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最新レシピ本の出版が決まりました!!

ATTiVAリビングフードアカデミーは、昨年10月から新生アティーバとして再スタートを切り、皆さまのおかげで、どんどんと新たな動きが始まっています。

【2016年11月】
「リビングフードアドバイザー検定試験」スタート!
⇒ 22名のアドバイザーが誕生!!
http://rfschool.jp/qualification.html

【2016年12月】
■アティーバオリジナル商品第1号「HAKKOH+プレミアム」の販売スタート!
http://rfschool.jp/hakkohplus.html

■世界中どこでも、いつでも手軽に学べる
オンライン講座第一弾「手づくり酵素ジュース・オンライン講座」スタート!
http://rfschool.jp/archives/product/juice_online
⇒ 普段なかなか東京のスタジオに通えない方が、日本全国、世界各国の方が受講されています!!

【2017年1月】
ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター初認定!
⇒ 現在13名が認定!教室を開講されています。
http://rfschool.jp/instructor.html

■企業の健康経営管理、社員の健康面での福利厚生対策の一環として、
『食育コンサルテーション』をスタート!
http://rfschool.jp/forcompany.html

アティーバを立ち上げて今年で丸8年になりますが、本当に多くの方に支えられ、このように展開できましたこと、ATTiVA会員の皆さま、ブログ読者の皆さまにに改めて感謝申し上げます。

本当にありがとうございます。

「発酵プラスRawFood」のレシピ本を出版

さて、こんな新生アティーバの流れの中で、ベジタリアンの専門情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様からご依頼いただき、私、睦美著「発酵プラスRawFood」のレシピ本を出版することとなりました。

9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。
ただ、もしかしたら、ブログ読者のあなたもそうかもしれませんが、普段の生活の中で、毎日、毎食「発酵×ローフード」を作るのは、なかなか忙しいものです。
しかし、だからと言って、手軽、安いから言って、出来合いのもので済ませてしまうと、添加物だらけの食事では、元も子もありません。
そこで、オススメしたいのが、ちょっとずつでいいので、毎食の半分程度「発酵×ローフード」を摂り入れる方法です。

そのためには、全部を作るのではなく、簡単に追加できるように「作り置き」をしておくととても便利です。
私は、試作をしたり、クラスで残ったものを、「作り置き」として保存しておき、食べたい時に、ちょっとプラスするという超簡単な食事をしています。

実は、「発酵×ローフード」は、手づくり酵素ジュースの働きで、普通の料理よりも保存が効くのです。

そんな秘密をまとめたものになります。
手づくり酵素ジュースで野菜を洗う「酵素洗い」と「酵素保存」を使うと、洗ったにも関わらず、野菜がものすごく日持ちするようになります。

これは、「発酵食品」の最大の特徴です。

だから、生(Raw)の状態でも作り置きができるのです。

このテクニックも含め、簡単に作れる、作り置きが効く「発酵×ローフード」レシピを大公開します。
=========================
ATTiVAリビングフードアカデミー

  睦美、2年半ぶりの新刊は
「発酵プラスRAW FOOD」がテーマ!
==========================

この本の出版は、2017年6月初旬に決まりました!

また詳細が決まりましたら、このメルマガやブログでお知らせしていきますね。
引き続き、フォローして下さいね。

今年、2017年のATTiVAは攻めます!!

ご期待下さい。
今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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近日公開講座・イベント

3月
7
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
3月
13
2020
7:30 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 13 @ 7:30 PM – 3月 14 @ 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
14
2020
6:00 PM ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
3月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTIVA春の宴〜門出を祝う会〜 アンバサダー&インストラクターの皆さまへ 春は卒業や入学など門出の季節。 皆さまそれぞれが、新しい想いを胸に抱いていらっしゃることと思います。 この節目の季節に、ちょっとスペシャルな、リアル参加でもオンライン参加でも、 皆で一緒に楽しめる企画を考えました。 題して、 「ATTIVA春の宴」    〜門出を祝う会〜     テーマは「門出!」 日時: 3月14日(土)          18:00~21:00 会場: ATTiVAスタジオ 会費: 1500円(発酵ベジ寿司試食&発酵ジュース込 )(リアル参加のみ、当日徴収) 形式: ポットラック形式 (1人1品 & お好きな飲物) テーマ: 門出! <式次第> 18:00 司会挨拶[...]
3月
16
2020
7:30 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 16 @ 7:30 PM – 3月 17 @ 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
22
2020
10:30 AM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
3:00 PM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 3:00 PM – 6:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
4月
5
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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