お正月に向けて、 贅沢玄米味噌と贅沢黒豆玄米味噌、贅沢西京味噌を仕込む会
エリジアムを使って仕込んだ玄米味噌と玄米黒豆味噌に、特別にエリジアムで仕込んだ玄米麹をプラスして仕込みます。実はこちら、通常の麹歩合の1.5倍も玄米麹を使うアティーバオリジナルの配合。
贅沢玄米味噌
贅沢黒豆玄米味噌
贅沢西京味噌 を仕込みます。
3kg以上の味噌をお持ち帰りいただきます。
特別な麹と特別な大豆、黒豆を使用した味噌は2021年のお正月には食べることができます。
乳酸菌を多く含む玄米は、麹がつきにくく、発酵、熟成が難しいと言われていますが、ガイアの水135のセラミックボールとエリジアムを仕込み水から使用しています。
開催概要
開催日時
- 9/6(日) 10:30〜12:30
- 9/6(日) 13:00〜15:00
定 員
先着12名様限定!
持ち物
- エプロン
- 筆記用具
- 持ち帰り用のエコバック
参加費
- 会員の方・・・・・・・10,000円
- 一般の方・・・・・・・11,000円
※ 料金は、すべて税別です。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+」など、会員割引で購入できます。
入会金:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら
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TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。