発酵助成剤「HAKKOH+プレミアム」

初のATTiVAオリジナル商品!
好評発売中!!

ATTiVAが監修した初のオリジナル商品、発酵助成材「HAKKOH+(はっこうぷらす)プレミアム」。

野菜や果物など80種類の天然素材と15種属の乳酸菌を、約3年半の長期熟成を経て、栄養素や酵素をそのままフリーズドライで閉じ込めました。

粉末なので、そのまま飲んでもよし、スムージーに混ぜてもよし。もちろん、発酵助成剤なので、「手づくり酵素ジュース」を作る際に、この「HAKKOH+プレミアム」を入れることで、効率的に発酵を促進し、美味しい手づくり酵素ジュースが出来上がります。

HAKKOH+プレミアムの特徴

発酵助成剤「HAKKOH+プレミアム」は、様々な特徴、こだわりを持って作られています。

毎日の健康増進のためにお役立て下さい。

厳選された安心安全な80種類以上の原材料 !

【植物発酵エキス】

プルーン、ヨモギ、大豆、ニゲロオリゴ糖、 イチゴ、ブドウ、ミカン、モモ、リンゴ、カキ、シソ、ユズ、カボ チャ、レイシ、ダイコン、日本山人参、ホウレンソウ、ニンジ ン、大麦若葉、ケール、玄米、コンブ、スイートコーン、モロ ヘイヤ、キウイフルーツ、キンカン、米ぬか、シイタケ、トマ ト、レモン、キクラゲ、ココア、根コンブ、ヒバマタ、ワカメ、ブ ルーベリー、キュウリ、アカメガシワ、アケビ、オオバコ、ク マザサ、ヤマモモ、スギナ、ビワの葉、キャベツ、ヒジキ、マ イタケ、ナス、小松菜、セロリ、ナシ、ゴーヤ、チンゲンサイ、 ピーマン、ウメ、ウコン、レンコン、イヨカン、ビタミン菜、イチ ジク、ゴボウ、ヤマブドウ、ブロッコリー、ショウガ、アスパラ ガス、カリン、パセリ、セリ、キイチゴ、ミツバ、ミョウガ、グミ、ブラックベリー、冬イチゴ、黒砂糖

【その他】

イソマルトオリゴ糖シロップ、ユズ皮、えごま葉、 紫イモ、 天台烏薬樹葉(テンダイウヤクジュヨウ)、寒茶、碁石茶、 デキストリン(タピオカ)

■旬の野菜・果物:栄養価が2〜4倍、多いものは10倍
■保存料を入れず、phを弱酸性(2.5〜3.5)に調整して品質を保っています。
■529種類の残留農薬検査、有害金属検査の基準値をクリア、放射能検査済みです。
■デキストリンにタピオカを使用
■自然の優しい味です。そのまま飲んでも、お料理 に入れてもOK!

3年6ヶ月長期熟成発酵 !

自然環境の素晴らしい岡山県・吉備高原の工 場で3年6ヶ月かけて、発酵・長期熟成しました!

  • 発酵は、旬の時期に採れたものを1種類ずつ別々 に黒糖を入れて2〜3ヶ月かけて発酵。

エキスを抽出 → 一次発酵 → 二次発酵 → 熟成

  • 長期熟成により、必須アミノ酸を含む20種類のアミノ酸が作られます。特に微生物の発酵により生成 されるD-アミノ酸が高濃度で含まれています。
  • 発酵により抗酸化物質であるポリフェノールも増加しています。

15種族の乳酸菌

世界中から集められた植物性乳酸菌

  • Lactobacillus acidophilus
  • Lb. acetotolerans
  • Lb. amylovorus
  • Lb. casei
  • Lb. brevis
  • Lb. buchneri
  • Lb. plantarum
  • Lb. fermentum
  • Lb. kefiranofaciens
  • Pediococcus damnosus
  • Pc. urinae-equi
  • Pc. acidilactici
  • Pc. pentosaceus
  • Lactococcus lactis
  • Leuconostoc mesenteroides

動物性乳酸菌と植物性乳酸菌

  • 動物性乳酸菌・・・ヨーグルト、チーズなど動物の乳由来の製品から分離された乳酸菌。
  • 植物性乳酸菌・・・漬物、酒粕、味噌など、野菜・米・豆・果物(植物)から分離された乳酸菌。

なぜ、今、植物性乳酸菌が注目されているのか?

植物性乳酸菌は、生き抜く力が強い!!

植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌に比べて、生育するための栄養や環境状態が悪いため、“生き抜く力”が強いんです!!

項 目 植物性乳酸菌 動物性乳酸菌
発酵原料 植物性原料 動物性原料(牛乳など)
利用糖 ブドウ糖、果糖、ショ糖、麦芽糖など 主に乳糖
塩分抵抗性 強い 弱い
酸抵抗性 強い 弱い
生育温度 低温でも可能 低温に弱い
腸内残留率 高い 低い

植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌よりも酸やアルカリ、温度変化に強く、過酷な環境条件でも生育でき、生きたまま腸まで届くものが多く、菜食文化の日本人の体(腸が長い)に適しています。

【乳酸菌の保険機能】

  • 整腸作用・・・便性改善、有害物質や発がん 物質の抑制、乳糖不耐症の軽減
  • ビタミンの酸性
  • 免疫賦活作用
  • アレルギー抑制作用・・・花粉症予防、アトピー性皮膚炎など
  • 抗がん作用
  • 血清コレステロール低減作用
  • 血圧降下作用
  • 抗菌性(病原菌の増殖抑制)

HAKKOH+プレミアムのこだわり

■オリゴ糖を配合: プレバイオティクス(PrebioOcs) 効果 ・プレバイオティクスとは消化管で分解・吸収されない。
腸内のプロバイオティクスのエサになる。
腸内の善玉菌だけを増やし悪玉菌は増やさない
■添加物、香料、保存料は一切使用しない(529種類の残留農薬検査、有害金属検査の基準 値をクリア、放射能検査済みです)。
■美味しい
■デキストリンにタピオカを使用


フリーズドライ製法

フリーズドライ製法とは、水分を含んだ食品や食 品原料をマイナス30°C程度で急速に凍結し、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥させる製法です。 HAKKOH+プレミアムは、フリーズドライ製法ですの で、乳酸菌生菌を使用したプロバイオティクス商品でもあります。 また、酵素は48度〜60度でその働きが失活する といわれていますが、フリーズドライ製法により酵 素の働きを生かすことができます。


ご使用方法

  • 手づくり酵素ジュースの発酵助成剤として入れるときは、食材1kgに対して1包(1g)を入れましょう。
  • 毎日の健康のサポートとしてお使いになる場合は、1包を水に溶かしたり、スムージーや ジュースに入れてお飲みください。
  • ナッツチーズ、豆乳ヨーグルト、ココナッツヨー グルト、漬物など様々な発酵食品を作るときの 発酵助成剤としても使用できます。
  • 食べやすい味になっていますので、ドレッショングやヨーグルト、お皿に盛り付けたカレーやご飯などにふりかけて召し上がることもできます。
  • 食物や乳酸菌などの菌の酵素の多くは熱に弱いので、46℃以下でお使い下さい。


HAKKOH+プレミアムのお申し込み

定価:1袋33包入り:13,500円(税別)
1包:450円(税別)

■ 名称:植物性発酵エキス粉末
■ 原材料名:
■ 内容量:1g × 33包
■ 栄養成分:1gあたり(エネルギー 3.9kcal / 炭水化物 0.93g / たんぱく質 0.04g / 脂質 0g / 食塩相当量 0.004g)
■ 賞味期限:パッケージ外枠下部に記載
■ 保存方法:高音多温、直射日光を避け、暗所で保存
■ 販売者:株式会社アティーバ
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 TEL: 03-5787-5638
■ 製造所:上越フーズ株式会社
新潟県上越市大字下吉野字追田1706番地10


 

 

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近日公開講座・イベント

5月
3
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
5月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
15
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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5月
17
2017
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 17 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/17夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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