発酵×ローフードの魅力をお伝えするATTiVAリビングフードアカデミーの睦美です。
ATTiVA式リビングフードを実践されている方からこんな喜びのお声を頂きました!!
「むっちゃん先生、髪が!髪が!根元から立ち上がってきたんです!ハリが出てきたんです!」
こう、満面の笑顔で報告してくださったのは、50代後半のSさん。
Sさんは長年企業のライターとして活躍するかたわら、主婦としてもお子さんを立派に育て上げ、お孫さんもいらっしゃるアクティブな女性です。
ところが、
アティーバにいらっしゃる前のSさんは、50代を過ぎた頃から以前のように寝ても疲れが取れず、集中力も劣り、なかなか仕事もはかどらないと悩んでいらっしゃいました。
Sさんは、いろいろ調べられた結果、藁をも掴む想いで、アティーバにいらっしゃいました。
アティーバの講座に参加された後、Sさんは、
- 自分の体は、「食べ物」から出来ている
- 心の働きも食べ物との深い関係にある
と実感されたSさんは、毎日の忙しい中でも、リビングフード(発酵×ローフード)に挑戦されました。
実は、リビングフードは、毎日の食事の100%に変えなくても、半分ちょっと、50%以上変えてみるだけでも、その効果を感じることができます。
Sさんも、朝は「酵素ジュース」と「スムージー」。
昼と夜は、グリーンがいっぱいの大盛りサラダから先に食べ、漬物や納豆、キムチなど発酵食品を摂り入れ、あとは、いつもの好きなものを食べる。
なるべく、夜8時までには食べ終える、というリビングフードの基本ライフスタイルに挑戦されました。
リビングフードに切り替えてから3ヶ月経ったSさんは、以前と打って変わって、生き生きとした明るい表情になり、新たなことにも挑戦されていました。
あるパーティ会場で久しぶりにお会いしたSさん。
「わあ、キラキラと若返っているなあ」と近づいていくと、開口一番、「むっちゃん先生、髪が!髪が!根元から立ち上がってきたんです!ハリが出てきたんです!」
という、ご報告を頂いたわけです。
実は、Sさん、髪の毛に悩んでいらっしゃったのです。
女性にとっては、年齢を重ねていく上で、誰もが直面する悩みかもしれませんね。
髪が細くなり、ぺちゃっとなってしまうと、確かに、老けた印象になってしまいます。
私自身も、10代の頃から枝毛や切れ毛は当たり前、乾燥もはげしく、毎朝、爆発してしまう髪に悩んでいました。
コシがなく、美容師さんからは40代で薄毛になりますよ~と脅されていたほどです。
だから、以前は、トリートメントや整髪剤にお金をいっぱい使っていました。
ところが、
食べ物と食べ方を「リビングフード」に変えて9年。もうすぐ57歳になりますが、ハリもコシもあります。
もちろん、枝毛も切れ毛もなく、見る角度によっては「天使の輪」ができるほどです(笑)(言い過ぎかな?)
私たちの髪も、食べ物から出来ています。
細胞が喜ぶいい材料をカラダに入れてあげれば、年とともに老けていくのではなく、むしろ若返ることができるのです!
簡単で美味しくて、若返り効果もある!
「リビングフード」
あなたも摂り入れてみませんか?
- リビングフード(発酵×ローフード)ってどんなもの?
- ローフードってセレブ向けでお金がかかりそう。
- 「ロー」って生でしょ?生野菜じゃダメなの?
というお声が聞こえてきそうです。
しかし、一度、召し上がって頂ければ、そうした疑問や不安は一発で吹き飛ぶこと間違いなしです。
とにかく、簡単で、しかも美味しいんです!
そして、何より、体が喜び、エネルギーに満ち溢れた毎日を送ることができるようになります。
そこで、
あなたさんに、ぜひリビングフード(発酵×ローフード)を体験して頂きたく、これまで大好評だった、「ロー寿司」をご用意致します。
手作り酵素ジュース&ローフード体験試食会
- 日 時:3/29(水)12:00〜/19:00〜 4/3(月) 12:00〜/19:00〜
- 会 場:スタジオ・アティーバ 三軒茶屋駅徒歩8分
- 参加費:一般:4,000円 / メルマガ会員:3,500円 / ATTiVA会員:3,000円
※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットを プレゼント♪
3月29日&4月3日開催の体験試食会の詳細とお申し込みはこちら
あなたにお会いできること、楽しみにしております。
今回も最後までお読み頂きありがとうございます。
また、次回もお楽しみに。