ジュース教室

12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産無農薬のキウィフルーツです。
出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。
また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。
いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。

【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。

開催概要

カリキュラム

<理論編> 1時間

  1. 手づくり発酵ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり発酵ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編> 1時間

  1. 手づくり発酵ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 「魔法の手づくり発酵ジュース キウイフルーツ」受講証明書授与

<活用編> 30分

飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方

開催日時

  • 12/1(金)10:30~14:30 
  • 12/2(土)10:30〜14:30
    ※ ご都合の良い日にご参加下さい。

定 員

各回とも 先着8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

持ってくるもの

  •  エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)味噌等他の食品に使用したものはお控えください。
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:2,860円(税込)
  • 初めて参加の方には発酵ジュース作りに必要なものを全てセットにした「初めてキット」をご用意しております。
    必要な方はお申込時に初めてキット希望をご選択ください。

※一度ご購入頂けば繰り返しご使用頂けます。

  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入くださ

ライブ参加の方

【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります

〈ご自宅へ配送するもの〉
・発酵ジュース用食材1kg
・砂糖1kg
・テキスト
・pH試験紙
・サンゴ
・HAKKOH+フリーズドライ1包
・初めてキット(購入者のみ)
・ホーロー(購入者のみ)
・追加食材(購入者のみ)

〈ご自宅にて用意いただくもの〉
・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル)
・包丁
・まな板
・布巾
・秤
・ボゥル
・筆記用具

【配送なしオンラインのみ参加の方】
〈ダウンロードする資料〉
・手づくり発酵ジューステキスト

〈ご自宅にてご用意いただくもの〉
・オーガニック旬の果物 1kg
・精製された砂糖 1kg
・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル)
・包丁
・まな板
・布巾
・秤
・ボゥル
・筆記用具

参加費

  • 8,800円
  • ATTiVA講座受講の方・・・7700円
  • 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円
  • 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円

※ATTiVA講座受講の方とは・・・発酵ライフマスター講座、発酵リビングフード講座、体質改善講座受講終了の方

その他必要教材

  • 初めてキット・・・7,000円
  • ホーロー・・・2,860円※ 料金は、すべて税込です。

入会金:2,200円(税込) 年会費:なし
会員特典はこちら

魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室お申込み

 お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

お待ちしています!(*^o^*)

12月
2
2023
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ アティーバリビングフードアカデミー
12月 2 @ 10:30 AM – 2:30 PM

魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室お申込み

魔法の手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】

大好評(^^)!一緒に作ろう!キウイフルーツの魔法の手づくり酵素ジュース教室

12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産無農薬のキウィフルーツです。
出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。
また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。
いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。

【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。

開催概要

カリキュラム

<理論編> 1時間

  1. 手づくり発酵ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり発酵ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編> 1時間

  1. 手づくり発酵ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 「魔法の手づくり発酵ジュース キウイフルーツ」受講証明書授与

<活用編> 30分

飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方

開催日時

  • 12/1(金)10:30~14:30 
  • 12/2(土)10:30〜14:30
    ※ ご都合の良い日にご参加下さい。

定 員

各回とも 先着8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

持ってくるもの

  •  エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)味噌等他の食品に使用したものはお控えください。
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:2,860円(税込)
  • 初めて参加の方には発酵ジュース作りに必要なものを全てセットにした「初めてキット」をご用意しております。
    必要な方はお申込時に初めてキット希望をご選択ください。

※一度ご購入頂けば繰り返しご使用頂けます。

  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入くださ

ライブ参加の方

【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります

〈ご自宅へ配送するもの〉
・発酵ジュース用食材1kg
・砂糖1kg
・テキスト
・pH試験紙
・サンゴ
・HAKKOH+フリーズドライ1包
・初めてキット(購入者のみ)
・ホーロー(購入者のみ)
・追加食材(購入者のみ)

〈ご自宅にて用意いただくもの〉
・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル)
・包丁
・まな板
・布巾
・秤
・ボゥル
・筆記用具

【配送なしオンラインのみ参加の方】
〈ダウンロードする資料〉
・手づくり発酵ジューステキスト

〈ご自宅にてご用意いただくもの〉
・オーガニック旬の果物 1kg
・精製された砂糖 1kg
・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル)
・包丁
・まな板
・布巾
・秤
・ボゥル
・筆記用具

参加費

  • 8,800円
  • ATTiVA講座受講の方・・・7700円
  • 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円
  • 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円

※ATTiVA講座受講の方とは・・・発酵ライフマスター講座、発酵リビングフード講座、体質改善講座受講終了の方

その他必要教材

  • 初めてキット・・・7,000円
  • ホーロー・・・2,860円※ 料金は、すべて税込です。

入会金:2,200円(税込) 年会費:なし
会員特典はこちら

魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室お申込み

 お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

お待ちしています!(*^o^*)

12月
17
2023
発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 17 @ 11:00 AM – 2:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー

発酵リビングフードクッキングアドバンス


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【10月】講師:石田恵

10月28日(土)18:00~
10月29日(日)11:00~

◆メニュー◆
ハッピーハロウィン🎃

・カボチャのキッシュハロウィン風

・パンプキンスープ爽やかサワークリーム仕立て

・カボチャの生絞りモンブランカップケーキ

【11月】講師:石田恵

11/26(日)11:00〜14:30
11/26(日)18:00~21:30

恵のRawチーズ🧀スペシャル
・ロー&ヴィーガンチーズ
べーシック
・フレッシュシーズと
イタリアンハーブ
・熟成させたチーズ

【12月】講師:森睦美
12/9(土)11:00〜14:30
大人気シュトーレン+1,100円

12/17(日)11:00〜14:30

+クリスマスパーティー🎄~17:00
・蕪と白菜の純白スープ
・クリスマス仕立てのサラダ
・ミートローフ
・濃厚な中にも爽やかさが香る
シトラスチョコムース

【1月】講師:石田恵
1/28(日)11:00〜14:30
1/28(日)18:00~21:30

チョコレート専科〜バレンタインスペシャル〜
+1,100円

【2月】講師:石田恵
2/23(金)18:00~21:30
2/24(土)11:00~14:30

発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み


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1月
28
2024
発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
1月 28 @ 11:00 AM – 2:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー

発酵リビングフードクッキングアドバンス


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【10月】講師:石田恵

10月28日(土)18:00~
10月29日(日)11:00~

◆メニュー◆
ハッピーハロウィン🎃

・カボチャのキッシュハロウィン風

・パンプキンスープ爽やかサワークリーム仕立て

・カボチャの生絞りモンブランカップケーキ

【11月】講師:石田恵

11/26(日)11:00〜14:30
11/26(日)18:00~21:30

恵のRawチーズ🧀スペシャル
・ロー&ヴィーガンチーズ
べーシック
・フレッシュシーズと
イタリアンハーブ
・熟成させたチーズ

【12月】講師:森睦美
12/9(土)11:00〜14:30
大人気シュトーレン+1,100円

12/17(日)11:00〜14:30

+クリスマスパーティー🎄~17:00
・蕪と白菜の純白スープ
・クリスマス仕立てのサラダ
・ミートローフ
・濃厚な中にも爽やかさが香る
シトラスチョコムース

【1月】講師:石田恵
1/28(日)11:00〜14:30
1/28(日)18:00~21:30

チョコレート専科〜バレンタインスペシャル〜
+1,100円

【2月】講師:石田恵
2/23(金)18:00~21:30
2/24(土)11:00~14:30

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本格味噌作り教室1月28日 @ アティーバリビングフードアカデミー
1月 28 @ 1:00 PM – 4:00 PM

119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!

大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。

もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。

 

老舗お味噌屋社長から直々に習う‼️ 本格味噌作り教室

  • 本格味噌作り
  • マルコ醸造の味噌の紹介&試食
  • 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
  • 「本格味噌作り教室」受講証明書授与

開催日時

1/28(日)13:00〜17:30 

1/29(月)10:30〜15:00

講座内容

老舗の味噌や調味料を使った発酵お食事会付き

前半2.5時間:お味噌作り

後半2時間:味噌を使った発酵料理教室

🌟他とは違う!ATTiVAの味噌作り教室の6つの魅力

① 発酵ジュース教室参加者は知っている❣️ 癌抑制にも効果があると特許取得した食物発酵エキス入りのスペシャルな「HAKKOH+ フリーズドライ」を入れて味噌を作る😆

②創業126年❣️老舗のマルコ醸造の小木曽智彦社長をお招きして、直々に学べる!

③味噌屋の社長だからこそ聞けるお味噌や発酵の面白話しが聞ける! 特に2023年11月に小木曽社長が役員を務めた恵那市で開催された日本発酵食品サミットの裏話も聞ける!

④無農薬栽培で全て木桶で作るすごいお味噌以外に醤油や生ソースなど調味料、お漬物も作っているマルコ醸造!しかも無添加!その「美味しい」を体験できる!& その場で購入もできる!

⑤マルコ醸造の美味しい調味料やお漬物を生かした!むっちゃん先生の美味しい発酵ご飯を一緒に作って食べられる! ライブ参加の方にはレシピご提供

⑥お持ち帰りいただくもの😊 (ライブ参加は送料込み)

・素晴らしい素材のお味噌出来上がり2kgの材料&HAKKOH+ 1包   

 +

・全て木桶で仕込んだ完成米麦味噌750g    

 +

・無添加のお漬物1袋

定員

*スタジオ・リアル参加は各回10名限定

持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 漬物樽
※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。

漬物樽:550円(税込)

参加費(税込)

🔷リアル参加

サブスク  追加¥1,100
ATTiVA会員   ¥9,900
一般    ¥11,000

🔷オンラインライブ参加

サブスク  追加¥0
ATTiVA会員   ¥8,800
一般    ¥9,900

※アーカイブによるオンラインでの受講はありません。

お申込

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
1月 28 @ 6:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー

発酵リビングフードクッキングアドバンス

【10月】講師:石田恵

10月28日(土)18:00~
10月29日(日)11:00~

◆メニュー◆ 
ハッピーハロウィン🎃

・カボチャのキッシュハロウィン風

・パンプキンスープ爽やかサワークリーム仕立て

・カボチャの生絞りモンブランカップケーキ

【11月】講師:石田恵

11/26(日)11:00〜14:30
11/26(日)18:00~21:30

恵のRawチーズ🧀スペシャル
・ロー&ヴィーガンチーズ 
 べーシック
・フレッシュシーズと
 イタリアンハーブ
・熟成させたチーズ

【12月】講師:森睦美
12/9(土)11:00〜14:30
大人気シュトーレン+1,100円

12/17(日)11:00〜14:30

 +クリスマスパーティー🎄~17:00
・蕪と白菜の純白スープ
・クリスマス仕立てのサラダ
・ミートローフ
・濃厚な中にも爽やかさが香る
 シトラスチョコムース

【1月】講師:石田恵
1/28(日)11:00〜14:30 
1/28(日)18:00~21:30

チョコレート専科〜バレンタインスペシャル〜
 +1,100円

【2月】講師:石田恵
2/23(金)18:00~21:30
2/24(土)11:00~14:30

発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み

1月
29
2024
本格味噌作り教室1月29日 @ アティーバリビングフードアカデミー
1月 29 @ 10:30 AM – 3:00 PM

119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!

大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。

もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。

老舗お味噌屋社長から直々に習う‼️
本格味噌作り教室

  • 本格味噌作り
  • マルコ醸造の味噌の紹介&試食
  • 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
  • 「本格味噌作り教室」受講証明書授与

開催日時

1/28(日)13:00〜17:30 

1/29(月)10:30〜15:00

講座内容

老舗の味噌や調味料を使った発酵お食事会付き

前半2.5時間:お味噌作り

後半2時間:味噌を使った発酵料理教室

🌟他とは違う!ATTiVAの味噌作り教室の6つの魅力

① 発酵ジュース教室参加者は知っている❣️ 癌抑制にも効果があると特許取得した食物発酵エキス入りのスペシャルな「HAKKOH+ フリーズドライ」を入れて味噌を作る😆

②創業126年❣️老舗のマルコ醸造の小木曽智彦社長をお招きして、直々に学べる!

③味噌屋の社長だからこそ聞けるお味噌や発酵の面白話しが聞ける! 特に2023年11月に小木曽社長が役員を務めた恵那市で開催された日本発酵食品サミットの裏話も聞ける!

④無農薬栽培で全て木桶で作るすごいお味噌以外に醤油や生ソースなど調味料、お漬物も作っているマルコ醸造!しかも無添加!その「美味しい」を体験できる!& その場で購入もできる!

⑤マルコ醸造の美味しい調味料やお漬物を生かした!むっちゃん先生の美味しい発酵ご飯を一緒に作って食べられる! ライブ参加の方にはレシピご提供

⑥お持ち帰りいただくもの😊 (ライブ参加は送料込み)

・素晴らしい素材のお味噌出来上がり2kgの材料&HAKKOH+ 1包

+

・全て木桶で仕込んだ完成米麦味噌750g

+

・無添加のお漬物1袋

定員

*スタジオ・リアル参加は各回10名限定

持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 漬物樽

※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。

漬物樽:550円(税込)

参加費(税込)

🔷リアル参加

サブスク  追加¥1,100
ATTiVA会員   ¥9,900
一般    ¥11,000

🔷オンラインライブ参加

サブスク  追加¥0
ATTiVA会員   ¥8,800
一般    ¥9,900

※アーカイブによるオンラインでの受講はありません。

お申込


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■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

2月
23
2024
発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
2月 23 @ 6:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー

発酵リビングフードクッキングアドバンス

【10月】講師:石田恵

10月28日(土)18:00~
10月29日(日)11:00~

◆メニュー◆ 
ハッピーハロウィン🎃

・カボチャのキッシュハロウィン風

・パンプキンスープ爽やかサワークリーム仕立て

・カボチャの生絞りモンブランカップケーキ

【11月】講師:石田恵

11/26(日)11:00〜14:30
11/26(日)18:00~21:30

恵のRawチーズ🧀スペシャル
・ロー&ヴィーガンチーズ 
 べーシック
・フレッシュシーズと
 イタリアンハーブ
・熟成させたチーズ

【12月】講師:森睦美
12/9(土)11:00〜14:30
大人気シュトーレン+1,100円

12/17(日)11:00〜14:30

 +クリスマスパーティー🎄~17:00
・蕪と白菜の純白スープ
・クリスマス仕立てのサラダ
・ミートローフ
・濃厚な中にも爽やかさが香る
 シトラスチョコムース

【1月】講師:石田恵
1/28(日)11:00〜14:30 
1/28(日)18:00~21:30

チョコレート専科〜バレンタインスペシャル〜
 +1,100円

【2月】講師:石田恵
2/23(金)18:00~21:30
2/24(土)11:00~14:30

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