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野菜の王様!ケール

青汁の材料としても有名なケール。最近では、日本でもケールの存在が注目されてきました。

そのケールは・・・

▼スルフォラファンが多く!ガン抑制効果が高い!
▼抗酸化物質はトップクラス!
▼ビタミンCは、緑黄色野菜の中でも群を抜くほど!
▼カルシウムは牛乳の2倍!
▼食物繊維も豊富!
▼熟睡効果に関係するメラトニンの生成を促す!
▼目の保護に最適なルテインも豊富!
▼フラノボール配糖体で美白に作用!

などなど、健康効果絶大なのです!!

ただ、日本ではまだまだマイナーな野菜なので、普通のスーパーでは売っておらず、外資系のスーパーや専門の八百屋さんなどでしか手に入れることができません。

ましてやオーガニックとなると・・・

そこで、お勧めなのが、自然食品店の老舗「アリサン」が輸入販売している、

乾燥有機グリーンケール。

オーガニック認証のレベルが高いと言われているヨーロッパで作ったケールを、ドイツでフリーズドライにしたものです。

フリーズドライとは、マイナス30度の真空で一瞬に乾燥させる技術です。

なので、熱に弱い「酵素」も残っており、しっかりと働いてくれます。

生のものと変わらない栄養を保持しているとも言われています。

味は、優しいケールの味のまま。

  • 味噌汁に入れるも良し。
  • 焼きそばとか、炒め物に最後に加えるのも良し。
  • スムージーに入れるも良し。
  • サラダにふりかけるのも良し。

気軽に、ケールの栄養を丸ごと使えるのです!!

先日、アリサンのご担当者にご紹介いただき、いっぺんで気に入ってしまいました。

栄養がそのままのフリーズドライのケール。

一度、お試し下さい。

実は、アティーバでも来週ぐらいから、生徒さん向けに発売する予定です!!

しかも、お値段もフリーズドライの有機のケールが、1袋(20g)880円は、超お買い得です!

※ ATTiVAで講座を受講されている方だけの特別価格となります。

あなたも、気軽にケールいかがですか?

もちろん、インターネットからも購入可能です。(通常、950円)

アリサンのケールフレーク(乾燥有機グリーンケール)

※ローフード(Raw Food)とは、生の野菜果物・種子類をたくさん摂ることで、自然治癒力を高める食事法のことです。

今回も最後までお読み頂きまして、ありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

 

講座・イベントのお知らせ

▼手づくり酵素ジュース&ローフード体験セミナー
10/25(火)、11/16(水)13:00~ / 19:00~
http://rfschool.jp/rf/2798

▼手づくり酵素ジュース教室
《りんごと生姜とレモン》
10/21(金)10:30~/19:00~
10/22(土)10:30~/19:00~
http://rfschool.jp/rf/2876

《秋の味覚30種類》
11/22(火)10:00~/19:00~
11/23(水・祝)10:00~/19:00~
http://rfschool.jp/rf/2883
秋の味覚は、3時間です!

▼体質と人生を劇的に変える!
発酵×ローフード・ビギナー
毎月開催:3時間1回料理実習付き
http://rfschool.jp/beginner

▼体が変わる!目から鱗の栄養学!!発酵×ローフード・ベーシック
毎月開催:3時間5回料理実習付き
http://rfschool.jp/basic

▼美味しくてバリエーション豊かなローフード料理がお家でも作れる!「発酵×ローフード料理教室」
毎月開催中!
http://rfschool.jp/?p=51

▼食べない健康法!「酵素ファスティング」
特別価格!月4名まで!
http://rfschool.jp/?p=12

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5月
27
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
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5月 27 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
28
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
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5月 28 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
29
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5月 29 @ 9:00 AM – 8:00 PM
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5月
30
2018
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期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
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5月
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2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
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6月 1 @ 9:00 AM – 8:00 PM
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6月 2 @ 9:00 AM – 8:00 PM
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6月
11
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 南高梅の手づくり発酵ジュース教室 6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 発酵ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]

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