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集中力が3倍になる方法

「最近、集中力が落ちてきたなぁ」と感じることはありませんか?

もし、今の集中力を3倍に高められる方法があったとしたら、試してみたいと思いませんか?

集中力とは?

パーソナルコーチこうのひろゆき氏曰く、「集中力とは、その行為のみにひたすら没頭する行為です。 そのためには、体調を整え、散漫になりがちな意識をとどめるための工夫を凝らし、時間にメリハリをつけたり、机を綺麗にするなど環境を整えてやる必要があります。 

集中力を発揮できるようになると、仕事や勉強がはかどって成果が出せるようになります。 人生が好転すると言っても過言ではありません。

つまり、集中力の差が仕事の成果に、そして収入の差に、最終的には人生の差に繋がっていくというわけです。 集中力、侮れません! 」とのこと。

1日たったの10分の集中力の違いで、

  • 1年で60時間の差
  • 10年で600時間の差
  • 50年で3,000時間の差

一瞬はわずかの差でも、積み重なると膨大な差に驚かされます!!

集中力と「腸内環境」には密接な関係が!

集中力を高めるには、没頭できる環境を整えたり、モチベーションの源泉を視覚化することが重要ですが、実は、「内環境」と切り離して解決することはできないのです。

2012年に『Nature Reviews Neuroscience』は、「全体的に見て、行動・神経生理学・神経科学は、腸内フローラの変化に、さまざまな面で影響を受け得ることが次第に明らかになってきた」との結論を出しています。
*腸内フローラ:腸内で共存している多種多様な腸内細菌の集まり。

認知神経科学者 アイリーン・オブライエン博士( Dr. Irena O’Brien, PhD,)は、ストレスが溜まるとジャンクフードを食べてストレスを解消していた患者に、クリーンイーティング(:食材をなるべく素材の形で摂取し、加工食品や精製した食品を避ける食事法)を勧めたところ、たちまちのうち、彼女は精神的にスッキリし、感情も安定したことを認識しました。

ただ、再度ジャンクフードを食べ始めると、「頭の中の霧」がかかり始め、自尊心も低下したのです。患者は、「クリーンイーティング」と「ジャンクフード」との間を行ったり来たりしていましたが、やがて、口にする食べ物に気を配っているときには、精神力がみなぎり、高い自尊心を維持していることがはっきりしたのです。

集中力を3倍に高める方法とは!

腸内環境を短期間で劇的に変え、集中力を高める方法があります。

それは、「ファスティング(断食)」です。

腸の細胞は毎日入れ替わりますので、3日間のファスティングで腸内の汚れをかき出し、綺麗になります

 

先日、この3日間ファスティングに挑戦されたOさんがいらっしゃいます。

最近の彼女の悩みは、「集中力が落ちたこと」。本を読んでも10分経つと集中力が切れて、その続きを読む気力が続かない。

ファスティングへの準備期間を4日行い、その間に、腸内細菌の餌となる、発酵食品や生野菜を多く摂ってもらい、食べながら腸を綺麗にしてもらいました。

そして、いよいよ3日間のファスティングに挑戦されましたが、なんと!3日目には、10分で眠くなっていた読書が、3倍の30分続いたと嬉しいご報告をいただきました。

さらに!!

  • 35.5度の体温が、36.1度にアップ!
  • 体重が5.3kg減!
  • おならが臭わなくなる!

という素晴らしい効果を体感されました。

そして、

「食事のありがたさが身にしみるようになりました。ファスティング後も、集中力がアップし、体調も良くなってきたので、毎週’日曜日断食’することにしました」と、メッセージを送ってきてくださいました。

「おうちファスティング合宿」を開催します

ただ、ファスティングと聞くと、

「食事を3日間も連続して抜くなんて!とてもできそうにない」

と不安になる方もいらっしゃるはず。でも、ご安心ください。

私も初めてのファスティングの時は、不安だらけでした。でも、きちんとしたコーチの元にファスティングを行ったので、何かあったらすぐに質問できる環境にあったので、安心して挑戦することが出来ました。

そこで、おうちにいながら、オンライン(メールやLINE、Zoomなど)で、直接コーチングを受けながら、ファスティングを行うことができる「おうちファスティング合宿」を開催することにしました。

この「おうちファスティング合宿」は、ファスティングのプロフェッショナルの資格を持っている私、睦美が、しっかりとサポートさせていだきます。

また、お仕事をしながら、日常生活を送りながら、ファスティングに挑戦することできます。

集中力を高め、さらに、お正月太りを解消できるチャンスです!!

□ 集中力が最近落ちてきた!
□ お正月に食べ過ぎたのか身体が重い
□ 健康診断で異常はないが疲れやすい
□ 新年明けて繁忙期に入ったがパワーが出ない
□ 肌の調子が悪い
□ 今年も花粉症が気になる
□ ファスティングは聞いたことがあるけれどわからない

もし、上の項目が一つでも当てはまれば、ファスティングに挑戦してみませんか?

ファスティング後の体と心の変化に、きっと驚かれるはずです。

初めての方も、これまで独学でファスティングを行なったこともある方でも大歓迎。むしろ、コーチング付きのファスティングをお勧め致します。

おうちファスティング合宿の詳細はこちらをクリック

パーソナルコーチングプログラムなので、先着6名限定です!!

さらに!特別価格キャンペーン開催中ですので、お早めに!!

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近日公開講座・イベント

3月
7
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
7:00 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 7 @ 7:00 PM – 3月 8 @ 7:15 AM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
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2020
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発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
22
2020
10:30 AM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
3:00 PM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 3:00 PM – 6:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
4月
5
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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