講座・イベント開催カレンダー

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魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 10:30 AM
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 @ アティーバリビングフードアカデミー
4月 5 @ 10:30 AM – 2:30 PM
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 @ アティーバリビングフードアカデミー
魔法の手づくり発酵ジュース教室お申込み お申し込みはこちら お得なサブスクでのお申込はこちら 魔法の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 4月は、いちごの発酵ジュースを作ります!! ★手ぶらの参加もOK!  貴重な無農薬のいちごを取り寄せます。 オンライン参加の方は、減農薬のイチゴをご提供になります。 いちごの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 「いちごの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 <活用編> 30分 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 開催概要 4/5(金)10:30~14:30  4/7(日)10:30〜14:30 ※ ご都合の良い日にご参加下さい。 定 員 各回とも 先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 持ってくるもの  エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)味噌等他の食品に使用したものはお控えください。 ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:2,860円(税込) 初めて参加の方には発酵ジュース作りに必要なものを全てセットにした「初めてキット」をご用意しております。 必要な方はお申込時に初めてキット希望をご選択ください。 ※一度ご購入頂けば繰り返しご使用頂けます。 ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。 ライブ参加の方 【配送ありの方】 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+フリーズドライ1包 ・初めてキット(購入者のみ) ・ホーロー(購入者のみ) ・追加食材(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 【配送なしオンラインのみ参加の方】基本海外在住の方用 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 11,000円 ATTiVA講座受講の方・・・9,900円 海外在住:会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円 海外在住:一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円 ※ATTiVA講座受講の方とは・・・発酵ライフマスター講座、発酵リビングフード講座、体質改善講座受講終了の方 その他必要教材 初めてキット・・・7000円 ホーロー・・・2860円※ 料金は、すべて税込です。 入会金:2,200円(税込) 年会費:なし 会員特典はこちら 魔法の手づくり発酵ジュース教室お申込み お申し込みはこちら お得なサブスクでのお申込はこちら […]
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魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 10:30 AM
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 @ アティーバリビングフードアカデミー
4月 7 @ 10:30 AM – 2:30 PM
魔法🪄の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 @ アティーバリビングフードアカデミー
魔法の手づくり発酵ジュース教室お申込み お申し込みはこちら お得なサブスクでのお申込はこちら 魔法の手づくり発酵ジュース教室【いちご】 4月は、いちごの発酵ジュースを作ります!! ★手ぶらの参加もOK!  貴重な無農薬のいちごを取り寄せます。 オンライン参加の方は、減農薬のイチゴをご提供になります。 いちごの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 「いちごの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 <活用編> 30分 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 開催概要 4/5(金)10:30~14:30  4/7(日)10:30〜14:30 ※ ご都合の良い日にご参加下さい。 定 員 各回とも 先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 持ってくるもの  エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)味噌等他の食品に使用したものはお控えください。 ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:2,860円(税込) 初めて参加の方には発酵ジュース作りに必要なものを全てセットにした「初めてキット」をご用意しております。 必要な方はお申込時に初めてキット希望をご選択ください。 ※一度ご購入頂けば繰り返しご使用頂けます。 ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。 ライブ参加の方 【配送ありの方】 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+フリーズドライ1包 ・初めてキット(購入者のみ) ・ホーロー(購入者のみ) ・追加食材(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 【配送なしオンラインのみ参加の方】基本海外在住の方用 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 11,000円 ATTiVA講座受講の方・・・9,900円 海外在住:会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,850円 海外在住:一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,950円 ※ATTiVA講座受講の方とは・・・発酵ライフマスター講座、発酵リビングフード講座、体質改善講座受講終了の方 その他必要教材 初めてキット・・・7000円 ホーロー・・・2860円※ 料金は、すべて税込です。 入会金:2,200円(税込) 年会費:なし 会員特典はこちら 魔法の手づくり発酵ジュース教室お申込み お申し込みはこちら お得なサブスクでのお申込はこちら […]
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ATTiVA『発酵リビングフード』を食べよう❗️(夜) 5:00 PM
ATTiVA『発酵リビングフード』を食べよう❗️(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
4月 26 @ 5:00 PM – 8:00 PM
ATTiVA『発酵リビングフード』を食べよう❗️(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
細胞から元気になる!!超ヘルシー料理「発酵リビングフード®」を食べにいらっしゃいませんか♪ お申し込み 4月お申し込み ATTiVA『発酵リビングフード』を食べよう❗️ 乳製品や小麦粉、お砂糖にアレルギーや制限をされている方も安心して食事を楽しむことができます!メインのお料理は メキシカンエクセレント ディッシュ ナチュラルハイジーンに基づいた Raw&Vegan、グルテンフリー、オーガニック を堪能いただけるメニューです  メニュー 〜メキシカン〜 発酵アペリティフRawトルティーヤRawVeganミートワカモレ サルサソースRaw Veganサワーチーズ グリーンリーフ Veganスープ 発酵Rawプチデザート 日時 4月26日(金)17:00〜お好きな時間から参加OK 料金 5,500円(税込) お申し込み 4月お申し込み  お申込はこちら〜〜〜メニュー〜〜〜◆カボチャのキッシュハロウィン風◆パンプキンスープ 爽やかサワークリーム仕立て◆カボチャの生絞りモンブラン********1830年代に起こった健康哲学「ナチュラルハイジーン」を起源とした「ローフード」と日本古来の発酵を掛け合わせたATTiVA(アティーバ)独自の食事法「発酵リビングフードr」です。■心臓発作を起こした方が、このごはん会に参加して「発作後、あまり食べられなかったのに、発酵リビングフードを食べられたのにビックリ!そして、帰り道はあまりに元気になっている自分に驚かされました!」■食べた瞬間からお腹があったまるのを感じました。■野菜だけでしかも加熱していないのに、こんなに食べ応えがあって美味しいなんて想像を超えていました!■次の日の便の量が半端なくてビックリしました!と、一度味わった方には大変喜んでいただいています。○Vegan(植物オンリー)○発酵ジュースや発酵調味料もたくさん○グルテンフリー(小麦粉不使用)○乳製品不使用○砂糖なし*可能な限り、オーガニックの素材を使用ナチュラルハイジーンに基づいた Raw・Vegan、グルテンフリーをご堪能いただけるメニューですATTiVA caféでは、こんな方をお待ちしております。□食で元気になりたい方□たまには健康的なご飯を食べたい方□発酵に興味がある方□ローフード・リビングフードに興味がある方□美味しくてヘルシーなご飯が食べたい方□毎日の食生活を見直したい方□ナチュラルハイジーンの食事を食べたい方日時:10/18(水)19:00〜ディナー10/19(木)12:00〜ランチ料金:3,000円(税込)会場:スタジオATTiVA東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 LeParc三軒茶屋b号室電話:03-5787-5638お申込はこちら
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