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寒い日は簡単混ぜるだけのビーガンホットココア

冬本番、毎朝毎晩冷え込みますね。

こんな寒い夜には、混ぜるだけでできる!あったか~いココアはいかがですか?

ココアを手作りするとなると、お鍋にココアパウダーと砂糖と牛乳を入れて、ゆっくりと回して、ダマにならないように・・・と、なめらかなココアを作るのは、意外と難しいものです。

ところが、発酵リビングフード流で作るココアは、材料をコップに入れて、スプーンで混ぜるだけで簡単に作れるんです!

しかも栄養たっぷり!!

そんな発酵リビングフード流ココアのレシピは、

【使う材料】

  • カカオパウダー・・・大さじ1(できたらRawカカオパウダーがお勧め)
  • バージンココナッツオイル・・・大さじ1
  • アガベシロップor生ハチミツ・・・大さじ2
  • 海塩・・・少々
  • 手作り発酵ジュース・・・小さじ1(なくてもOK)
  • お湯・・・200cc程度

この材料を大きめのカップに入れて、混ぜるだけで美味しいココアの出来上がりです。

このココアで使う、ココナッツオイルは、大変注目されたスーパーフードの一つです。

ココナッツオイルを入れることで、ミルク(乳製品)を使わずにクリーミィなココアを味わうことができるんです!しかも、効果効能の高さは目をみはるものがあります。

バージンココナッツオイルの効果

■64%が中鎖脂肪酸からできている。

■中鎖脂肪酸は血中に循環することなく、肝臓に直接送られる。

■肝臓で「ケトン体」という高エネルギー燃料に変換する。

■ケトン体が脳の栄養源として継続的に供給されることで脳の活性化をサポート!

■認知症やアルツハイマーの改善例も!

■ビタミンA,Eが豊富

■ポリフェノール類も豊富で抗酸化力も!

■抗ウイルス・抗菌作用でインフルエンザ撃退!

■高い抗酸化力でストレス軽減!

■抗炎症作用で関節の痛みを緩和!

■すぐにエネルギー転換されるから、食べても太らない油!

■塗ると美肌や美髪に!

と、まあたくさんのメリットがあります。

と言っても飽和脂肪酸なので、取り過ぎは要注意です。

寒い夜、

  • 太る心配もなく
  • 脳も活性化してくれる

ココナッツオイルで作る美味しいココア。ぜひ、試しください。

混ぜるだけでできる!美味しいココアの作り方

 

<お勧めショップ>
バージンココナッツオイル、ローカカオパウダー、アガベシロップが買えるお勧めショップ
↓↓↓
~オーガニックネクターズ~
http://www.organicnectars.co.jp

~バーニーズヘブン~
http://bunnysheaven.com

~リビングライフマーケってプレイス~
http://www.livinglifemarketplace.com

~ロハス~
http://www.rawfood-lohas.com/index.shtml

 

発酵リビングフードの基礎知識や基本レシピは、「発酵リビングフード1・2級講座」で学ぶことができます。

「発酵リビングフード1・2級講座」は、学ぶだけでなく、受講期間の3ヶ月間、実際に食生活が変わるので、ご自身のお身体の変化を体感して頂ける実践プログラムにもなっています。(チェックリストで体調の変化を管理します)

食で体調を変えたい、健康的な食事法を知りたいということであれば、「発酵リビングフード1・2級講座」を実践してみて下さい。

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10:00 AM 発酵リビングフード体験説明会【福... @ ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校
発酵リビングフード体験説明会【福... @ ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校
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12:00 PM 発酵を極める!発酵おせち講座・特... @ 東京本校
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発酵を極める!発酵おせち講座・特別体験版 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
これまで開催してきた「発酵を極める!発酵講座」が、2019年1月から内容をパワーアップして、「発酵を極める!発酵お弁当講座」に生まれ変わります。 これまでは発酵の基礎や代表的な発酵食品について学んできましたが、参加者の皆さんをはじめ、多くの方から「毎日続けられるようになりたい」「家族に毎日食べられるよう発酵レシピを増やしたい」と言うご要望を頂き、毎日で一番身近なお弁当作りに発酵のレシピを加えてお伝えすることになりました。 来年1月のリニューアルに先立ち、「発酵お弁当」がどのようなものなのか、自分で作れるのかなどを体験して頂くために、特別体験版を開催することになりました。 12月の体験版は、お正月に備えての「発酵おせち作り講座」です。ぜひご参加ください。 12月のレシピ アスパラ門松 松風焼き 柿なます 昆布巻き 発芽黒豆 甘酒芋きんとん2種 体験版開催概要 開催日:2018年12月22日(土)12:00〜14:30 参加人数:先着6名限定 参加費:一般:7,500円 / ATTiVA会員:7,000円
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