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ロサンゼルスに来ています!!

7月2日(日)からLAに来ています。

今回のLAに来た目的は、実は・・・

「英語留学」です!!

と言っても、超短期留学の1週間のみですが・・(笑)

しかし、私にとっては、これまでチャンスが、あったけれども、留学を果たせなかった中学の時からの夢だったので、超短期でもその夢の第一歩を踏み出せたことに、とってもワクワクしています。

今日、月曜日からの登校です!

どんなことが起こるのか、とっても楽しみです。

そして、今回の旅のもう一つの目的は、今年の秋、10月15日~10月21日に企画しているATTiVA 特別企画!『海外ローフード研修&視察ツアー』の下見です。

皆さんをお連れして、お見せしたい場所の事前のチェックです。

本場、ロサンゼルスのローフード事情を実際に体験したい、見てみたい、味わって見たいということであれば、今からスケジュールを空けておいて下さいね。

昨日は、その下見の一環として、ビバリーヒルズにオープンしたての「Cafe Gratitude(カフェ・グラティチュード)」に行ってきました。

ローフードカフェとしては、老舗のカフェです。

お店に入って、お食事しての第一印象は、

LAのローフード!グレードアップしている!

8年前に初めてこのグラティチュードに行った時よりも、美味しさも、お洒落レベルもグレードアップしていました!

ただ、8年前はローフード専門でしたが、ニーズに合わせて、マクロビや加熱料理のメニューが増え、ローフードメニューはやや少なめになっていました。

ハワイと西海岸に永年住まれていて、超ヘルシー志向の生活を送られている日本人ビジネスコーチの上野ハジメさん曰く、「最近のLAは、ローフードや、グルテンフリー、ヴィーガンというカテゴリー分けというより、『ヘルシーフード』としてミックスでメニューを提供しているところが増えている」のだそう。

以前、アメリカに行った時には、砂糖たっぷりのスイーツが当たり前でしたが、最近では、こうしたヘルシーフードを提供しているお店が増え、甘すぎず、洗練した味のスイーツが食べられるようになりました!

スィーツも、健康志向の時代に、どんどん変わってきています。

グラティチュードのローフードも、8年前に食べた味と随分と変わっていました。

ちなみに、今回、グラティチュードでいただいたメニューは・・・

・ラザニア
・パッタイ(タイ風焼きそば)
・ケールチップス
・ロースイーツ3種類

それと、LAでめちゃくちゃ流行っている「コンブチャ(紅茶キノコ)」入りのウォッカで割ったカクテルもすごく美味しかったです!

しかし!!

ビバリーヒルズ界隈の最低賃金が$12~15であることや店舗の賃料が高いことから、ドリンク4杯、食事4種類、ケーキ3種類で、税金とチップ入れて、$197.15はかなりお高め!

3人で2万円超えのランチ~~~!!

まぁ、お金持ちが住んでいる高級なビバリーヒルズの場所や雰囲気を考えれば、妥当な金額なのかもしれません。

もちろん、オーガニックスーパーも充実しているので、オーガニックの食材を買って、自分で作るとリーズナブルで質の良いものが食べられるのは嬉しいですけどね。

お国が違うと、いろいろ違うからこそ楽しいですね。

LAの最新情報や美しい写真などをFacebookにアップしていきますので、ぜひメンバー登録をしてチェックして下さいね。

【ATTiVA 特別企画!海外ローフード研修&視察ツアー】

今日は、学校が終わったら、アメリカのローフード界で大活躍のジェニー・ロスと会って、彼女とのワークショップの打ち合わせです。

10月のツアーでは、ジェニーのお話も聞けますよ。

彼女のローフードや生き方に対する思いは、本当に自然体でとっても学ぶことがいっぱいあるんです。

彼女は、とても30代と思えないほどしっかりとした自分をお持ちの方です。

20歳以上も年下ですが、私の憧れの人です。

今日またお会いして、いろいろとお話をしてきたいと思います。

また、レポートしますね。

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近日公開講座・イベント

11月
24
2017
11:00 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
11月 24 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 | 横浜市 | 神奈川県 | 日本
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年11月24日(金) 時 間:午前の部:11:00〜12:30 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存
12月
2
2017
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
12月 2 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&試食会 【日 時】 2017年12月2日(土)11:00~13:00/19:00~21:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
7:00 PM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
12月 2 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&試食会 【日 時】 2017年12月2日(土)11:00~13:00/19:00~21:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
12月
12
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
12月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]

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