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長期ファスティングで腸内の善玉菌が炸裂!?

14日間挑戦していたファスティング、ついに終了しました!!

久しぶりの2週間のファスティング。

果たして、その結果は!?

去年、いろいろなことがあり、ストレス太りをしてしまったのですが、それもすっかり解消し、なんと!体重がマイナス5kg!!

お腹周りもスッキリし、久しぶりに膝上スカートが着れるようになりました。

この14日間のファスティングの結果、体だけでなく、想像以上に変化したものがありました。

それは・・・

『心の変化』です。

まず、思考がものすごくクリアになったことです。

朝の日差しや鳥のさえずりなど、いつもと変わらないことでも、とってもハッピーな気持ちにしてくれることに気づくようになりました。

そして、この1年悩んでいた仕事の方向性が、ファスティング7日目に、『すこーん』と腑に落ちたのです。

「あっ!それでいいんだ」と突然降りてきたのです。

これは、とても感覚的で、抽象的なことなのでなかなか言葉で表現しづらいのですが、今まで、悶々としていたことが、自然と自分の体の中にすーっと馴染んだ感覚です。

「今、私が思ったことでいいんだ!」
「やっていこう!」

それまでの私は、見えない不安や経験の浅さから自信を持てずにいて、勝手に、

「まだ、私にはできない・・・」

と、自分自身の心に大きな壁を作っていました。

それが、今回のファスティングを行うことで、頭の中がスッキリして、すーっと取り払われた感じになったのです。

そして、この“壁”が取り払われただけでなく、これまでには考えられないハイスピードでそれを実行に移すことができるようになりました。

私が所属しているファスティングの専門の協会『分子整合医学美容食育協会』のある理事の方から、

「ファスティングは、14日目から別世界に行くんです。これは、やってみないとわからない!」

と言われていて、この一言が気になって、今回14日間のファスティングに挑戦したのです。

確かに、以前実践した10日間ファスティングでも十分、思考がクリアになったと思ったのですが、今回の14日間は、「もっとすごい!」というのを実感しました。

今回の長期ファスティングで、このような大きな変化が起こるのは、“腸内細菌が爆発的に増えた”からでは?と思っています。

あなたもご存知ことと思いますが、興奮状態にになったり、ハッピーな気分になるのは、脳内の“幸せホルモン”とも呼ばれている『セロトニン』というものがあります。

セロトニンは、体のリズムを整えたり、ホルモンと同じような働きをしたり、睡眠の状態にも関係しています。

また、体温の調整や痛みの認知、食欲の制御や消化・吸収に至るまで、多くの体の機能に関わっているのです。

そして、なんと!このセロトニン、実は、95%が『腸』で作られているのです!!

腸内細菌が存在している限り、脳内セロトニンの素となる物質が作られ、腸内細菌が腸の中に存在している量によって、脳内のセロトニンの量が変化することが分かってきています。

今回、14日間のファスティングで、植物乳酸菌発酵飲料(酵素ジュース)と水だけで過ごした私の腸内は、“善玉菌”が増加したおかげで、幸せを感じるセロトニンが増大したのでは?と思っています。

今後も、自分での臨床も含めて、生徒さんたちの経験値も集めて、ファスティングの効果を研究して行きたいと思います。

もし、あなたが、2日以上の長期ファスティングをする場合は、きちんと専門家の指導の上、実践するようにして下さいね。

もちろん、アティーバでも、個別にファスティングのコーチングサービスがありますのでご活用下さい。

『酵素ファスティングコース』の詳細はこちら

ファスティングは、間違ったやり方をすると、効果が出ないだけでなく、体にリスクを伴うことがありますので、ご注意ください。

酵素ファスティングのコーチングは、私、睦美が直接ご指導致します。

エキスパートファスティングマイスター資格を持ち、自身でもファスティングを実践していますので、安心して、何でもご相談下さい。
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ファスティングを実践して、心も体も健康になりましょう。

お待ちしております。

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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12月
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2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 7 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】 ★手ぶらの参加もOK!  12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。 【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時[...]
12月
8
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 8 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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11
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