ATTiVAでは、「発酵×ローフード」=リビングフードの基礎知識や毎日の生活に取り込むためのレシピなどを習得することができる各種講座をご用意しております。
リビングフードを日々の生活に取り入れ、体調改善や健康増進など、自分や家族、周りの人も健康にしたいということであれば、ATTiVAの各講座を受講されることをお勧めします。その上で、あなたの状況に合ったコースをお選び頂ければと思います。
STEP1:発酵ライフマスター講座体験説明会
まずは、発酵リビングフードが、実際どんなものであるのか、そして、体にどんな良い影響を及ぼすのかを体験して頂くための会となります。実際に、説明会では、発酵リビングフードをご試食頂き、その味を感じて頂ければと思います。
STEP2:手づくり発酵ジュース教室
毎月、旬の果物や野菜を使って、自分だけの(自分の常在菌を使って)手づくり発酵ジュースの作り方を学び、一緒に仕込みます。手づくり発酵ジュース教室で使う食材は、野生や無農薬、または徹底した減農薬栽培、有機栽培などの素晴らしい農産物を作られている契約農家さんから直接仕入れたものになります。
STEP3:発酵ライフマスター講座
発酵リビングフードの基礎理論を学び、また、それを元にした実践方法を学びます。「発酵ライフマスター講座」は、初級講座、中級講座、上級講座に分かれています。初級では、食の改善による体調改善の方法論の基礎を学びます。上級では、さらに実践的な内容を学び、手づくり発酵ジュースインストラクターの資格認定に進むことができます。
■中級:理論3~6+クッキング3~6:合計8レッスン(12時間)
■上級:理論 7〜12 + クッキング 7〜12:合計12レッスン(18時間)
■ 受講料:初級:30,800円(税込) / 中級:80,000円(税込)/ 上級:132,000円(税込)
※ 初めての方は、入会金2,200円(税込)が必要になります。
STEP4:発酵リビングフードクッキング・アドバンス
毎日、飽きずに「発酵リビングフード」による体調改善を行うために、レシピのレパートリーを増やす、また、レシピの構成の仕方を学ぶ料理教室です。この料理教室は、「発酵ライフマスター講座」を受講された方が受講することができます。※ 一般の方も、ローフードマイスターなどの資格所有者のみ受講可能。
■ 受講料:
単発:8,800円(税込)
6回コース:49,500円(税込)
12回コース:92,400円(税込)
※ 初めての方は、入会金2,200円(税込)が必要になります。
詳細&お申込みはこちら
さらに、体調改善を目指される方へ
さらに、体調改善を目指される方には、個別のコーチングプログラムもご用意しております。
酵素ファスティングコース
「発酵リビングフード」での体調改善を実践する中で、さらにその効果を高めるために、定期的に「酵素ファスティング」=デトックスを行うことをお勧めしています。その「酵素ファスティング」を正しく行うために、コーチがマンツーマンで指導をするコースです。
■ 実施方法:Zoomによる個別コーチング(開始前120分・終了後60分)
■ ファスティングセット付き
■ 受講料:85,800円(税込)
※ 初めての方は入会金2,200円(税込)が必要になります。
詳細&お申込みはこちら
パーソナルコーチング
体調改善グループコーチングなど、他の方との情報共有は控えたいという方向けに特別に個別コーチングをご用意しております。個別に相談、アドバイスを受けたいという方はお問い合わせ下さい。保存保存保存保存
保存保存
保存保存
保存保存
保存保存