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ATTiVA12周年記念パーティー!
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日時:
2021年9月19日 @ 6:00 PM – 9:00 PM
2021-09-19T18:00:00+09:00
2021-09-19T21:00:00+09:00
場所:
アティーバリビングフードアカデミー
三軒茶屋2-28-17-b
参加費:
8800円(樽なし) / 11660円(樽付き)
お問い合わせ:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
0357875638

ATTiVA12周年記念パーティ♪ スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり発酵ジュース教室【2021年9月19日開催】お土産付き

おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、12周年を迎えます。

コロナ禍で何かと沈みがちではありますが
12周年を記念して、大好評の「手づくり発酵ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を今年も開催致します!!

発酵ジュースを皆さんと一緒に作った後、パーティーの準備も一緒に行います!!むっちゃん先生のクッキングレッスンです。楽しいひと時をお楽しみいただきます。

~オンライン参加もOKです~

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり発酵ジュース教室

第2部:発酵リビングフードパーティー

イベント詳細

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり発酵ジュース教室

★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース

野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。

【ヤマシークニンの効果】
★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制
★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用
★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用

自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

ATTiVAのこだわり1:素材がすごい!
鹿児島県の徳之島にのみ自生している「秘宝のみかん」と呼ばれる、栄養素の高い果物、ヤマシークニンを取り寄せます。
ATTiVAのこだわり2:熟していない?
発酵ジュースを作る時は、実は、「完熟していない」方が酵素たっぷりのジュースを作ることができます。

例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。

ATTiVAのこだわり3:美味しい植物発酵エキス粉末入り!
「発酵」と「腐敗」は紙一重です。本当に私でも発酵するのかしら?と最初は心配になるのも無理はありません。だから、ATTiVAでは、オリジナルの植物発酵エキス含有食品「HAKKOH+」を最後にふりかけて発酵を促進します。

59種類の原材料を3~4年熟成して発酵させ日本の「麹」、「塩麹」と「甘酒」を加え高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。

ATTiVAのこだわり4:あなたのなぜ?を徹底解明!
ATTiVAの発酵ジュースづくりで、ガラス瓶を使わないのはなぜ?砂糖を使うのは?なぜ手で混ぜるの?発酵のピークの見極め方は?などなど、この教室では、あなたの「なぜ?」をスッキリ解決します。

第2部:発酵リビングフードパーティー(準備含む)

12周年記念Party メニュー

乾杯カクテル:シトラス&ピアカクテル(ヤマシークニン入り)
前 菜:発酵Rawチーズとアボカドタルタル、Rawクラッカー
スープ:きゅうりのスープ(きゅうり、セロリ、みぶな)さっぱり系
メイン:ムサカ(それぞれ自分の分を組み立てる)なす、ミートソース、マッシュポテト、チーズを振りかける
サラダ:桃とモッツアレラのサラダ:生ハム風に紅心大根かビーツ、ルコラ、フリルレタス、プチトマト、レモン(たくさん)、ハーブ、
デザート:ヨーグルトのムース、なしのムース、なしのコンポート、ぶどうの飾り、チャービル

カリキュラム

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり発酵ジュース教室

第2部:発酵リビングフードパーティー

開催日時

  • 9/19(日)11:00〜14:00
  • 9/19(日)18:00〜21:00

定 員

スタジオ参加:各回先着10名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

※ご自宅にてライブ参加も可能

持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:2,860円(税込)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
  • パーティー参加の方はお好きな飲み物

ライブ参加の方

〈ご自宅へ配送するもの〉配送料は別途着払いとなります
・発酵ジュース用食材1kg
・砂糖1kg
・テキスト
・pH試験紙
・サンゴ
・HAKKOH+1包
・お土産
・ホーロー(購入者のみ)

〈ご自宅にて用意いただくもの〉
・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル)
・包丁
・まな板
・布巾
・秤
・ボゥル
・筆記用具

参加費

  • 一般でスタジオ参加の方8800円(税込)
  • 会員でスタジオ参加の方7700円(税込)
  • 一般でライブ参加の方6600円(税込)
  • 会員でライブ参加の方5500円(税込)

受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方
1kg/1,620円(税込)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計ってお持ち帰りください。スタジオからの配送をご希望の場合は別途手数料550円となります。配送料は着払いとなります。

ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。

ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+」など、会員割引で購入できます。

入会金:2,200円(税込)
会員特典はこちら

ATTiVA12周年記念手づくり発酵ジュース教室お申込み

食材のみお申込み(会員限定)

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

お待ちしています!(*^o^*)/~

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