講座・イベント開催カレンダー

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発酵リビングフードCafe(昼) 12:00 PM
発酵リビングフードCafe(昼) @ アティーバリビングフードアカデミー
11月 21 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵リビングフードCafe(昼) @ アティーバリビングフードアカデミー
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。 ======================= 美味しさの秘訣は発酵の旨味にあり! ======================= さらに!! アティーバでは、リビングフードに 「発酵」を加えることで、 発酵独自の「旨味」が合わさることで 野菜だけなのに、動物性食品を使った時のような 深い味わいを感じる「旨味」や「こく」が出るんです。 アティーバの発酵の一番の強みは 「手づくり発酵ジュース」!! 旬の果物や野菜を手づくりで発酵熟成させたジュースや 濾した後のカス=発酵フルーツをお料理の隠し味や 甘味調味料として使います。 ほんの少し「発酵ジュース」を加えるだけで 「うま味調味料」のような力を発揮してくれるんですよ! そして、生なのに賞味期限を伸ばしてくれるんです。 つまり!! 発酵による「抗酸化力」が増して、腐敗しにくくなるんです。 そう、日持ちするんです。 だから、「発酵リビングフード」を食べると、 あなたの体も「日持ち」しますよ〜〜〜(笑) 野菜&発酵で食物繊維や発酵菌もたっぷりの食事だから 腸内環境も整い、生なのに、食べた直後から 体がぽかぽかしてくるのを感じるから不思議です。 実は、代謝をアップする働きがあるからなんです。 ============== こんな方をお待ちしています =============== ☑️食で元気になりたい方 ☑️たまには健康的なご飯を食べたい方 ☑️発酵に興味がある方 ☑️ローフード(生菜食)に興味がある方 ☑️美味しくてヘルシーなご飯が食べたい方 心よりお待ちしていま〜す。 【開催日時】 基本、月2回開催 ◆11/21(土)12:00~14:00 ◆11/21(土)19:00~21:00 *それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪ 【参加費】 発酵リビングフードご飯+デザート+お茶 プチお土産付き♪ お一人様:¥2,000- ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500) ※参加費は当日受付時に現金にてお支払い   ==================== 発酵リビングフードCafeの特徴 ==================== さて、発酵リビングフードCafeでは アティーバのお料理上手のシェフが 腕を振るって作ります。 〜シェフ睦美〜 ★得意料理:発酵リビングフード アティーバリビングフードアカデミー学長の睦美の得意料理は、もちろん「発酵リビングフード」 生の野菜だけで美味しいお料理をお出しします。 フレンチやイタリアンの一流シェフも大絶賛の睦美のレシピです。 どんなお料理なの〜と気になる方は、睦美の著書「HAKKOH LIVING FOOD」やInstagramをご覧くださいね。 https://www.instagram.com/attiva_lfa/ プロフィール詳細↓ https://rfschool.jp/about/teachers.html 〜シェフMegumi〜 ★得意料理:Rawチーズ 石田恵 ATTiVAリビングフードアカデミー理事・講師 MEGUMI’s RAW studio 主宰 ローフードマイスター・横浜・天王町校 JLBAローフードシェフ&パティシエ及び本部講師 ストレスゼロ・トレーナー […]
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手づくり発酵ジュース教室【秋の酵素】 10:30 AM
手づくり発酵ジュース教室【秋の酵素】 @ アティーバリビングフードアカデミー
11月 27 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【秋の酵素】 @ アティーバリビングフードアカデミー
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【11月秋の酵素】 ★手ぶらの参加もOK!  11月は、10種類の食材の発酵ジュースを作ります。 ※自宅にてライブ参加(配送あり)の場合は10種類の食材全ては送れない為食材が限られます。 【秋の味覚10種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 10種類の材料を使ってつくります。 【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「秋の酵素の手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 11/27(金) 10:30〜13:30  11/27(金)19:00~21:30  ※ ご都合の良い日にご参加下さい。 定 員 各回とも 先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 持ってくるもの エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル) ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:2,600円(税別) ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。 ライブ参加の方 【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+1包 ・ホーロー(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具   【配送なしオンラインのみ参加の方】 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 初めての方・・・6,500円 初めてで樽希望の方・・・9,100円 リピーターの方・・・5,500円 リピーターで樽希望の方・・・8,100円 4回以上のリピーターの方・・・5,000円 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・7,600円 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,500円 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,500円 発酵ご飯会・・・1,000円(税込) […]
手づくり発酵ジュース教室【秋の酵素】 7:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【秋の酵素】 @ アティーバリビングフードアカデミー
11月 27 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり発酵ジュース教室【秋の酵素】 @ アティーバリビングフードアカデミー
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【11月秋の酵素】 ★手ぶらの参加もOK!  11月は、10種類の食材の発酵ジュースを作ります。 ※自宅にてライブ参加(配送あり)の場合は10種類の食材全ては送れない為食材が限られます。 【秋の味覚10種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 10種類の材料を使ってつくります。 【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「秋の酵素の手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 11/27(金) 10:30〜13:30  11/27(金)19:00~21:30  ※ ご都合の良い日にご参加下さい。 定 員 各回とも 先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 持ってくるもの エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル) ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:2,600円(税別) ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。 ライブ参加の方 【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+1包 ・ホーロー(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具   【配送なしオンラインのみ参加の方】 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 初めての方・・・6,500円 初めてで樽希望の方・・・9,100円 リピーターの方・・・5,500円 リピーターで樽希望の方・・・8,100円 4回以上のリピーターの方・・・5,000円 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・7,600円 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,500円 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,500円 発酵ご飯会・・・1,000円(税込) […]
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