【満員御礼】特別ゲスト杉浦シェフ!未来の食と発酵の最前線
〈会の流れ〉
12:00〜会のご挨拶
12:05〜
レシピのレクチャー
シェフ睦美 10分程度
シェフ杉浦 20分程度
12:45〜ランチ
シェフ杉浦の一品
シェフ睦美のデザート含め2品
13:20〜座学
・シェフ杉浦 30分
「世界市場における最先端のサスティナブルフードについて」
・シェフ睦美 15分
「ネイチャーポジティブと発酵リビングフード®」
14:00 終了予定
シェフ プロフィール

杉浦 仁志
大阪生まれ。2009年渡米。料理業界のアカデミー賞とされる「ジェームス・ビアード」受賞シェフであるジョアキム・スプリチャル氏のもと、LA・NYCのミシュラン星つきレストランで感性を磨き技術を習得。2014年から2年連続で、ニューヨーク国連大使公邸で開催された、安倍元総理はじめ世界の要人が集った国連日本代表団レセプションパーティーにて、日本代表シェフを務める。
国内外で培った国際的な食経験を通じ、日本におけるヴィーガン・プラントベース調理の第一人者として活躍。多数の受賞歴を持つ。現在「Social Food Gastronomy(ソーシャル・フード・ガストロノミー)」を提唱し、より多角的な視野から社会貢献とイノベーションを国際舞台で展開。2050年に向けた次世代のシェフモデルとして注目される。
・内閣府クールジャパン戦略・プロデューサー(クールジャパン官民連携プラットフォーム)
・日本サステイナブル・レストラン・協会 プロジェクトアドバイザーシェフ
・一般社団法人J Vegan協会 副会長 兼エグゼクティブシェフ
・Residence of Hope館林 エグゼクティブシェフ
・一般社団法人 国際予防医学協会 講師

森 睦美
ATTiVAリビングフードアカデミー 学長
19歳で喘息を発症、医師から「喘息は治らない病気」といわれるが、さまざまな代替療法を求め、2016年に「ローフード」と出会い喘息を完治し、減量にも成功。発酵とローフードを掛け合わせた食を通して世界に貢献するとのミッションの元、志高いインストラクターと共に普及活動を展開中。 VEGETARIAN AWARD 2019ノミネート。 著書に「食+職(カナリア書房)」、「手づくり酵素ダイエット(ぶんか社)」、「やさいスムージーでキレイになる(ぶんか社)」、「野菜スムージーダイエット(ぶんか社)」「酵素シロップでやせる!(大和書房)」、「HAKKOH LIVING FOOD (キラジェンヌ社)などを出版。