発酵助成剤「HAKKOH+プレミアム」

初のATTiVAオリジナル商品!
好評発売中!!

ATTiVAが監修した初のオリジナル商品、発酵助成材「HAKKOH+(はっこうぷらす)プレミアム」。

野菜や果物など80種類の天然素材と15種属の乳酸菌を、約3年半の長期熟成を経て、栄養素や酵素をそのままフリーズドライで閉じ込めました。

粉末なので、そのまま飲んでもよし、スムージーに混ぜてもよし。もちろん、発酵助成剤なので、「手づくり酵素ジュース」を作る際に、この「HAKKOH+プレミアム」を入れることで、効率的に発酵を促進し、美味しい手づくり酵素ジュースが出来上がります。

HAKKOH+プレミアムの特徴

発酵助成剤「HAKKOH+プレミアム」は、様々な特徴、こだわりを持って作られています。

毎日の健康増進のためにお役立て下さい。

厳選された安心安全な80種類以上の原材料 !

【植物発酵エキス】

プルーン、ヨモギ、大豆、ニゲロオリゴ糖、 イチゴ、ブドウ、ミカン、モモ、リンゴ、カキ、シソ、ユズ、カボ チャ、レイシ、ダイコン、日本山人参、ホウレンソウ、ニンジ ン、大麦若葉、ケール、玄米、コンブ、スイートコーン、モロ ヘイヤ、キウイフルーツ、キンカン、米ぬか、シイタケ、トマ ト、レモン、キクラゲ、ココア、根コンブ、ヒバマタ、ワカメ、ブ ルーベリー、キュウリ、アカメガシワ、アケビ、オオバコ、ク マザサ、ヤマモモ、スギナ、ビワの葉、キャベツ、ヒジキ、マ イタケ、ナス、小松菜、セロリ、ナシ、ゴーヤ、チンゲンサイ、 ピーマン、ウメ、ウコン、レンコン、イヨカン、ビタミン菜、イチ ジク、ゴボウ、ヤマブドウ、ブロッコリー、ショウガ、アスパラ ガス、カリン、パセリ、セリ、キイチゴ、ミツバ、ミョウガ、グミ、ブラックベリー、冬イチゴ、黒砂糖

【その他】

イソマルトオリゴ糖シロップ、ユズ皮、えごま葉、 紫イモ、 天台烏薬樹葉(テンダイウヤクジュヨウ)、寒茶、碁石茶、 デキストリン(タピオカ)

■旬の野菜・果物:栄養価が2〜4倍、多いものは10倍
■保存料を入れず、phを弱酸性(2.5〜3.5)に調整して品質を保っています。
■529種類の残留農薬検査、有害金属検査の基準値をクリア、放射能検査済みです。
■デキストリンにタピオカを使用
■自然の優しい味です。そのまま飲んでも、お料理 に入れてもOK!

3年6ヶ月長期熟成発酵 !

自然環境の素晴らしい岡山県・吉備高原の工 場で3年6ヶ月かけて、発酵・長期熟成しました!

  • 発酵は、旬の時期に採れたものを1種類ずつ別々 に黒糖を入れて2〜3ヶ月かけて発酵。

エキスを抽出 → 一次発酵 → 二次発酵 → 熟成

  • 長期熟成により、必須アミノ酸を含む20種類のアミノ酸が作られます。特に微生物の発酵により生成 されるD-アミノ酸が高濃度で含まれています。
  • 発酵により抗酸化物質であるポリフェノールも増加しています。

15種族の乳酸菌

世界中から集められた植物性乳酸菌

  • Lactobacillus acidophilus
  • Lb. acetotolerans
  • Lb. amylovorus
  • Lb. casei
  • Lb. brevis
  • Lb. buchneri
  • Lb. plantarum
  • Lb. fermentum
  • Lb. kefiranofaciens
  • Pediococcus damnosus
  • Pc. urinae-equi
  • Pc. acidilactici
  • Pc. pentosaceus
  • Lactococcus lactis
  • Leuconostoc mesenteroides

動物性乳酸菌と植物性乳酸菌

  • 動物性乳酸菌・・・ヨーグルト、チーズなど動物の乳由来の製品から分離された乳酸菌。
  • 植物性乳酸菌・・・漬物、酒粕、味噌など、野菜・米・豆・果物(植物)から分離された乳酸菌。

なぜ、今、植物性乳酸菌が注目されているのか?

植物性乳酸菌は、生き抜く力が強い!!

植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌に比べて、生育するための栄養や環境状態が悪いため、“生き抜く力”が強いんです!!

項 目 植物性乳酸菌 動物性乳酸菌
発酵原料 植物性原料 動物性原料(牛乳など)
利用糖 ブドウ糖、果糖、ショ糖、麦芽糖など 主に乳糖
塩分抵抗性 強い 弱い
酸抵抗性 強い 弱い
生育温度 低温でも可能 低温に弱い
腸内残留率 高い 低い

植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌よりも酸やアルカリ、温度変化に強く、過酷な環境条件でも生育でき、生きたまま腸まで届くものが多く、菜食文化の日本人の体(腸が長い)に適しています。

【乳酸菌の保険機能】

  • 整腸作用・・・便性改善、有害物質や発がん 物質の抑制、乳糖不耐症の軽減
  • ビタミンの酸性
  • 免疫賦活作用
  • アレルギー抑制作用・・・花粉症予防、アトピー性皮膚炎など
  • 抗がん作用
  • 血清コレステロール低減作用
  • 血圧降下作用
  • 抗菌性(病原菌の増殖抑制)

HAKKOH+プレミアムのこだわり

■オリゴ糖を配合: プレバイオティクス(PrebioOcs) 効果 ・プレバイオティクスとは消化管で分解・吸収されない。
腸内のプロバイオティクスのエサになる。
腸内の善玉菌だけを増やし悪玉菌は増やさない
■添加物、香料、保存料は一切使用しない(529種類の残留農薬検査、有害金属検査の基準 値をクリア、放射能検査済みです)。
■美味しい
■デキストリンにタピオカを使用


フリーズドライ製法

フリーズドライ製法とは、水分を含んだ食品や食 品原料をマイナス30°C程度で急速に凍結し、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥させる製法です。 HAKKOH+プレミアムは、フリーズドライ製法ですの で、乳酸菌生菌を使用したプロバイオティクス商品でもあります。 また、酵素は48度〜60度でその働きが失活する といわれていますが、フリーズドライ製法により酵 素の働きを生かすことができます。


ご使用方法

  • 手づくり酵素ジュースの発酵助成剤として入れるときは、食材1kgに対して1包(1g)を入れましょう。
  • 毎日の健康のサポートとしてお使いになる場合は、1包を水に溶かしたり、スムージーや ジュースに入れてお飲みください。
  • ナッツチーズ、豆乳ヨーグルト、ココナッツヨー グルト、漬物など様々な発酵食品を作るときの 発酵助成剤としても使用できます。
  • 食べやすい味になっていますので、ドレッショングやヨーグルト、お皿に盛り付けたカレーやご飯などにふりかけて召し上がることもできます。
  • 食物や乳酸菌などの菌の酵素の多くは熱に弱いので、46℃以下でお使い下さい。


HAKKOH+プレミアムのお申し込み

定価:1袋33包入り:13,500円(税別)
1包:450円(税別)

■ 名称:植物性発酵エキス粉末
■ 原材料名:
■ 内容量:1g × 33包
■ 栄養成分:1gあたり(エネルギー 3.9kcal / 炭水化物 0.93g / たんぱく質 0.04g / 脂質 0g / 食塩相当量 0.004g)
■ 賞味期限:パッケージ外枠下部に記載
■ 保存方法:高音多温、直射日光を避け、暗所で保存
■ 販売者:株式会社アティーバ
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 TEL: 03-5787-5638
■ 製造所:上越フーズ株式会社
新潟県上越市大字下吉野字追田1706番地10


 

 

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近日公開講座・イベント

4月
3
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
4月
7
2017
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 7 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/7】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室 4月、春はデトックスの時期です。 苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。 春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。 毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!! 4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。 ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。 イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。 微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。 肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。 農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。 そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。 通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円! とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。 いちごの本当の旬は、4月~5月です。 だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。 良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。 また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。 〜ストロベリーフィールズ〜 >>http://www.strawberry-fields-jp.com/ そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。 イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。 アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。 一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪ 当日は、このミントティも味わっていただきます♪ イチゴの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少![...]
4月
8
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 8 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室 4月、春はデトックスの時期です。 苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。 春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。 毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!! 4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。 ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。 イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。 微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。 肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。 農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。 そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。 通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円! とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。 いちごの本当の旬は、4月~5月です。 だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。 良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。 また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。 〜ストロベリーフィールズ〜 >>http://www.strawberry-fields-jp.com/ そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。 イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。 アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。 一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪ 当日は、このミントティも味わっていただきます♪ イチゴの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少![...]
4月
18
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/18】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室 4月、春はデトックスの時期です。 苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。 春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。 毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!! 4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。 ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。 イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。 微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。 肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。 農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。 そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。 通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円! とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。 いちごの本当の旬は、4月~5月です。 だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。 良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。 また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。 〜ストロベリーフィールズ〜 >>http://www.strawberry-fields-jp.com/ そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。 イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。 アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。 一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪ 当日は、このミントティも味わっていただきます♪ イチゴの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少![...]

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