本格キムチ作り教室【2017年1月19日開催】

キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪
有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。
もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。

ワークショップ内容

  • 本格キムチ作り
  • キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
  • 高級中国茶の試飲
  • 誰も知らないキムチの歴史
  • 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30

定 員

各回:先着20名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1
東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具

参加費

ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

関連記事
無料動画レッスン
最近の記事
最近の記事
アーカイブ
フォロー