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集中力が3倍になる方法

「最近、集中力が落ちてきたなぁ」と感じることはありませんか?

もし、今の集中力を3倍に高められる方法があったとしたら、試してみたいと思いませんか?

集中力とは?

パーソナルコーチこうのひろゆき氏曰く、「集中力とは、その行為のみにひたすら没頭する行為です。 そのためには、体調を整え、散漫になりがちな意識をとどめるための工夫を凝らし、時間にメリハリをつけたり、机を綺麗にするなど環境を整えてやる必要があります。 

集中力を発揮できるようになると、仕事や勉強がはかどって成果が出せるようになります。 人生が好転すると言っても過言ではありません。

つまり、集中力の差が仕事の成果に、そして収入の差に、最終的には人生の差に繋がっていくというわけです。 集中力、侮れません! 」とのこと。

1日たったの10分の集中力の違いで、

  • 1年で60時間の差
  • 10年で600時間の差
  • 50年で3,000時間の差

一瞬はわずかの差でも、積み重なると膨大な差に驚かされます!!

集中力と「腸内環境」には密接な関係が!

集中力を高めるには、没頭できる環境を整えたり、モチベーションの源泉を視覚化することが重要ですが、実は、「内環境」と切り離して解決することはできないのです。

2012年に『Nature Reviews Neuroscience』は、「全体的に見て、行動・神経生理学・神経科学は、腸内フローラの変化に、さまざまな面で影響を受け得ることが次第に明らかになってきた」との結論を出しています。
*腸内フローラ:腸内で共存している多種多様な腸内細菌の集まり。

認知神経科学者 アイリーン・オブライエン博士( Dr. Irena O’Brien, PhD,)は、ストレスが溜まるとジャンクフードを食べてストレスを解消していた患者に、クリーンイーティング(:食材をなるべく素材の形で摂取し、加工食品や精製した食品を避ける食事法)を勧めたところ、たちまちのうち、彼女は精神的にスッキリし、感情も安定したことを認識しました。

ただ、再度ジャンクフードを食べ始めると、「頭の中の霧」がかかり始め、自尊心も低下したのです。患者は、「クリーンイーティング」と「ジャンクフード」との間を行ったり来たりしていましたが、やがて、口にする食べ物に気を配っているときには、精神力がみなぎり、高い自尊心を維持していることがはっきりしたのです。

集中力を3倍に高める方法とは!

腸内環境を短期間で劇的に変え、集中力を高める方法があります。

それは、「ファスティング(断食)」です。

腸の細胞は毎日入れ替わりますので、3日間のファスティングで腸内の汚れをかき出し、綺麗になります

 

先日、この3日間ファスティングに挑戦されたOさんがいらっしゃいます。

最近の彼女の悩みは、「集中力が落ちたこと」。本を読んでも10分経つと集中力が切れて、その続きを読む気力が続かない。

ファスティングへの準備期間を4日行い、その間に、腸内細菌の餌となる、発酵食品や生野菜を多く摂ってもらい、食べながら腸を綺麗にしてもらいました。

そして、いよいよ3日間のファスティングに挑戦されましたが、なんと!3日目には、10分で眠くなっていた読書が、3倍の30分続いたと嬉しいご報告をいただきました。

さらに!!

  • 35.5度の体温が、36.1度にアップ!
  • 体重が5.3kg減!
  • おならが臭わなくなる!

という素晴らしい効果を体感されました。

そして、

「食事のありがたさが身にしみるようになりました。ファスティング後も、集中力がアップし、体調も良くなってきたので、毎週’日曜日断食’することにしました」と、メッセージを送ってきてくださいました。

「おうちファスティング合宿」を開催します

ただ、ファスティングと聞くと、

「食事を3日間も連続して抜くなんて!とてもできそうにない」

と不安になる方もいらっしゃるはず。でも、ご安心ください。

私も初めてのファスティングの時は、不安だらけでした。でも、きちんとしたコーチの元にファスティングを行ったので、何かあったらすぐに質問できる環境にあったので、安心して挑戦することが出来ました。

そこで、おうちにいながら、オンライン(メールやLINE、Zoomなど)で、直接コーチングを受けながら、ファスティングを行うことができる「おうちファスティング合宿」を開催することにしました。

この「おうちファスティング合宿」は、ファスティングのプロフェッショナルの資格を持っている私、睦美が、しっかりとサポートさせていだきます。

また、お仕事をしながら、日常生活を送りながら、ファスティングに挑戦することできます。

集中力を高め、さらに、お正月太りを解消できるチャンスです!!

□ 集中力が最近落ちてきた!
□ お正月に食べ過ぎたのか身体が重い
□ 健康診断で異常はないが疲れやすい
□ 新年明けて繁忙期に入ったがパワーが出ない
□ 肌の調子が悪い
□ 今年も花粉症が気になる
□ ファスティングは聞いたことがあるけれどわからない

もし、上の項目が一つでも当てはまれば、ファスティングに挑戦してみませんか?

ファスティング後の体と心の変化に、きっと驚かれるはずです。

初めての方も、これまで独学でファスティングを行なったこともある方でも大歓迎。むしろ、コーチング付きのファスティングをお勧め致します。

おうちファスティング合宿の詳細はこちらをクリック

パーソナルコーチングプログラムなので、先着6名限定です!!

さらに!特別価格キャンペーン開催中ですので、お早めに!!

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10月
19
2019
4:00 PM 発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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10月 19 @ 4:00 PM – 6:30 PM
発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:各回とも16:00〜18:30 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
10月
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手づくり発酵ジュース教室【10月り... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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10月
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10月
29
2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 29 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 10〜11月は、肩こり腰痛改善メニュー 血行促進に良いビタミンB1、ビタミンE、良い脂質を含むアボカドを使って、 カリフォルニアロール アボカドチョコレートクリーム 青さのお吸い物(^.^)、 ※ カリフォルニアロールは、カシューマヨネーズ、発酵フルーツ入り お家ですぐ再現できるように、カシューマヨネーズのお土産付き(^.^) 内 容[...]
11月
8
2019
10:30 AM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 8 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 10〜11月は、肩こり腰痛改善メニュー 血行促進に良いビタミンB1、ビタミンE、良い脂質を含むアボカドを使って、 カリフォルニアロール アボカドチョコレートクリーム 青さのお吸い物(^.^)、 ※ カリフォルニアロールは、カシューマヨネーズ、発酵フルーツ入り お家ですぐ再現できるように、カシューマヨネーズのお土産付き(^.^) 内 容[...]
11月
10
2019
10:30 AM 発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:10:30〜13:00 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
1:30 PM 発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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11月
12
2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 12 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 10〜11月は、肩こり腰痛改善メニュー 血行促進に良いビタミンB1、ビタミンE、良い脂質を含むアボカドを使って、 カリフォルニアロール アボカドチョコレートクリーム 青さのお吸い物(^.^)、 ※ カリフォルニアロールは、カシューマヨネーズ、発酵フルーツ入り お家ですぐ再現できるように、カシューマヨネーズのお土産付き(^.^) 内 容[...]

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