先着10名様に限定特典プレゼント!
全てオンラインzoomでの開催になります。

参加費3300円(税込

毎日の食事が
カラダを作る

毎日、口にするものがカラダを作る。
私たちのカラダは、毎日の食事で口にするものでできています。
正しい食事、正しい方法を摂ることで、健康的な毎日を過ごすことができるようになります。

できるだけ消化にエネルギーを使わず、効果的に消化できるもの、栄養源を最大限に摂取できるもの、それが「発酵リビングフード®」です。

発酵一筋16年…
日本の健康を守りたい!

皆様、いつもありがとうございます。
アティーバ株式会社は、これまで15年以上にわたり発酵に携わってきました。

発酵に関する知識やノウハウを広める活動を続け、書籍や雑誌、メディアなどで取り上げられてきており、そのため、「アティーバをきっかけに発酵食を始めた」という声も多くいただいております。 

そして今、私たちが提案するのが“発酵リビングフード®”です。

初めて聞く方もいらっしゃるかもしれませんが、これは、日本の伝統的な「発酵食品」と、現代の「ローフード(非加熱の栄養食)」を融合させた、新しい食のスタイルです。

私たちATTiVAは、これまで数多くの実践を通じて、「食」を整えることで体調や心の状態が驚くほど変わる場面に立ち会ってきました。

実際にこの食スタイルを取り入れた方々からは、腸内環境の改善、デトックスによる体質の変化、美容への嬉しい影響など、多くの喜びの声をいただいています。

現在は、この“発酵リビングフード®”を体系的に学び、日常に取り入れ、そして周囲にも伝えていけるように、勉強会や実践講座、インストラクター育成講座など、目的に応じた講座を開催しています。

「カラダの悩みは“食”から変えられる」

この想いのもと、私たちは医療・予防・栄養などの分野とも連携しながら、より多くの方にとって“健康の選択肢”となるような情報と学びを提供しております。

“食を見直すこと”は、決して難しいことではありません。
むしろ、「楽しく・美味しく・心地よく」できるものだと、私たちは信じています。

ぜひ、あなた自身のために、そして大切な人のために、私たちと一緒に“食を見直す一歩”を踏み出してみませんか?

この勉強会で
あなたが得るもの
さらに先着10名様
限定でプレゼント!

先着10名様に限定特典プレゼント!
全てオンラインzoomでの開催になります。

参加費3300円(税込)