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野菜の王様!ケール

青汁の材料としても有名なケール。最近では、日本でもケールの存在が注目されてきました。

そのケールは・・・

▼スルフォラファンが多く!ガン抑制効果が高い!
▼抗酸化物質はトップクラス!
▼ビタミンCは、緑黄色野菜の中でも群を抜くほど!
▼カルシウムは牛乳の2倍!
▼食物繊維も豊富!
▼熟睡効果に関係するメラトニンの生成を促す!
▼目の保護に最適なルテインも豊富!
▼フラノボール配糖体で美白に作用!

などなど、健康効果絶大なのです!!

ただ、日本ではまだまだマイナーな野菜なので、普通のスーパーでは売っておらず、外資系のスーパーや専門の八百屋さんなどでしか手に入れることができません。

ましてやオーガニックとなると・・・

そこで、お勧めなのが、自然食品店の老舗「アリサン」が輸入販売している、

乾燥有機グリーンケール。

オーガニック認証のレベルが高いと言われているヨーロッパで作ったケールを、ドイツでフリーズドライにしたものです。

フリーズドライとは、マイナス30度の真空で一瞬に乾燥させる技術です。

なので、熱に弱い「酵素」も残っており、しっかりと働いてくれます。

生のものと変わらない栄養を保持しているとも言われています。

味は、優しいケールの味のまま。

  • 味噌汁に入れるも良し。
  • 焼きそばとか、炒め物に最後に加えるのも良し。
  • スムージーに入れるも良し。
  • サラダにふりかけるのも良し。

気軽に、ケールの栄養を丸ごと使えるのです!!

先日、アリサンのご担当者にご紹介いただき、いっぺんで気に入ってしまいました。

栄養がそのままのフリーズドライのケール。

一度、お試し下さい。

実は、アティーバでも来週ぐらいから、生徒さん向けに発売する予定です!!

しかも、お値段もフリーズドライの有機のケールが、1袋(20g)880円は、超お買い得です!

※ ATTiVAで講座を受講されている方だけの特別価格となります。

あなたも、気軽にケールいかがですか?

もちろん、インターネットからも購入可能です。(通常、950円)

アリサンのケールフレーク(乾燥有機グリーンケール)

※ローフード(Raw Food)とは、生の野菜果物・種子類をたくさん摂ることで、自然治癒力を高める食事法のことです。

今回も最後までお読み頂きまして、ありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

 

講座・イベントのお知らせ

▼手づくり酵素ジュース&ローフード体験セミナー
10/25(火)、11/16(水)13:00~ / 19:00~
https://rfschool.jp/rf/2798

▼手づくり酵素ジュース教室
《りんごと生姜とレモン》
10/21(金)10:30~/19:00~
10/22(土)10:30~/19:00~
https://rfschool.jp/rf/2876

《秋の味覚30種類》
11/22(火)10:00~/19:00~
11/23(水・祝)10:00~/19:00~
https://rfschool.jp/rf/2883
秋の味覚は、3時間です!

▼体質と人生を劇的に変える!
発酵×ローフード・ビギナー
毎月開催:3時間1回料理実習付き
https://rfschool.jp/beginner

▼体が変わる!目から鱗の栄養学!!発酵×ローフード・ベーシック
毎月開催:3時間5回料理実習付き
https://rfschool.jp/basic

▼美味しくてバリエーション豊かなローフード料理がお家でも作れる!「発酵×ローフード料理教室」
毎月開催中!
https://rfschool.jp/?p=51

▼食べない健康法!「酵素ファスティング」
特別価格!月4名まで!
https://rfschool.jp/?p=12

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