手づくりビール祭り
発酵ジュース入りビールもあり!
おつまみ付き、ビール3本お土産付き
夏と言えばビール
販売されているビールはろ過され「おり」は除いてあります。
ビールの「おり」は、栄養価が高くメーカーはこのおりを再利用して肝臓などのサプリメントとして販売しています。
今回は、「おり」のある、ノンアルコールビールの作り方と試飲をしながらリビングフードのおつまみを食べ夕涼みをします。
「今」だからこそ発酵リビングフード!でも美味しくなければ続きません。
☆おつまみや他のお酒のお持ち込み大歓迎❣️
おつまみは、野菜中心(お肉料理なし)で、お願いします(^ ^)
開催概要
開催日時
- 8/21(金) 19:00〜21:00
定 員
先着12名様限定!
持ち物
- エプロン
- 筆記用具
- 持ち帰り用のエコバック
参加費
- 会員の方・・・・・・・8,000円
- 一般の方・・・・・・・9,000円
※ 料金は、すべて税別です。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+」など、会員割引で購入できます。
入会金:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら
手づくりビール祭りお申込み
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。