麹を使った調味料と発酵ジュースを使った
「ツク置き発酵プレート」
相性の良い麹と手作り発酵ジュースをふんだんに使って「作り置きのできるお惣菜を13種類作ります」
メニュー
☆レンコンの板昆布ピクルス
☆エノキの軸のフライ発酵ホイップのせ
☆豆腐皮のトマト塩麹炒めアボカド発酵ジュース漬け
☆手作り発酵ゴマ豆腐
☆玉ねぎのゼリー
☆塩麹と発酵ジュース漬け豆腐揚げキヌアのラー油様
☆レンコンボールマッシュルームソースのせ
☆白醤油ゴボウの揚げ湯葉巻き
☆車麩の黒酢煮
☆厚揚げ味噌ゴボウ
☆トッポギのニラ塩麹炒め
☆黒豆コーヒー甘酒煮ソイコンデンスミルク
開催概要
開催日時
- 10/17(土) 10:30〜13:00
定 員
先着12名様限定!
持ち物
- エプロン
- 筆記用具
- 持ち帰り用のエコバック
参加費
- 会員の方・・・・・・・7,500円
- 一般の方・・・・・・・8,000円
※ 料金は、すべて税別です。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+」など、会員割引で購入できます。
入会金:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら
お申込み
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お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。