毎日、口にするものがカラダを作る!
現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。
しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。
もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。
その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。
実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。
健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。
カリキュラム
- コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
- 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
- なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
- 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
- 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
- どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
- 本物の食品とは?
- 発酵食品が体にいい理由とは?
- ヴィーガンやベジタリアンの違い
- 野菜を多く取ることのメリット
- 酵素を生かした食事って何がいいの?
- 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
- 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
- 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
- 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
- 食を仕事にする方法
- 質疑応答
体験・ご試食メニュー
- 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
- ご試食:
- トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!)キットを事前に郵送いたします!
体験説明会開催概要
- 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
- 開催日時:
5/28(火)20:00~22:00
6/2(日)9:00~11:00
6/3(月)20:00~22:00
6/4(火)20:00~22:00
6/11(火)20:00~22:00
6/16(日)9:00~11:00
6/19(水)20:00~22:00
- 定 員:各回先着6名
- 参加費:2,000円(ご試食代込み)