手づくり発酵ジュースの食材セット

発酵ジュースを作るには食材がとても重要です!!

アティーバではこだわりの食材をご用意しております。

食材選びを間違えると・・・

①発酵がしにくい、発酵が不十分だとただの砂糖水、かえって体に悪い
②全く発酵しない場合もある
③栄養価が低い
④農薬や化学肥料などの有害物質が残る

ATTiVAの4つのこだわり
1. 発酵に最適な「完熟前の果物」を使用
2. 収穫後すぐにお届け
3. 旬の果物にこだわる
4. 農薬・化学肥料を極力使わない果物を使用

予約受付中

「自然農」の畑で育った元気な梅を今年は取り寄せることが出来ます!!
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。

【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。

食材セット 3908円(税込)
 果物 1kg
 砂糖 1kg
 HAKKOH+ 1包

 *送料別途

6月6日発送予定

ATTiVAの4つのこだわり

果物は熟すほどに酵素が失活し、発酵しにくくなります。
そのため、発酵に最適な「少し青い状態」で収穫し、鮮度と品質を保っています。

果物は収穫から時間が経つと栄養価やエネルギーが低下します。
そこで、収穫後できるだけ早く農家さんから直送し、新鮮な状態でお届けします。

自然の環境で育った旬の果物は、栄養価・エネルギーが高く、発酵にも最適。
太陽の恵みをたっぷり受けた、最もおいしい時期の果物を厳選しています。

自然に近い栽培方法の果物を優先し、無農薬・無化学肥料のものを中心に取り寄せています。
入手が難しい場合は、可能な限り減農薬のものを選び、安全で質の高い果物をお届けします。

★気候変動の影響について

近年の気候変動により、収穫時期や価格が変動することがあります。
収穫が年々早まり、出荷時期が予測しにくくなっています。
天候不順により収穫量が減少し、安定供給が難しい場合があります。
これらの影響をご理解いただけますと幸いです。

★価格変動について

エネルギーコストや物流費の上昇に伴い、果物の価格が変動することがあります。
そのため、提供価格が変更となる場合があることをご了承ください。

スターターキット

手づくり発酵ジュースに必要なものが全てセットになっております。

一度購入していただけば繰り返しご使用頂けます。

【セット内容】

・ホーロー
・濾し袋
・保存瓶
・PH試験紙
・サンゴ
・温度計

セット価格 ¥8,000(税込)

アティーバ年間食材予定

その他の食材販売サイト

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