ATTiVA発酵リビングフード・インストラクター

img_0209_2ATTiVA手づくり酵素ジュース・インストラクターは、ATTiVAのリビングフードの基本理論を習得した後、「手づくり酵素ジュース教室」を開催することができる権利を得られる認定制度です。

ATTiVA手づくり酵素ジュース・インストラクターは、「手づくり酵素ジュース教室」、「ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】」と「ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】」の3講座を履修し、シニア・リビングフードアドバイザー認定試験に合格することで、『インストラクター認定講座』を受講することができます。


手づくり酵素ジュース・インストラクターになる5つメリット

ATTiVAの手づくり酵素ジュース・インストラクターになると、以下のメリットを受け取ることができます。

  1. ATTiVA式・手づくり酵素ジュース教室を開催できる!
  2. 酵素ジュース用素材をインストラクター価格にて仕入れられる!
  3. 発酵助成材HAKKOH+プレミアム」の販売代理店として、卸価格で仕入れて販売できる!
  4. 手づくり酵素ジュース教室レクチャー用のパワーポイントデータを活用できる!
  5. ATTiVA ホームページでインストラクター&教室をご紹介

手づくり酵素ジュース・インストラクターになるには?

ATTiVA手づくり酵素ジュース・インストラクターになるには、以下のコースを受講することで、インストラクター認定講座を受講することができます。

※ 上位の資格であるシニア・リビングフードアドバイザーの資格取得が必要となります。

STEP1. 手づくり酵素ジュース教室

内 容 「常在菌」で作る世界でたったひとつのMy「酵素」! 座学&実習
受講時間 座学&実習:2.5時間
受講料 4,500〜7,000円(税別):レッスン費・教材費込み・出来上がり量 約1リットル
受講申込み 詳細&お申込みはこちら

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STEP2. 手づくり酵素ジュース オンライン講座【Part1〜6】

内 容 「酵素」の基本から、手づくり酵素ジュースの作り方、活用方法、日々の食生活への摂り入れ方などをビデオ教材でオンラインで学習します。
受講料 32,000円(税別)
受講申込み 2016年11月下旬開講

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STEP3. ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】

受講時間 3時間×2レッスン(座学120分+調理実習60分)
レッスン1 「朝しっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方を学ぶ!」

  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
レッスン2 「ローフードとは?」

  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
調理実習
  1. ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
  2. フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル
受講料 32,000円(税別)レッスン費・教材費・食材費込み
受講お申込み 詳細&お申込みはこちら

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STEP4. ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】

受講時間 3時間×4レッスン(座学120分+調理実習60分)
レッスン1 「白砂糖はなぜカラダに悪いのか?」

  • 白砂糖の甘い罠
  • 清涼飲料水の罠
  • 砂糖の一日の摂取基準
  • 人工甘味料の危険性!
  • さらに添加物たっぷりの清涼飲料水!
  • 体に良い糖質:フルーツの恵み
  • 体により糖質:発酵した甘味は最高のエネルギー源!
  • 精製された穀類の害
  • 体に良い炭水化物とは?
  • 体に良い食品、悪い食品
レッスン2 「カラダにいい食べ物って何?発酵食品が人類を救う!」

  • 自然の食べ物
  • カラダにいい食べ物とは? 〜食品を「選ぶ」基準〜
    • Choice1:プラントベース&ホールフード
    • Choice2:48℃以下で調理したもの(ローフード)
    • Choice3:栄養の宝庫!グルーンをたくさん摂る
    • Choice4:植物性発酵食品=微生物が「生きている」
    • Choice5:発芽食品・スーパーフードをプラス!
    • Choice6:有害物質が含まれない、自然なもの
    • Choice7:本物の調味料を選ぶ!
  • 食材の選び方、購入方法
  • カラダにいい食品を選ぶための参考リスト
  • オススメのローフード通販ショップ
  • 本日のホームワーク:ある日のメニュー分析
レッスン3 「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」

  • 動物性食品の落とし穴
  • タンパク質の過剰摂取による健康被害
  • 卵の害
  • 鶏の飼育環境の問題
  • 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
  • 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
  • 動物性食品を摂りたいときのヒント
  • 乳製品の害
  • 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
  • 効率を求める現代の畜産の問題
  • カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
  • 老化の元凶は、「糖化」
  • AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
  • 体内はアルカリ性
  • 油はバランスが大事!
  • 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
  • オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
  • オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
  • 電子レンジの害
  • 食べ方を変えるとエコになる!
  • 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
レッスン4  「あなたの魅力を惹き出すライフスタイル最高の健康法 〜ファスティング〜」

  • 生活習慣(イントロダクション)
  • あなたの魅力を惹き出す8つの法則
    • (1) 発酵×ローフード
    • (2) 快眠
    • (3) 太陽のエネルギーを取り込む
    • (4) エクササイズ・散歩
    • (5) ストレスマネジメント
    • (6) 心地よい環境作り
    • (7) 水の浄化
    • (8) ありがとう、楽しいの効用
  • 食べない!最高の健康法 〜ファスティング〜
  • 食べないことで、病気を治す!
  • ファスティングの効果
  • 酵素ファスティングとは?
  • 酵素ファスティングプログラム
  • 酵素ファスティングはプロフェッショナルの指導のもとで!
  • 酵素ドリングを飲んでみよう♪
  • 回復食が重要!!
  • シニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
調理実習
  1. ロー・トマトカレー、ローライス、酵素ドレッシング(2種)、キーライムタルト
  2. ロー・マヨソーメン、酵素浅漬け、スプラウト作り、アサイーボウル
  3. トマトのファルシ(肉詰め風)、酵素アボカドディップ、ナッツミルク、ミルクココア
  4. ロースープ、塩麹入り玉葱ドレッシング、苦味野菜のサラダ、豆腐味噌チーズ、甘酒フルーツプディング
受講料 64,000円(税別):レッスン費・教材費・食材費込み
お申込み 詳細&お申込みはこちら

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STEP5. シニア・リビングフードアドバイザー・オンライン検定試験

これまで学習してきた「リビングフード」に関する知識を確認する検定試験です。

検定試験はインターネットで行いますので、自宅にいながら受験することができます。この認定試験に合格することで、インストラクター認定講座の受講資格を得ることができます。

オンライン検定試験
■ 開催日:年4回(2月、5月、8月、11月)
■シニア・リビングフードアドバイザー検定試験料:5,000円(税別)

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STEP6. 検定試験合格

検定試験に合格してから、インストラクター認定講座開催の2週間前までにお申込みをします。課題が出されますので、認定講座開催日に課題を提出します。

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STEP7. 手づくり酵素ジュース・インストラクター認定講座

「手づくり酵素ジュース教室」を開催するために必要な、教え方のポイントや集客方法などのノウハウを習得します。

※ 第1回目は、2016年12月1日(木)開講

手づくり酵素ジュース・インストラクター認定講座
■ 開催日:年4回(3月、6月、9月、12月)
■ 受験料:32,000円(税別)

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STEP8. 認定登録及び代理店登録

手づくり酵素ジュース。インストラクター認定講座受講後、「認定インストラクター」及び代理店契約を結びます。

認定インストラクター
■ 認定登録料:5,000円
■ インストラクター年会費:3,000円

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STEP9. 手づくり酵素ジュース教室開講

晴れて認定インストラクターに登録後、手づくり酵素ジュース教室を開講することができます。基本的には、ATTiVAの手づくり酵素ジュース教室と同じ内容、価格でのご提供となります。食材などは、ATTiVA経由で、無農薬・減農・有機野菜、果物などを特別価格で仕入れることができます。

手づくり酵素ジュース・インストラクターになるためのお勧めコース

手づくり酵素ジュースを開催するためには、「手づくり酵素ジュース教室」「リビングフード講座ベーシック&アドバンス」を受講する必要がありますが、それらが1つにまとまったパッケージコースがお勧めです。

『シニア・リビングフードコース』
■ 受講料:139,000円(税別) ⇒ 120,000円 ⇒ キャンペーン特別価格:110,000円 ※ 12/31まで
■ シニアリビングフードコース11,000円+認定講座32,000円+認定登録料5,000円+年会費3,000円
150,000円(税別) ※ 12/31まで

近日公開講座・イベント

4月
25
2018
12:00 PM 発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 25 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。 「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。 そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。 「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。 しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。 そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。 4月は、味噌丸と即席出汁入味噌について学びます。 【時 間】 午後の部:12:00〜14:00 定員8名 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名 【受講費・会員】 単発受講:7,500円(税別) 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回) 【受講費・一般】 単発受講:8,500円(税別) 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)   コース内容 2018年4月25日 味噌丸と即席出汁入味噌 日本の味噌は伝統発酵調味料で、日本の食生活の主要なのタンパク源です。 味噌は天然醸造と速醸法の二種類があり保存法も様々な工夫がされスーパーやコンビニの陳列棚に置かれるだけでなく、液体の味噌やインスタント味噌など多種多様に販売されています。 味噌は70℃で栄養価が失われるため昔から、火を止めてから味噌を溶く習慣もありました。 今回は、天然醸造味噌と精進出汁を使った味噌丸と即席出汁入味噌を作ってお持ち帰りいただきます。 講師プロフィール 新庄あゆみ ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター 辻学園日本調理師専門学校卒業 健康管理士一般指導員 JNFサプリメントアドバイザー 日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長 ローフードパティシエ認定校 オーガニック料理ソムリエ はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。 釜戸でご飯を炊き、味噌を作り、ぬか漬けを育て、乳酸菌飲料を手作りしたりアロエを漬け込み、10人以上の住み込みの従業員の食事を担っていた母親を手伝い育ったおかげで、結婚後も「家庭の味」を守り三人の子供を「[...]
7:00 PM 発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 25 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。 「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。 そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。 「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。 しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。 そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。 4月は、味噌丸と即席出汁入味噌について学びます。 【時 間】 午後の部:12:00〜14:00 定員8名 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名 【受講費・会員】 単発受講:7,500円(税別) 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回) 【受講費・一般】 単発受講:8,500円(税別) 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)   コース内容 2018年4月25日 味噌丸と即席出汁入味噌 日本の味噌は伝統発酵調味料で、日本の食生活の主要なのタンパク源です。 味噌は天然醸造と速醸法の二種類があり保存法も様々な工夫がされスーパーやコンビニの陳列棚に置かれるだけでなく、液体の味噌やインスタント味噌など多種多様に販売されています。 味噌は70℃で栄養価が失われるため昔から、火を止めてから味噌を溶く習慣もありました。 今回は、天然醸造味噌と精進出汁を使った味噌丸と即席出汁入味噌を作ってお持ち帰りいただきます。 講師プロフィール 新庄あゆみ ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター 辻学園日本調理師専門学校卒業 健康管理士一般指導員 JNFサプリメントアドバイザー 日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長 ローフードパティシエ認定校 オーガニック料理ソムリエ はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。 釜戸でご飯を炊き、味噌を作り、ぬか漬けを育て、乳酸菌飲料を手作りしたりアロエを漬け込み、10人以上の住み込みの従業員の食事を担っていた母親を手伝い育ったおかげで、結婚後も「家庭の味」を守り三人の子供を「[...]
5月
18
2018
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/18】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 西表島ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
20
2018
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 20 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/20】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 西表島ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
27
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
期間限定オープン「Pop up Café HA...
5月 27 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
28
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
期間限定オープン「Pop up Café HA...
5月 28 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
29
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
期間限定オープン「Pop up Café HA...
5月 29 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
30
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
期間限定オープン「Pop up Café HA...
5月 30 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]

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