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「食べちゃダメ」にフォーカスしないと楽しくカラダが変わる!

立秋が過ぎ、お盆休みが過ぎると急に朝晩が涼しく、過ごしやすくなってきましたね。

蝉の鳴き声も、そろそろ終わりに近づいてくるのでしょうか。

さて、昨日は、発芽発酵玄米をボタン一つで発芽から炊飯、発酵までしてくれる炊飯器の生みの親でもある、「あまてらす」の社長、渡辺茂さんとの健康セミナー&食事会を開催しました。

そのセミナーの参加者の中に、お酒好きな女性がいらっしゃって、その方から、

「お酒が好きなんだけと、ダメなんですか?」

とのご質問を頂いたのをきっかけに、他の参加者の方からも、次々にいろんな質問が飛び交うことに!

例えば、

・ビールや日本酒はダメ?
・白米はダメなの?
・お肉はダメ?
・コーヒーは?
・コーラは?

などなど・・・

まずは、摂り過ぎることによる体への弊害とその理由についてお伝えしました。

すると、質問者の顔が、だんだんと曇ってきました。

頭では分かっていても、毎日、好きな物を食べ、お酒も飲んで過ごしたい、気持ちよく過ごしたい。

健康に良いからと言って、無理に我慢したり、◯◯ダイエットと言って偏食したりすると、食事が楽しくなくなり、気分も滅入り、結局、長続きせず、何も変わらない。と言う繰り返しになってはいませんか?

なので、弊害についてのお話はしたのですが、いつも、教室に参加頂いている皆さんにもお伝えしていることなのですが、

「食べちゃダメ!にフォーカスしないで」

と言うことをお伝えしました。

かつての私もコーヒー大好き、お酒大好き、お肉大好き、揚げ物大好き、生野菜嫌い、夜中のラーメンも・・・と、今とは真逆の食生活を送っていました。

そして、天才的な3日坊主なので(笑)、我慢したり、頑張らないとできないことは長続きせず、結果、何も変わらないの連続でした。

なので、今回、ご質問頂いた皆さんの気持ちがよ~くわかります。

そして、今の私になるまでの道のりも踏まえて、「食べ過ぎはダメ、食べちゃダメ」にフォーカスせず、「体にいい食べ物を今より増やしていく」ことにフォーカスするようにお伝えしました。

例えば、

・白米を五分づきにして玄米を増やす
・玄米を発芽させる
・発芽玄米を発酵させる
・生野菜の量を増やしていく
・サラダの中身にグリーンを増やす
・食卓に発酵食品を1品加える
・甘味調味料を発酵ジュースに変える
・おやつをフルーツを足していく

という風に。

このように、毎日の食事に、発酵リビングフード率が上がってくると、不思議なことが起こってきます。

そう、気がつくと・・・

・アルコール
・カフェイン(コーヒーやエナジードリンク)
・大量の砂糖入り飲料
・お肉や魚
・加工食品(レトルトやお惣菜)
・ジャンクフードや即席麺

の摂取が、自然と減ってくるのです。

実際、「発酵リビングフード1・2級講座」の受講生の皆さんも、受講を通じて、毎日の食事が変わってくるので、「スーパーに買い物に行っても、真っ先に野菜売り場に行き、鮮度や無農薬などを気にするようになりました!」

「カットフルーツばかり買っていた私が、パイナップル1本買っている自分が格好いいそう思えるようになりました!」

「コーヒーも、本当にいいものを少し飲むだけで、十分、心が満たされるようになりました!」

と、ライフスタイルそのものが変わってきているのです。

こうしたお話をしたところ、ご質問頂いた皆さんも、ほっとされたお顔になり、

「今日の試食会のどのメニューもとても美味しく、カラダが喜んでいる感じがしました。何がいい悪いではなく、カラダにとって大切なことも教えていただいて、改めて食べる物が、その人のカラダを作るということを実感しました。自分のできる範囲から発酵リビングフードを取り入れていきたいと思います。(A.K.さん)」

「非常に勉強になりました。健康寿命を伸ばせるように、できることから変えていきます。まずは、白米に玄米を混ぜます。(M.U.さん)」

との嬉しいご感想を頂きました。

そして、

きちんと発酵リビングフードを学んで、できるところから生活に取り入れたい。

との声をたくさんいただきました。

あなたも、できるところから毎日の食事に発酵リビングフードを取り入れてみませんか?

きっと、カラダや心の変化を感じるはずです。

一緒に、発酵リビングフードライフをエンジョイしましょう!!

発酵リビングフード1・2級講座の詳細&お申し込みはこちら

お待ちしております。

 

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講座・イベントのお知らせ
■□―――――――――――□■

▼発酵リビングフード(R)セミナー&食事会
~ワインに合うヘルシーフードNight~
9/25(火)19:00~
参加費:5,000円(税込)
ドリンク飲み放題+1,500円(税込)
会場:ロンギングハウス・神宮前店

野菜の魔術師!加藤シェフが発酵リビングフードを作ってくださいます。

詳細はこちら

▼手づくり酵素ジュース教室
終了後に「お得な1000円の酵素ごはん会」あり

<9月スーパーフード!野生の島みかん/ヤマシークニン>
9/14(金)10:30~13:00+酵素ご飯会
9/15(土)10:30~13:00+酵素ご飯会

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<奇跡のリンゴとレモン>
10/16(火)19:00~21:30+酵素ご飯会
10/17(水)10:30~12:30+酵素ご飯会
*間もなく募集スタート!

▼“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科
912(水)19:00~21:30

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▼発酵を極める!発酵講座Basicコース第2回
9/6(木): 甘酒(フルーツ甘酒、コーヒー甘酒)
10/4(木): 粕漬けと酒粕
11/8(木): 塩麹と醤油麹
12/13(木): 味噌丸と即席出し入り味噌

昼の部:13:00~15:00
夜の部:19:00~21:00
1回目は夜の部のみ開催
単発受講も可能

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▼発酵リビングフード1・2級講座
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11月
25
2018
10:30 AM 発酵リビングフード体験説明会【横... @ 横浜校
発酵リビングフード体験説明会【横... @ 横浜校
11月 25 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【横浜11月午前】 @ 横浜校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:2018年11月2日(金)・15日(水)・25日(日) 時 間:10:30〜12:30[...]
10:30 AM 発酵リビングフード体験説明会【福... @ アティーバ福岡校
発酵リビングフード体験説明会【福... @ アティーバ福岡校
11月 25 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【福岡11月】 @ アティーバ福岡校 | 福岡市 | 福岡県 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:2018年10月28日(日)・11月5日(月)・11月25日(日) 時 間:10:30〜12:30[...]
7:00 PM 発酵リビングフード体験説明会【横... @ 横浜校
発酵リビングフード体験説明会【横... @ 横浜校
11月 25 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード体験説明会【横浜11月午後】 @ 横浜校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:2018年11月2日(金)・15日(水)・25日(日) 時 間:19:00〜21:00[...]
12月
1
2018
10:30 AM 発酵リビングフード体験説明会【11... @ 東京本校
発酵リビングフード体験説明会【11... @ 東京本校
12月 1 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日時: 11/20(火)19:00~21:00  [...]
12月
6
2018
1:30 PM 発酵リビングフード体験説明会【11... @ 東京本校
発酵リビングフード体験説明会【11... @ 東京本校
12月 6 @ 1:30 PM – 4:15 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月東京午後】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:11/1(木)・11/15(木)・12/6(木) 時 間:13:30〜15:30[...]
12月
7
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 7 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】 ★手ぶらの参加もOK!  12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。 【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時[...]
12月
8
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 8 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】 ★手ぶらの参加もOK!  12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。 【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時[...]
12月
11
2018
7:00 PM 発酵リビングフード体験説明会【11... @ 東京本校
発酵リビングフード体験説明会【11... @ 東京本校
12月 11 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月東京夜】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:11/13(火)・11/20(火)・12/11(木) 時 間:19:00~21:00[...]

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