受講の流れ

ATTiVAでは、「発酵×ローフード」=リビングフードの基礎知識や毎日の生活に取り込むためのレシピなどを習得することができる各種講座をご用意しております。

リビングフードを日々の生活に取り入れ、体調改善や健康増進など、自分や家族、周りの人も健康にしたいということであれば、ATTiVAの各講座を受講されることをお勧めします。その上で、あなたの状況に合ったコースをお選び頂ければと思います。

STEP1:発酵×ローフード体験会

まずは、発酵×ローフード=リビングフードが、実際どんなものであるのか、そして、体にどんな良い影響を及ぼすのかを体験して頂くための会となります。実際に、体験会では、「発酵×ローフード」=リビングフードをご試食頂き、その味を感じて頂ければと思います。

発酵×ローフード体験セミナー
■ 毎月開催 ※ 詳細スケジュールは、コースページで。
■ 受講料:5,000円(税別) / 前売り:4,000円(税別)
詳細&お申込みはこちら

belowbotton

STEP2:手づくり酵素ジュース教室

毎月、旬の果物や野菜を使って、自分だけの(自分の常在菌を使って)手づくり酵素ジュースの作り方を学び、一緒に仕込みます。手づくり酵素ジュース教室で使う食材は、野生や無農薬、または徹底した減農薬栽培、有機栽培などの素晴らしい農産物を作られている契約農家さんから直接仕入れたものになります。

手づくり酵素ジュース教室
■ 毎月開催 ※ 詳細スケジュールは、コースページで。
■ 受講料:食材などによって異なります。
■   詳細&お申込みはこちら

belowbotton

STEP3:リビングフード講座

発酵×ローフード=リビングフードの基礎理論を学び、また、それを元にした実践方法を学びます。「リビングフード講座」は、【ベーシック】と【アドバンス】に分かれています。【ベーシック】では、食の改善による体調改善の方法論の基礎を学びます。【アドバンス】では、さらに実践的な内容を学びます。

リビングフード講座
■ ベーシック:3時間2回コース(座学120分+調理実習60分 × 2レッスン)
■ アドバンス:3時間4回コース(座学120分+調理実習60分 × 4レッスン)
■ 開催スケジュール: 詳細はコースページで。
■ 受講料:【ベーシック】32,000円(税別) / 【アドバンス】64,000円(税別)
※ 初めての方は、年会費2,000円が必要になります。

詳細&お申込みはこちら

belowbotton

STEP4:体調改善グループコーチング

「発酵×ローフード」=リビングフードを取り入れた食生活を、コーチや同じ志の仲間たちと一緒に約3ヶ月間実践するプログラムです。Skypeのグループ通話を使って、実践レポートやコーチからのアドバイスを参加者で共有することで、継続した体調改善を目指します。

体調改善グループコーチング
■ 開催スケジュール:毎週木曜日または土曜日の午前7:00〜8:00のいずれかをお選び頂きます。スタート日はご相談により決定。
■ 実施方法:Skypeによるグループ通話(全12回:月4回・1回60分間)
■ 受講料:96,000円(税別)
※ 初めての方は、年会費2,000円が必要になります。

詳細&お申込みはこちら

belowbotton

STEP5:発酵×ローフード料理教室・ベーシック

毎日、飽きずに「発酵×ローフード」=リビングフードによる体調改善を行うために、レシピのレパートリーを増やす、また、レシピの構成の仕方を学ぶ料理教室です。この料理教室は、「リビングフード講座」を受講された方が受講することができます。※ 一般の方も、ローフードマイスターなどの資格所有者のみ受講可能。

発酵×ローフード料理教室・ベーシック
■ 開催スケジュール:不定期開催 ※ 詳細スケジュールは、コースページで。
■ 受講料:
一般:10,000円
会員:8,500円(税別)/1レッスン
12回分チケット:96,000円(税別)
※ 初めての方は、年会費2,000円が必要になります。

詳細&お申込みはこちら

belowbotton

さらに、体調改善を目指される方へ

さらに、体調改善を目指される方には、個別のコーチングプログラムもご用意しております。

酵素ファスティングコース

「発酵×ローフード」=リビングフードでの体調改善を実践する中で、さらにその効果を高めるために、定期的に「酵素ファスティング」=デトックスを行うことをお勧めしています。その「酵素ファスティング」を正しく行うために、コーチがマンツーマンで指導をするコースです。

酵素ファスティングプログラム
■ 開催スケジュール:随時
■ 実施方法:Skypeによる個別コーチング(開始前120分・終了後60分)
■ ファスティングセット付き
■ 受講料:70,000円(税別)
※ 初めての方は、年会費2,000円が必要になります。

詳細&お申込みはこちら

パーソナルコーチング

体調改善グループコーチングなど、他の方との情報共有は控えたいという方向けに特別に個別コーチングをご用意しております。個別に相談、アドバイスを受けたいという方はお問い合わせ下さい。

お得なパッケージプラン

それぞれのコースを一つずつ受講するよりも、目的に合わせて複数のコースをまとめて受講することで、お得になるパッケージプランをご用意しております。

ATTiVA会員について

ATTiVAリビングフード・アカデミーの各講座を受講するためには、ATTiVA会員への登録が必須となります。ATTiVA会員になることで、会員特別価格や先行予約などの様々な会員限定の特典を受け取ることができます。特典は今後も追加される予定です。

ATTiVA会員会費

入会金:0円
年会費:2,000円(税別)

ATTiVA会員になることで得られる特典

  1. ATTiVAオリジナル商品やローフードが楽しくなる機材を会員特別割引価格にて購入できる!
  2. 手づくり酵素ジュース用の特別食材を購入できる!(会員限定)
  3. ATTiVAリビングフード・アカデミー主催のイベントに優先予約&会員特別価格で参加できる!

★ 現在、予定中のイベント

  • 本格キムチ作り教室(2017年1月19日決定)
  • 113年の歴史ある味噌屋の社長からの直伝!お味噌作り教室
  • 野草で作る手づくり酵素ジュース教室&大人の遠足
  • ATTiVA創立記念パーティ(毎年10月)
  • ATTiVAクリスマス&忘年会(毎年12月)
  • リビングフーディスト読書会(仮称) 他

この他にも様々なイベントを企画して参ります。

コース受講資格・イベント参加条件

※ 表をクリックして拡大して下さい。

qualify1109のサムネイル

近日公開講座・イベント

5月
3
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
5月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
15
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 15 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/15午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
17
2017
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 17 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/17夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
28
2017
5:00 PM 「発酵リビングフード レシピBOOK... @ 工房花屋
「発酵リビングフード レシピBOOK... @ 工房花屋
5月 28 @ 5:00 PM – 7:30 PM
「発酵リビングフード レシピBOOK」出版記念パーティー @ 工房花屋
ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。 その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。 9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。 今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。 そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。 起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。 さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。 食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。 「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください! 出版記念パーティー概要 ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催 「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー ■開催日:5月28日(日) ■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30 ■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分) 東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋 http://www.koubou-hanaya.com ■会 費:8,700円 ⇒ 早割価格 7,700円(5月8日お申込み分まで) ※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き ※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選) ※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント ■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります) ■お申込み:お申し込みはこちらをクリック

最近の記事

ページ上部へ戻る