ATTiVA式
魔法の手づくり
発酵ジュース教室
発酵ジュース作りは自分を大切にする時間❣️ 37兆個全ての細胞が喜ぶ❣️
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毎日口にするものがカラダを作る。

私たちのカラダは、毎日口にするもので、できています。

正しい食事、正しい方法を摂ることで、健康的な毎日を過ごすことができるようになります。できるだけ消化にエネルギーを使わず効果的に消化できるもの、栄養源を最大限に摂取できるもの、それが「発酵リビングフード®」です。

食生活の改善による健康維持の方法を学ぶ。

ATTiVAリビングフードアカデミーは、手づくり発酵ジュースや発酵リビングフード®の基礎知識やレシピなどを学び、食生活の改善による健康維持の方法を学ぶことができます。

食と健康を伝えることを仕事にする。

ATTiVAリビングフードアカデミーでの各講座を修了後、その知識と経験をもとに、伝える仕事にすることができる資格取得制度があります。

現在の仕事に加えて、発酵リビングフード®を伝えても良し、そのまま発酵リビングフード®講座や料理教室を開催しても良し、食と健康のビジネスを始めてみませんか?

発酵リビングフード®体験者の声

ATTiVAリビングフードアカデミーで各講座やカウンセリングを受け、発酵リビングフード®ライフを実践された受講生の声です。

ATTiVAインストラクター主催の教室&イベント

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発酵リビングフード講座【理論】 8:00 PM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 1 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【理論】 9:30 AM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 4 @ 9:30 AM – 12:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 6:00 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 4 @ 6:00 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_夜の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフードクッキングアドバンス お申込はこちら 発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み お申込はこちら 発酵リビングフードクッキングアドバンス 詳しくはこちら
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発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 11:00 AM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 6 @ 11:00 AM – 2:30 PM
発酵リビングフードクッキングアドバンス_昼の部 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフードクッキングアドバンス お申込はこちら 発酵リビングフードクッキングアドバンスお申込み お申込はこちら 発酵リビングフードクッキングアドバンス 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【理論】 8:00 PM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 8 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【理論】 9:30 AM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 11 @ 9:30 AM – 12:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】 10:30 AM
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】 @ アティーバリビングフードアカデミー
10月 11 @ 10:30 AM – 2:30 PM
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】 @ アティーバリビングフードアカデミー
魔法の手づくり発酵ジュース教室お申込み お申し込みはこちら お得なサブスクでのお申込はこちら 食材のみのお申込はこちら(会員限定) 魔法の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】 大好評(^^)!一緒に作ろう!りんごとレモンの魔法の手づくり酵素ジュース教室 10月は、りんごとレモンの発酵ジュースを作ります。 そして今回はリンゴとレモンも加えた酵素ジュースを作ります。 もちろんレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 「りんごレモンの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 <活用編> 30分 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 開催日時 10/11(金)10:30~14:30  10/13(日)10:30〜14:30 ※ ご都合の良い日にご参加下さい。 定 員 各回とも 先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 持ってくるもの  エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)味噌等他の食品に使用したものはお控えください。 ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:2,860円(税込) 初めて参加の方には発酵ジュース作りに必要なものを全てセットにした「初めてキット」をご用意しております。 必要な方はお申込時に初めてキット希望をご選択ください。 ※一度ご購入頂けば繰り返しご使用頂けます。   ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入くださ ライブ参加の方 【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+フリーズドライ1包 ・初めてキット(購入者のみ) ・ホーロー(購入者のみ) ・追加食材(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 【配送なしオンラインのみ参加の方】 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 8,800円 ATTiVA講座受講の方・・・7700円 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円 ※ATTiVA講座受講の方とは・・・発酵ライフマスター講座、発酵リビングフード講座、体質改善講座受講終了の方 その他必要教材 初めてキット・・・7000円 ホーロー・・・2800円※ … 続きを読む 魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】
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魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】 10:30 AM
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】 @ アティーバリビングフードアカデミー
10月 13 @ 10:30 AM – 2:30 PM
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】 @ アティーバリビングフードアカデミー
魔法の手づくり発酵ジュース教室お申込み お申し込みはこちら お得なサブスクでのお申込はこちら 食材のみのお申込はこちら(会員限定) 魔法の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】 大好評(^^)!一緒に作ろう!りんごとレモンの魔法の手づくり酵素ジュース教室 10月は、りんごとレモンの発酵ジュースを作ります。 そして今回はリンゴとレモンも加えた酵素ジュースを作ります。 もちろんレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 「りんごレモンの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 <活用編> 30分 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 開催日時 10/11(金)10:30~14:30  10/13(日)10:30〜14:30 ※ ご都合の良い日にご参加下さい。 定 員 各回とも 先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 持ってくるもの  エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)味噌等他の食品に使用したものはお控えください。 ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:2,860円(税込) 初めて参加の方には発酵ジュース作りに必要なものを全てセットにした「初めてキット」をご用意しております。 必要な方はお申込時に初めてキット希望をご選択ください。 ※一度ご購入頂けば繰り返しご使用頂けます。   ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入くださ ライブ参加の方 【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+フリーズドライ1包 ・初めてキット(購入者のみ) ・ホーロー(購入者のみ) ・追加食材(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 【配送なしオンラインのみ参加の方】 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 8,800円 ATTiVA講座受講の方・・・7700円 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円 ※ATTiVA講座受講の方とは・・・発酵ライフマスター講座、発酵リビングフード講座、体質改善講座受講終了の方 その他必要教材 初めてキット・・・7000円 ホーロー・・・2800円※ … 続きを読む 魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【りんごとレモン】
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発酵リビングフードランチ会 12:30 PM
発酵リビングフードランチ会 @ アティーバリビングフードアカデミー
10月 14 @ 12:30 PM – 2:30 PM
発酵リビングフードランチ会 @ アティーバリビングフードアカデミー
細胞から元気になる!!超ヘルシー料理「発酵リビングフード®」を食べにいらっしゃいませんか♪ 毎週月曜日にディナー会を開催しております!お楽しみに・・・ 詳しくはこちら
発酵リビングフードディナー会 7:00 PM
発酵リビングフードディナー会 @ アティーバリビングフードアカデミー
10月 14 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフードディナー会 @ アティーバリビングフードアカデミー
細胞から元気になる!!超ヘルシー料理「発酵リビングフード®」を食べにいらっしゃいませんか♪毎週月曜日にディナー会を開催しております!お楽しみに・・・ 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【理論】 8:00 PM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 15 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【理論】 9:30 AM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 18 @ 9:30 AM – 12:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【クッキング】 10:00 AM
発酵リビングフード講座【クッキング】
10月 20 @ 10:00 AM – 3:00 PM
発酵リビングフード講座・クッキング 参加方法 スタジオリアル参加 ZOOM参加 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【理論】 8:00 PM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 22 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【理論】 9:30 AM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 25 @ 9:30 AM – 12:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
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〜発酵リビングフード®︎料理教室〜at 広島県福山市 11:00 AM
〜発酵リビングフード®︎料理教室〜at 広島県福山市 @ 夢石庵
10月 28 @ 11:00 AM – 2:00 PM
〜発酵リビングフード®︎料理教室〜at 広島県福山市 @ 夢石庵
〜発酵リビングフード®︎料理教室〜at 広島県福山市 コンロも鍋もいらない❗️ かぼちゃなど材料をミキサーに入れて 回しただけで簡単に 美味しくて体に優しい 料理ができちゃう❣️  ・大人のパンプキンスープ  ・近所の農家さんのパプリカサラダ  ・パンプキンタルト ・椎茸ニンニクマヨ焼き  ・豆乳マヨネーズ 一緒に作ってランチします💖   🌟発酵リビングフード®︎とは?⭐️ 発酵とリビングフード(生菜食)を掛け合わせた ・美味しい ・簡単 ・末広 信子ラダが変わる! お料理です😉 発酵とお野菜だでもお腹いっぱいになるのを ぜひ体験しにいらしてください💖 睦美が福山市に行きま〜す❣️ 開催日 10月28日月曜日    11:00-14:00 開催場所 夢石庵 🚩住所✨福山市曙町6-14-15 2階 参加費 8,800円(税込) お申込 お申込はこちら
発酵リビングフードディナー会 7:00 PM
発酵リビングフードディナー会 @ アティーバリビングフードアカデミー
10月 28 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフードディナー会 @ アティーバリビングフードアカデミー
細胞から元気になる!!超ヘルシー料理「発酵リビングフード®」を食べにいらっしゃいませんか♪毎週月曜日にディナー会を開催しております!お楽しみに・・・ 詳しくはこちら
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発酵リビングフード講座【理論】 8:00 PM
発酵リビングフード講座【理論】
10月 29 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード講座・理論 参加方法 ZOOM 詳しくはこちら
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10月
22
2024
発酵リビングフード講座【理論】
10月 22 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフード講座・理論

参加方法

ZOOM


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10月
25
2024
発酵リビングフード講座【理論】
10月 25 @ 9:30 AM – 12:00 PM

発酵リビングフード講座・理論

参加方法

ZOOM


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10月
28
2024
〜発酵リビングフード®︎料理教室〜at 広島県福山市 @ 夢石庵
10月 28 @ 11:00 AM – 2:00 PM
〜発酵リビングフード®︎料理教室〜at 広島県福山市 @ 夢石庵

〜発酵リビングフード®︎料理教室〜at 広島県福山市

コンロも鍋もいらない❗️ かぼちゃなど材料をミキサーに入れて 回しただけで簡単に 美味しくて体に優しい 料理ができちゃう❣️  ・大人のパンプキンスープ  ・近所の農家さんのパプリカサラダ  ・パンプキンタルト ・椎茸ニンニクマヨ焼き  ・豆乳マヨネーズ 一緒に作ってランチします💖   🌟発酵リビングフード®︎とは?⭐️ 発酵とリビングフード(生菜食)を掛け合わせた ・美味しい ・簡単 ・末広 信子ラダが変わる! お料理です😉 発酵とお野菜だでもお腹いっぱいになるのを ぜひ体験しにいらしてください💖 
睦美が福山市に行きま〜す❣️

開催日

10月28日月曜日    11:00-14:00 

開催場所

夢石庵 🚩住所✨福山市曙町6-14-15 2階 

参加費

8,800円(税込) 

お申込


お申込はこちら

発酵リビングフードディナー会 @ アティーバリビングフードアカデミー
10月 28 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフードディナー会 @ アティーバリビングフードアカデミー

細胞から元気になる!!超ヘルシー料理「発酵リビングフード®」を食べにいらっしゃいませんか♪

毎週月曜日にディナー会を開催しております!お楽しみに・・・


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10月
29
2024
発酵リビングフード講座【理論】
10月 29 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフード講座・理論

参加方法

ZOOM


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11月
1
2024
発酵リビングフード講座【理論】
11月 1 @ 9:30 AM – 12:00 PM

発酵リビングフード講座・理論

参加方法

ZOOM


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