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飲食店のメニューに「発酵リビングフード」があったら!?

新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

私は、よく「料理研究家ですか?」と聞かれることがあります。

ヘルシーフードの調理法を教えているのですから、そのイメージを持たれるのは当然ですが・・・私は、私にとっての料理は「実験」なんです。

何と何をどう組み合わせたら、ヘルシーで美味しくできるだけ簡単にできるか!を研究するのは大好きなんですが、日常的に「ご飯を作る」のは、実はあんまり得意ではないんです(^^;)

だから、カリフォルニアなど「ヘルシーフードメニュー」が、てんこ盛りのレストランがいっぱいある環境に行くと、たまらなく嬉しくなります。

それは、作らなくても美味しくて健康的な食事ができるからです!!

オーガニックスーパーにもヘルシーなお惣菜がズラ~っと並んでいます。

「日本も早くこんな環境になったらいいのになぁ」

と、実は思っているのは私だけではどうもなさそうなんです。

特に、東京は通勤に時間がかかったり、残業時間も多いせいだからでしょうか、本当に忙しい人が多い!!

「体にいい食事がしたいけれど、忙しくて作ってられない」
「簡単に食材が手に入らない」
「だから、『手軽で、簡単で、美味しい』コンビニやスーパー買ったり、どこにでもあるラーメンやうどん、そばなどファストフードに入るんだよね。」

と。

コンビニやスーパーの加工食品はヘルシー?

しかし、残念ながら、日本の加工食品(調理済みの食品)は、そのほとんどが添加物だらけ!!

防腐剤の摂取量が半端ないので、日本人は土に埋葬しても腐らないと言われるほどです。

日本人の食品添加物の摂取量の平均は、一人、1日11g、年間4kg。生涯に摂取する量は、80年生きたとして320kgになります。

さらに、原価を抑えたり、促成栽培するために、素材そのものも安全とは言い切れません。

日本は単位面積当たりの農薬使用率が世界一位です。

手軽に!簡単!美味しいヘルシーフードがすぐ食べられたら

そうなんです。カリフォルニアのように、

  • 飲食店にヘルシーフードメニューがあったら!
  • コンビニやスーパーにヘルシーフードのお惣菜が売っていたら!

もっともっと、手軽に健康になれるチャンスが増えると思うんです。

そこで、ATTiVAの福岡校校長・発酵リビングフードマスターインストラクター道田さんのご協力を得て、福岡を中心に約30店舗以上の飲食店を経営されているオーナーさんへ、昨年から「発酵リビングフードメニューの導入」のお話をさせて頂いておりました。

そして、ついに!!

発酵リビングフード®メニューをお店に置いて頂ける、ご契約を頂くことができました !!

早ければ、2月中旬ぐらいから、福岡のあるお店に「発酵リビングフードメニュー」が登場します!!

まずは、第一歩!!2019年、

「ヘルシーフードを手軽に簡単に取り入れる環境づくり」がスタートします!!

また、詳細が決まりましたら、改めてご紹介させていただきますね。どうぞ、楽しみにしていてください。

九州にお住いの方、そして、出張で福岡に行かれる際には、ぜひ、食べに行ってみてくださいね。

お楽しみに!!

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毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日時: 1/28(月)10:30〜12:30  [...]
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