4月手づくり発酵ジュース祭り(4/22)
日時:
2020年4月22日 @ 7:00 PM – 10:00 PM
2020-04-22T19:00:00+09:00
2020-04-22T22:00:00+09:00
場所:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2丁目28−17
参加費:
8800円(樽なし) / 11660円(樽付き)

4月手づくり発酵ジュース祭り!! ~オンラインにて開催~

大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室

発酵ジュースの活用法

発酵ジュースを使ったクッキング

と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!

 

まずは「手作り発酵ジュース教室」

大好評!一緒に作ろう!
農薬化学肥料不使用のヴィンテージレモンとブラッドオレンジの手づくり酵素ジュース教室

農薬化学肥料不使用のヴィンテージレモンと無農薬栽培のブラットオレンジ
だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。

ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。
果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。
でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。
ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!

【ブラットオレンジの効果】
酸化している現代人にはぜひ摂取してほしい栄養素、抗酸化力の強いβカロテンが豊富です。
貧血や、胎児の正常な成長に効果のある葉酸も豊富に含まれています。
通常のオレンジの1.5倍ものビタミンCを含み、1日2玉食べると推奨量に達する事ができます。
また、黄色い部分には、抗癌作用が注目されているβクリプトキサンチンが含まれています。
そして、赤い果肉が特徴のブラッドオレンジは、柑橘の中で唯一アントシアニンを含んでいます。
アントシアニンとは果実や花の赤、青、紫を示す水溶性色素の総称で、フラボノイドの一種であり、抗酸化物質として知られています。
ロドプシンの再合成を助ける働きがあるため、眼精疲労や視力回復の効果があります。
また、活性酸素を除去する抗酸化作用が非常に強く、その効果はビタミンC以上に安定しています。
※ブラッドオレンジは日本では流通が少ないため文科省には栄養成分データベースがなく、海外の調査結果を引用しました。そのため日本で注目されている栄養成分βクリプトキサンチンは未測定となっていますが、含まれていることが分かっています。

ATTiVAのこだわり1:素材がすごい!
農薬化学肥料不使用のヴィンテージレモンと無農薬栽培のブラットオレンジを取り寄せます。

ATTiVAのこだわり2:熟していない?
発酵ジュースを作る時は、実は、「完熟していない」方が酵素たっぷりのジュースを作ることができます。

例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。

ATTiVAのこだわり3:美味しい植物発酵エキス粉末入り!
「発酵」と「腐敗」は紙一重です。本当に私でも発酵するのかしら?と最初は心配になるのも無理はありません。だから、ATTiVAでは、オリジナルの植物発酵エキス粉末「HAKKOH+プレミアム」を最後にふりかけて発酵を促進します。

3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。

ATTiVAのこだわり4:あなたのなぜ?を徹底解明!
ATTiVAの発酵ジュースづくりで、ガラス瓶を使わないのはなぜ?砂糖を使うのは?なぜ手で混ぜるの?発酵のピークの見極め方は?などなど、この教室では、あなたの「なぜ?」をスッキリ解決します。

 

開催概要

カリキュラム

  1. 手づくり発酵ジュース作り
  2. 酵素でハンドマッサージ
  3. 酵素除菌スプレー作り
  4. 手作り洗剤を作ろう!
  5. アロマ入り酵素風呂入浴剤で足湯
  6. 麹&発酵ジュースを使ったレシピ2品

開催日時

  • 4/22(水) 19:00〜22:00 
  • 4/23(木)10:30〜13:30 

※ Zoomによるオンライン開催となります

定 員

各回とも 先着8名様限定!

 

 必要な物

【配送ありの方】
〈ご自宅へ配送するもの〉
・発酵ジュース用食材1kg
・有機砂糖1kg
・ テキスト
・pH試験紙
・サンゴ
・HAKKOH+プレミアム1包
・発酵ジュースを使ったレシピ
・ホーロー(購入者のみ)

お試し用
・マッサージオイル
・除菌剤
・入浴剤
・手づくり洗剤

〈ご自宅にて用意いただくもの〉
・発酵ジュースを漬ける樽
大きさは4〜6リットル
・包丁
・まな板
・布巾
・秤
・ボゥル
・筆記用具

【配送なしオンラインのみ参加の方】
〈ダウンロードする資料〉
・手づくり発酵ジューステキスト
・発酵ジュースを使ったレシピ

〈ご自宅にてご用意いただくもの〉
・オーガニック旬の果物 1kg
・精製された砂糖 1kg
・発酵ジュースを漬ける樽
大きさは4〜6リットル
・包丁
・まな板
・布巾
・秤
・ボゥル
・筆記用具

参加費

  • 会員で樽持参の方・・・・・・・7,000円
  • 会員で樽希望の方・・・・・・・9,600円
  • 一般で樽持参の方・・・・・・・8,000円
  • 一般で樽希望の方・・・・・・・10,600円
    ※食材等は事前に配送いたします。
  • 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・4,000円
  • 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・5,000円
    ※ 料金は、すべて税別です。

ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。

ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。

入会金:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら

手づくり発酵ジュース祭りお申込み

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

手づくり発酵ジュース祭りお申込み

 

ライブ講座観ながら一緒に作りましょう❣️

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