植物発酵エキス粉末「HAKKOH+プレミアム®」

初のATTiVAオリジナル商品!
好評発売中!!

ATTiVAが監修した初のオリジナル商品、植物発酵エキス粉末「HAKKOH+(はっこうぷらす)プレミアム」。

野菜や果物など80種類の天然素材と15種属の乳酸菌を、約3年半の長期熟成を経て、栄養素や酵素をそのままフリーズドライで閉じ込めました。

粉末なので、そのまま飲んでもよし、スムージーに混ぜてもよし。もちろん、発酵助成剤なので、「手づくり酵素ジュース」を作る際に、この「HAKKOH+プレミアム」を入れることで、効率的に発酵を促進し、美味しい手づくり酵素ジュースが出来上がります。

HAKKOH+プレミアムの特徴

植物発酵エキス粉末「HAKKOH+プレミアム」は、様々な特徴、こだわりを持って作られています。

毎日の健康増進のためにお役立て下さい。

厳選された安心安全な80種類以上の原材料 !

【植物発酵エキス】

プルーン、ヨモギ、大豆、ニゲロオリゴ糖、 イチゴ、ブドウ、ミカン、モモ、リンゴ、カキ、シソ、ユズ、カボ チャ、レイシ、ダイコン、日本山人参、ホウレンソウ、ニンジ ン、大麦若葉、ケール、玄米、コンブ、スイートコーン、モロ ヘイヤ、キウイフルーツ、キンカン、米ぬか、シイタケ、トマ ト、レモン、キクラゲ、ココア、根コンブ、ヒバマタ、ワカメ、ブ ルーベリー、キュウリ、アカメガシワ、アケビ、オオバコ、ク マザサ、ヤマモモ、スギナ、ビワの葉、キャベツ、ヒジキ、マ イタケ、ナス、小松菜、セロリ、ナシ、ゴーヤ、チンゲンサイ、 ピーマン、ウメ、ウコン、レンコン、イヨカン、ビタミン菜、イチ ジク、ゴボウ、ヤマブドウ、ブロッコリー、ショウガ、アスパラ ガス、カリン、パセリ、セリ、キイチゴ、ミツバ、ミョウガ、グミ、ブラックベリー、冬イチゴ、黒砂糖

【その他】

イソマルトオリゴ糖シロップ、ユズ皮、えごま葉、 紫イモ、 天台烏薬樹葉(テンダイウヤクジュヨウ)、寒茶、碁石茶、 デキストリン(タピオカ)

■旬の野菜・果物:栄養価が2〜4倍、多いものは10倍
■保存料を入れず、phを弱酸性(2.5〜3.5)に調整して品質を保っています。
■529種類の残留農薬検査、有害金属検査の基準値をクリア、放射能検査済みです。
■デキストリンにタピオカを使用
■自然の優しい味です。そのまま飲んでも、お料理 に入れてもOK!

3年6ヶ月長期熟成発酵 !

自然環境の素晴らしい岡山県・吉備高原の工 場で3年6ヶ月かけて、発酵・長期熟成しました!

  • 発酵は、旬の時期に採れたものを1種類ずつ別々 に黒糖を入れて2〜3ヶ月かけて発酵。

エキスを抽出 → 一次発酵 → 二次発酵 → 熟成

  • 長期熟成により、必須アミノ酸を含む20種類のアミノ酸が作られます。特に微生物の発酵により生成 されるD-アミノ酸が高濃度で含まれています。
  • 発酵により抗酸化物質であるポリフェノールも増加しています。

15種族の乳酸菌

世界中から集められた植物性乳酸菌

  • Lactobacillus acidophilus
  • Lb. acetotolerans
  • Lb. amylovorus
  • Lb. casei
  • Lb. brevis
  • Lb. buchneri
  • Lb. plantarum
  • Lb. fermentum
  • Lb. kefiranofaciens
  • Pediococcus damnosus
  • Pc. urinae-equi
  • Pc. acidilactici
  • Pc. pentosaceus
  • Lactococcus lactis
  • Leuconostoc mesenteroides

動物性乳酸菌と植物性乳酸菌

  • 動物性乳酸菌・・・ヨーグルト、チーズなど動物の乳由来の製品から分離された乳酸菌。
  • 植物性乳酸菌・・・漬物、酒粕、味噌など、野菜・米・豆・果物(植物)から分離された乳酸菌。

なぜ、今、植物性乳酸菌が注目されているのか?

植物性乳酸菌は、生き抜く力が強い!!

植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌に比べて、生育するための栄養や環境状態が悪いため、“生き抜く力”が強いんです!!

項 目 植物性乳酸菌 動物性乳酸菌
発酵原料 植物性原料 動物性原料(牛乳など)
利用糖 ブドウ糖、果糖、ショ糖、麦芽糖など 主に乳糖
塩分抵抗性 強い 弱い
酸抵抗性 強い 弱い
生育温度 低温でも可能 低温に弱い
腸内残留率 高い 低い

植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌よりも酸やアルカリ、温度変化に強く、過酷な環境条件でも生育でき、生きたまま腸まで届くものが多く、菜食文化の日本人の体(腸が長い)に適しています。

【乳酸菌の保険機能】

  • 整腸作用・・・便性改善、有害物質や発がん 物質の抑制、乳糖不耐症の軽減
  • ビタミンの酸性
  • 免疫賦活作用
  • アレルギー抑制作用・・・花粉症予防、アトピー性皮膚炎など
  • 抗がん作用
  • 血清コレステロール低減作用
  • 血圧降下作用
  • 抗菌性(病原菌の増殖抑制)

HAKKOH+プレミアムのこだわり

■オリゴ糖を配合: プレバイオティクス(PrebioOcs) 効果 ・プレバイオティクスとは消化管で分解・吸収されない。
腸内のプロバイオティクスのエサになる。
腸内の善玉菌だけを増やし悪玉菌は増やさない
■添加物、香料、保存料は一切使用しない(529種類の残留農薬検査、有害金属検査の基準 値をクリア、放射能検査済みです)。
■美味しい
■デキストリンにタピオカを使用


フリーズドライ製法

フリーズドライ製法とは、水分を含んだ食品や食 品原料をマイナス30°C程度で急速に凍結し、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥させる製法です。 HAKKOH+プレミアムは、フリーズドライ製法ですの で、乳酸菌生菌を使用したプロバイオティクス商品でもあります。 また、酵素は48度〜60度でその働きが失活する といわれていますが、フリーズドライ製法により酵 素の働きを生かすことができます。


ご使用方法

  • 手づくり酵素ジュースの発酵助成剤として入れるときは、食材1kgに対して1包(1g)を入れましょう。
  • 毎日の健康のサポートとしてお使いになる場合は、1包を水に溶かしたり、スムージーや ジュースに入れてお飲みください。
  • ナッツチーズ、豆乳ヨーグルト、ココナッツヨー グルト、漬物など様々な発酵食品を作るときの 発酵助成剤としても使用できます。
  • 食べやすい味になっていますので、ドレッショングやヨーグルト、お皿に盛り付けたカレーやご飯などにふりかけて召し上がることもできます。
  • 食物や乳酸菌などの菌の酵素の多くは熱に弱いので、46℃以下でお使い下さい。

HAKKOH+プレミアムのお申し込み

定価:1袋33包入り:13,500円(税別)
1包:450円(税別)
ATTiVA会員の方は、12,450円(税別)

■ 名称:植物発酵エキス粉末
■ 原材料名:
■ 内容量:1g × 33包
■ 栄養成分:1gあたり(エネルギー 3.9kcal / 炭水化物 0.93g / たんぱく質 0.04g / 脂質 0g / 食塩相当量 0.004g)
■ 賞味期限:パッケージ外枠下部に記載
■ 保存方法:高音多温、直射日光を避け、暗所で保存
■ 販売者:株式会社アティーバ
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 TEL: 03-5787-5638
■ 製造所:上越フーズ株式会社
新潟県上越市大字下吉野字追田1706番地10


 

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近日公開講座・イベント

1月
11
2018
1:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 1:00 PM – 2:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年1月11日(木) 時 間:午後の部:13:00〜14:30 夜の部:19:00~20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年1月11日(木) 時 間:午後の部:13:00〜14:30 夜の部:19:00~20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
1月
14
2018
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
1月 14 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&試食会 【日 時】 2018年1月14日(日)11:00~13:00/18:00~20:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
6:00 PM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
1月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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