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集中力が3倍になる方法

「最近、集中力が落ちてきたなぁ」と感じることはありませんか?

もし、今の集中力を3倍に高められる方法があったとしたら、試してみたいと思いませんか?

集中力とは?

パーソナルコーチこうのひろゆき氏曰く、「集中力とは、その行為のみにひたすら没頭する行為です。 そのためには、体調を整え、散漫になりがちな意識をとどめるための工夫を凝らし、時間にメリハリをつけたり、机を綺麗にするなど環境を整えてやる必要があります。 

集中力を発揮できるようになると、仕事や勉強がはかどって成果が出せるようになります。 人生が好転すると言っても過言ではありません。

つまり、集中力の差が仕事の成果に、そして収入の差に、最終的には人生の差に繋がっていくというわけです。 集中力、侮れません! 」とのこと。

1日たったの10分の集中力の違いで、

  • 1年で60時間の差
  • 10年で600時間の差
  • 50年で3,000時間の差

一瞬はわずかの差でも、積み重なると膨大な差に驚かされます!!

集中力と「腸内環境」には密接な関係が!

集中力を高めるには、没頭できる環境を整えたり、モチベーションの源泉を視覚化することが重要ですが、実は、「内環境」と切り離して解決することはできないのです。

2012年に『Nature Reviews Neuroscience』は、「全体的に見て、行動・神経生理学・神経科学は、腸内フローラの変化に、さまざまな面で影響を受け得ることが次第に明らかになってきた」との結論を出しています。
*腸内フローラ:腸内で共存している多種多様な腸内細菌の集まり。

認知神経科学者 アイリーン・オブライエン博士( Dr. Irena O’Brien, PhD,)は、ストレスが溜まるとジャンクフードを食べてストレスを解消していた患者に、クリーンイーティング(:食材をなるべく素材の形で摂取し、加工食品や精製した食品を避ける食事法)を勧めたところ、たちまちのうち、彼女は精神的にスッキリし、感情も安定したことを認識しました。

ただ、再度ジャンクフードを食べ始めると、「頭の中の霧」がかかり始め、自尊心も低下したのです。患者は、「クリーンイーティング」と「ジャンクフード」との間を行ったり来たりしていましたが、やがて、口にする食べ物に気を配っているときには、精神力がみなぎり、高い自尊心を維持していることがはっきりしたのです。

集中力を3倍に高める方法とは!

腸内環境を短期間で劇的に変え、集中力を高める方法があります。

それは、「ファスティング(断食)」です。

腸の細胞は毎日入れ替わりますので、3日間のファスティングで腸内の汚れをかき出し、綺麗になります

 

先日、この3日間ファスティングに挑戦されたOさんがいらっしゃいます。

最近の彼女の悩みは、「集中力が落ちたこと」。本を読んでも10分経つと集中力が切れて、その続きを読む気力が続かない。

ファスティングへの準備期間を4日行い、その間に、腸内細菌の餌となる、発酵食品や生野菜を多く摂ってもらい、食べながら腸を綺麗にしてもらいました。

そして、いよいよ3日間のファスティングに挑戦されましたが、なんと!3日目には、10分で眠くなっていた読書が、3倍の30分続いたと嬉しいご報告をいただきました。

さらに!!

  • 35.5度の体温が、36.1度にアップ!
  • 体重が5.3kg減!
  • おならが臭わなくなる!

という素晴らしい効果を体感されました。

そして、

「食事のありがたさが身にしみるようになりました。ファスティング後も、集中力がアップし、体調も良くなってきたので、毎週’日曜日断食’することにしました」と、メッセージを送ってきてくださいました。

「おうちファスティング合宿」を開催します

ただ、ファスティングと聞くと、

「食事を3日間も連続して抜くなんて!とてもできそうにない」

と不安になる方もいらっしゃるはず。でも、ご安心ください。

私も初めてのファスティングの時は、不安だらけでした。でも、きちんとしたコーチの元にファスティングを行ったので、何かあったらすぐに質問できる環境にあったので、安心して挑戦することが出来ました。

そこで、おうちにいながら、オンライン(メールやLINE、Zoomなど)で、直接コーチングを受けながら、ファスティングを行うことができる「おうちファスティング合宿」を開催することにしました。

この「おうちファスティング合宿」は、ファスティングのプロフェッショナルの資格を持っている私、睦美が、しっかりとサポートさせていだきます。

また、お仕事をしながら、日常生活を送りながら、ファスティングに挑戦することできます。

集中力を高め、さらに、お正月太りを解消できるチャンスです!!

□ 集中力が最近落ちてきた!
□ お正月に食べ過ぎたのか身体が重い
□ 健康診断で異常はないが疲れやすい
□ 新年明けて繁忙期に入ったがパワーが出ない
□ 肌の調子が悪い
□ 今年も花粉症が気になる
□ ファスティングは聞いたことがあるけれどわからない

もし、上の項目が一つでも当てはまれば、ファスティングに挑戦してみませんか?

ファスティング後の体と心の変化に、きっと驚かれるはずです。

初めての方も、これまで独学でファスティングを行なったこともある方でも大歓迎。むしろ、コーチング付きのファスティングをお勧め致します。

おうちファスティング合宿の詳細はこちらをクリック

パーソナルコーチングプログラムなので、先着6名限定です!!

さらに!特別価格キャンペーン開催中ですので、お早めに!!

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4月
23
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 23 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!びわの手づくり酵素ジュース教室 4月は、アティーバで初めての「びわ」の発酵ジュースです!! びわの特徴 びわにはベータカロチンが豊富に含まれています。含有の割合は果物の中ではトップクラスとも言われているほど。 ベータカロチンは、野菜でいうとニンジンやかぼちゃに多く含まれていて、体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜の健康に必要な栄養素です。 きれいなお肌を作るためや、体の粘膜の保護をするためにベータカロチンは欠かせない栄養素だと言われています。 びわには、ベータカロチン以外にも、余分なナトリウムを排出してくれるカリウムや、 疲労回復に良いといわれているビタミンB、クエン酸、リンゴ酸、貧血を防ぐのに必要な鉄分、 ベータカロチンと並んで抗酸化作用があるポリフェノール、美肌や免疫力をアップしてくれるビタミンCなどが含まれています。 びわにはバランス良く栄養が詰まっているので、健康果実と呼ばれる所以です。 豊富な栄養素の他にも、風邪にも良いと言われているびわ。 昔から、風邪で咳や痰が出たり、熱が出たりしている時には、生のままのびわを食べると良いと言われているそうです。 美味しくて栄養があって、薬効としての役割もあります。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「びわの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 4/20(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:30頃[...]
5月
9
2019
3:30 PM 発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
5月 9 @ 3:30 PM – 6:30 PM
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:各回15:30〜18:30 料 金:一般単発 11,000円  / 会員単発 10,500円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。※ 全て税別 5回目終了後は、アドバンス卒業生による、プレゼン、卒業制作パーティをいたします。 保存保存 保存保存
7:00 PM 発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
5月 9 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:各回とも19:00〜21:30 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
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手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン5/17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインの手づくり酵素ジュース教室 5月は、西表島ピーチパインの発酵ジュースです!! 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど! 沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。 そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。 桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。 また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。 表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。 香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。 熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。 ★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
5月
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2019
2:00 PM 手づくり発酵ジュース教室【ピーチ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【ピーチ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン5/19】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインの手づくり酵素ジュース教室 5月は、西表島ピーチパインの発酵ジュースです!! 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど! 沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。 そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。 桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。 また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。 表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。 香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。 熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。 ★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
6月
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3:30 PM 発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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7:00 PM 発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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8月
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2019
4:00 PM 発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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