受講の流れ

ATTiVAでは、「発酵×ローフード」=リビングフードの基礎知識や毎日の生活に取り込むためのレシピなどを習得することができる各種講座をご用意しております。

リビングフードを日々の生活に取り入れ、体調改善や健康増進など、自分や家族、周りの人も健康にしたいということであれば、ATTiVAの各講座を受講されることをお勧めします。その上で、あなたの状況に合ったコースをお選び頂ければと思います。

STEP1:発酵リビングフード体験説明会

まずは、発酵リビングフードが、実際どんなものであるのか、そして、体にどんな良い影響を及ぼすのかを体験して頂くための会となります。実際に、説明会では、発酵リビングフードをご試食頂き、その味を感じて頂ければと思います。

発酵リビングフード体験説明会
■ 毎月開催 ※ 詳細スケジュールは、コースページで。

■ 受講料:2,000円(税込)
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STEP2:手づくり発酵ジュース教室

毎月、旬の果物や野菜を使って、自分だけの(自分の常在菌を使って)手づくり発酵ジュースの作り方を学び、一緒に仕込みます。手づくり発酵ジュース教室で使う食材は、野生や無農薬、または徹底した減農薬栽培、有機栽培などの素晴らしい農産物を作られている契約農家さんから直接仕入れたものになります。

手づくり発酵ジュース教室
■ 毎月開催 ※ 詳細スケジュールは、コースページで。
■ 受講料:食材などによって異なります。
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STEP3:発酵リビングフードアンバサダーコース

発酵リビングフードの基礎理論を学び、また、それを元にした実践方法を学びます。「発酵リビングフードアンバサダーコース」は、初級講座、中級講座、上級講座に分かれています。初級では、食の改善による体調改善の方法論の基礎を学びます。上級では、さらに実践的な内容を学び、発酵リビングフードプライマリーインストラクターの資格認定に進むことができます。

発酵リビングフードアンバサダーコース
■ 初級:理論 1〜2 + クッキング 1~2:合計4レッスン(6時間)
■中級:理論3~6+クッキング3~6:合計8レッスン(12時間)
■ 1級:理論 7〜12 + クッキング 7〜12:合計12レッスン(18時間)
■ 開催スケジュール: 詳細はコースページで。
■ 受講料:初級:27,000円(税別) / 中級:58,000円(税別)/ 上級:93,000円(税別)
※ 初めての方は、年会費2,000円が必要になります。

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STEP4:体調改善グループコーチング

「発酵×ローフード」=リビングフードを取り入れた食生活を、コーチや同じ志の仲間たちと一緒に約3ヶ月間実践するプログラムです。Skypeのグループ通話を使って、実践レポートやコーチからのアドバイスを参加者で共有することで、継続した体調改善を目指します。

体調改善グループコーチング
■ 開催スケジュール:毎週木曜日または土曜日の午前7:00〜8:00のいずれかをお選び頂きます。スタート日はご相談により決定。
■ 実施方法:Skypeによるグループ通話(全12回:月4回・1回60分間)
■ 受講料:96,000円(税別)
※ 初めての方は、年会費2,000円が必要になります。

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STEP5:発酵リビングフードクッキング・アドバンス

毎日、飽きずに「発酵リビングフード」による体調改善を行うために、レシピのレパートリーを増やす、また、レシピの構成の仕方を学ぶ料理教室です。この料理教室は、「発酵リビングフード講座」を受講された方が受講することができます。※ 一般の方も、ローフードマイスターなどの資格所有者のみ受講可能。

発酵リビングフードクッキング・アドバンス
■ 開催スケジュール:不定期開催 ※ 詳細スケジュールは、コースページで。
■ 受講料:
単発:8,000円(税別)
6回コース:45,000円(税別)
12回コース:84,000円(税別)
※ 初めての方は、年会費2,000円が必要になります。

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さらに、体調改善を目指される方へ

さらに、体調改善を目指される方には、個別のコーチングプログラムもご用意しております。

酵素ファスティングコース

「発酵リビングフード」での体調改善を実践する中で、さらにその効果を高めるために、定期的に「酵素ファスティング」=デトックスを行うことをお勧めしています。その「酵素ファスティング」を正しく行うために、コーチがマンツーマンで指導をするコースです。

酵素ファスティングプログラム
■ 開催スケジュール:随時
■ 実施方法:Skypeによる個別コーチング(開始前120分・終了後60分)
■ ファスティングセット付き
■ 受講料:ファストザイムの場合:55,000円(税別)/KALAの場合:73,000円(税別)
※ 初めての方は、年会費2,000円が必要になります。

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パーソナルコーチング

体調改善グループコーチングなど、他の方との情報共有は控えたいという方向けに特別に個別コーチングをご用意しております。個別に相談、アドバイスを受けたいという方はお問い合わせ下さい。保存保存保存保存

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近日公開講座・イベント

3月
7
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
3月
13
2020
7:30 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 13 @ 7:30 PM – 3月 14 @ 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
14
2020
6:00 PM ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
3月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTIVA春の宴〜門出を祝う会〜 アンバサダー&インストラクターの皆さまへ 春は卒業や入学など門出の季節。 皆さまそれぞれが、新しい想いを胸に抱いていらっしゃることと思います。 この節目の季節に、ちょっとスペシャルな、リアル参加でもオンライン参加でも、 皆で一緒に楽しめる企画を考えました。 題して、 「ATTIVA春の宴」    〜門出を祝う会〜     テーマは「門出!」 日時: 3月14日(土)          18:00~21:00 会場: ATTiVAスタジオ 会費: 1500円(発酵ベジ寿司試食&発酵ジュース込 )(リアル参加のみ、当日徴収) 形式: ポットラック形式 (1人1品 & お好きな飲物) テーマ: 門出! <式次第> 18:00 司会挨拶[...]
3月
16
2020
7:30 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 16 @ 7:30 PM – 3月 17 @ 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
22
2020
10:30 AM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
3:00 PM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 3:00 PM – 6:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
4月
5
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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