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66歳!発酵ジュースインスタラクターへの挑戦!

今朝も素晴らしい秋空で、とても癒されますね。

実は、昨日、その澄み渡る秋空のように、心がさーっと晴れるような、とても気持ちよくなる出来事がありました。

それは、

今回で、第8期生となる「手づくり発酵ジュースインストラクター」に、新たに4人の方が挑戦をスタートされたからです。

そして、何と、その内の3名の方は、わざわざ福岡からのご参加で、その意気込みにも嬉しくなりました。

さらに、その中のお一人、今年で66歳になるAさんは、ご自身が乳がんを患った経験から、「患者会」の副会長として、同じような病気を患った方の心のケアに携わっていらっしゃいます。

体が冷え、体温が低いこと=癌の再発の可能性が高まることはよく知られています。

そんな中、Aさんは、ご自身が発酵リビングフードを生活に取り入れた3ヶ月間で、劇的に冷えが改善されたことに感動され、これを広めたいと言う気持ちが高まったそうです。

これまでは、秋冬に、部屋で毛皮のコートを着なければ耐えられないほどの冷え性だったそうです。

そんなAさん、今年の冬はコートなしで過ごせそうと、ニコニコ顔。

そして、もう一人、間もなく66歳を迎えるOさんがいらっしゃいます。

Oさんは、糖尿病を患っていたのですが、食事を発酵リビングフードに切り替えたところ、血糖値がお医者さんも驚くほどの改善が見られました。

OさんもAさん同様、体温が35度台だったんのが、36.5度にアップし、1日に一度の用事しかできなかったのが、1日に倍の用事をこなせるようになり、行動がスピーディーになられたそうです。

娘さんからも、「お母さん、動きが早い!」と驚かれるまでに変わられ、Oさんの変化に誰よりもご家族が喜んでもらえたと、本当に嬉しそうに語ってくださいました。

50歳、60歳、70歳と歳を重ねると、「具合が悪くなるのはしょうがない」と諦めがちです。

しかし、AさんとOさんは、諦めませんでした。

発酵と酵素の持つ素晴らしい力を体感され、それを真剣に伝えたいと、66歳でインストラクターの道に挑戦されることを決意されました。

ご自身が体験され、その効果を実感されたからこそ、その痛みと辛さがわかるからこそ! お二人は、乳がんや糖尿病で悩まれている方々に、この食事法を伝えていきたいと、熱く語ってくれました。

さらに!!

58歳になるYさんは、お母様が49歳で亡くなったのですが、ご自身が、その歳を超えたときにホッとすると同時に、人生をやりきった感を感じられていました。

さらに、お父様の介護が終わり、天に見送った後、もう自分の人生は終盤だと思っていました。

ところが、66歳のお二人の行動と心意気を目の当たりにして、心を動かされていました。

さらに、さらに!

中医学の専門家でもあるYさんは、日頃、病気の方とたくさん接していらっしゃいます。

動物性のタンパク質と脂質の摂りすぎが、体に悪いことは分かっていても、簡単に美味しく食べられるものがなかなかなかった、とのことでした。

しかし、この発酵リビングフードは、「簡単に生活に取り入れやすい」だから、少しずつ出来るところから、患者さんにアドバイスしていきたい、と。

さらに、さらに、さらに!

アラフォーのMさんは、経営しているカフェに、「発酵リビングフード・メニューを取り入れたい!」と、最高の笑顔で語ってくださいました。

発酵リビングフードを実践、広める仲間が、続々、登場しています!!

実際、養成講座が終了し、その後の懇親会で、想像を超える課題の量に目を白黒させていましたが、家事や仕事の合間をぬっての新たなる挑戦には、本当に頭が下がります。

発酵ジュースインスタラクターへ8期生の笑顔の様子はこちら↓↓
$$$https://www.facebook.com/347312292031675/posts/1862049337224622/$$$

アティーバのミッション、

「食で世界を救う!」

そして、

「100万人の体質改善に貢献する!」

こうやって、インストラクターに挑戦し、活躍くださる方がいるからこそ!この壮大な目標への道のりも、一歩一歩、近づいているのを日々、感じています。

また、メルマガやブログを読まれたことがきっかけで食事を見直しました。見直したいと思い、体験説明会に来ました。とおっしゃってくださる方が増えています。

本当にありがたいことです。

9月28日から新たにスタートした【発酵リビングフード体験説明会】は、おかげさまで、毎回、大好評をいただいています。

東京本校の11月のスケジュールも追加されましたので、食生活を見直したい方は、ぜひ、ご参加下さい。

★発酵リビングフード体験説明会★
$$$https://rfschool.jp/archives/product/trial$$$

東京、横浜、福岡にて毎月開催!

東京本校11月開催日
11/15(木)13:30〜15:30
11/20(火)19:00〜21:00
12/1(土)10:30〜12:30
12/6(木)13:30〜15:30
12/11(火)19:00〜21:00
12/23(日)10:30〜12:30

*横浜、福岡の日程はサイトをご覧ください。

ご参加、お待ちしております。

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2018
10:30 AM 発酵リビングフード体験説明会【11... @ 東京本校
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12月 23 @ 10:30 AM – 12:30 PM
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