小学生でもわかる!発酵っておもしろい!
\親子で楽しむ・発酵アイス作り教室(無料)/
自由研究も終わらせちゃおう!!
\「発酵ってなに?」が楽しくわかる!/
知っているようで実はよく知らない“発酵”の世界を、小学生にもわかるように楽しく学べる!
しかも今回は、発酵アイス作りにもチャレンジ
(体にやさしいアイスのレシピもGETできます)
夏休みもあっという間に後半戦…
「まだ自由研究が終わってない!」というお子さんをお持ちの方にぴったり!
楽しみながら学べて、自由研究も終わらせちゃえる講座です!
発酵について学びながらアイス作りも体験できる、親子で参加できる夏の特別企画、ぜひご参加ください✨
こんな方はぜひご参加ください
①夏休みの自由研究、そろそろ決めなきゃ…と焦っている方
②発酵って聞いたことはあるけど、よくわからない…という方
③子どもと一緒に楽しく学べるイベントを探している方
④アイス作りに興味がある!食べるのも大好き!という親子
⑤健康的な食生活に少しでも興味がある方
⑥発酵食品をもっと身近に感じたい方
⑦発酵リビングフードの活動が気になっていた方
⑧楽しみながら学べる体験型の講座に参加してみたい方
参加方法について
参加費:無料
開催方法:Zoom(オンライン)
※ご自宅から気軽にご参加いただけます
開催日
第1回:8月16日(土)朝8:00〜9:00
第2回:8月23日(土)朝8:00〜9:00
(※内容は同じです。ご都合の良い日程をお選びください)
小学生でもわかる発酵て何?のお申込
誰が教えてくれるの?
ATTiVAリビングフードアカデミー創設者
森 睦美
ジャパネットタカタに酵素専門家で出演
▪️講演会
日本橋三越/新宿伊勢丹
ナチュラルハウス
世田谷婦人団体
株式会社ビサイド・朝活カレッジ
ヴォルテックス有限会社
世田谷区立東深沢中学校
世田谷区立三軒茶屋小学校など多数

- やさいスムージーでキレイになる
- やさいスムージーで美肌ダイエット
- 食+職
- 手づくり酵素ダイエット
- 野菜スムージーダイエット
- 酵素シロップでやせる!
- HAKKO LIVING FOODレシピBOOK

主催
ATTiVA Living Food Academy