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魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 10:30 AM 魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 @ アティーバリビングフードアカデミー 4月 13 @ 10:30 AM – 2:30 PM ![]() 魔法の手づくり発酵ジュース教室お申込み お申込はこちら 魔法の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 4月は、いちごの発酵ジュースを作ります!! ★手ぶらの参加もOK! 貴重な無農薬のいちごを取り寄せます。 オンライン参加の方は、減農薬のイチゴをご提供になります。 いちごの特徴★水溶性食物繊維ペクチンが豊富!★レモンより豊富なビタミンC!★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ!★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的!★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン!★悪玉コレステロールを減少!★中性脂肪トリグリセリドを減少! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方 <実践編> 1時間 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 「いちごの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 <活用編> 30分 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 開催概要 4/13(日)10:30〜14:30 定 員 スタジオ参加先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 持ってくるもの エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)味噌等他の食品に使用したものはお控えください。 ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:3,600円(税込) 初めて参加の方には発酵ジュース作りに必要なものを全てセットにした「初めてキット」をご用意しております。必要な方はお申込時に初めてキット希望をご選択ください。 ※一度ご購入頂けば繰り返しご使用頂けます。 ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。 ライブ参加の方 【配送ありの方】 〈ご自宅へ配送するもの〉・発酵ジュース用食材1kg・砂糖1kg・テキスト・pH試験紙・サンゴ・HAKKOH+フリーズドライ1包・初めてキット(購入者のみ)・ホーロー(購入者のみ)・追加食材(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル)・包丁・まな板・布巾・秤・ボゥル・筆記用具 【配送なしオンラインのみ参加の方】基本海外在住の方用〈ダウンロードする資料〉・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉・オーガニック旬の果物 1kg・精製された砂糖 1kg・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル)・包丁・まな板・布巾・秤・ボゥル・筆記用具 参加費 9,900円 ATTiVA講座受講の方・・・8,800円 海外在住:会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円 海外在住:一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円 ※ATTiVA講座受講の方とは・・・発酵ライフマスター講座、発酵リビングフード講座、体質改善講座受講終了の方 その他必要教材 初めてキット・・・8,000円 ホーロー・・・3600円※ 料金は、すべて税込です。 魔法の手づくり発酵ジュース教室お申込み お申込はこちら お申込フォームが開けない方お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。お電話でお申込みの方TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00※お支払をもって、お席を確保させていただきます。【キャンセルポリシー】特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、直払いにて発送)お待ちしています!(*^o^ | ||||||
発酵リビングフードクッキングアドバンス 11:00 AM 発酵リビングフードクッキングアドバンス @ ATTiVAリビングフードアカデミー 4月 27 @ 11:00 AM – 2:30 PM ![]() 発酵リビングフードクッキングアドバンス お申し込みはこちら 3月30日(日)11:00~14:30 ・ロールキャベツ・チコリボートのくるみ&クランベリーマリネサラダ・イチゴのムース 4月27日(日)11:00~14:30 ・若草色のクレソンスープ・レモンクリームのズッキーニパスタ・ティラミス 5月25日(日)11:00~14:30 ・カラフルスパイシー春巻・発酵Rawガパオライス・マンゴーパフェ 6月29日(日)11:00~14:30 ・赤パプリカとアボカドのマリネ・ムサカ・ピスタチオアイス 発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み お申し込みはこちら 発酵リビングフードクッキングアドバンス 詳しくはこちら |
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