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人生100年時代をどう生きるか?!

東京は、春爛漫!

突き抜けるような青空の元、満開の桜や雪柳があちらこちらで咲き乱れ、春はやっぱり、こころ踊りますね!

新しく何かを始めたくなる気持ちが、ふつふつと湧いてくる時期でもありますね。

私も、5月からある手技を学びに行きます。

約半年間、みっちり学び、体やこころの不調の原因がわかる検査法と、それを改善する手技を会得できることに、今からワクワクしています。

そこで、ATTiVAリビングフードアカデミーも、5月末から、新しいコースをスタート致します!

題して・・・

「発酵リビングフード®プロコース」

このコースは、健康や美容、医療関係など既に起業して、お客様へサービスをされているオーナー向けに発酵リビングフード®を取り入れて、ビジネスを発展させるためのコースです。

実は今、ATTiVAに資格取得で来られる方の中には、

・医師
・看護師
・管理栄養士
・栄養士
・エステサロンオーナー
・介護ヘルパー
・ヨガインストラクター
・アロマやホメオパシーなど自然療法士
・マクロビ講師
・料理教室講師
・スポーツトレーナー
・道場経営者
・健康食品や自然食品販売

など、健康や美容系のお仕事に従事されている方が少なくありません。

しかし、健康や美容を本業としていながらも、ご自身の健康に不安を抱えている方が多く、ご自身の体調改善のために通われています。

ご自身の健康や美容の専門を深く掘り下げてこられた方が行き着いた結論が、

「体は食べ物でできている」
「正しい食事法が健康・美容に欠かせない」

なのです。

そして、そうした情報をインターネットで探して、ATTiVAにたどり着かれる方が多いのです

もちろん、ご紹介で、ATTiVAに来て下さる方も多いです。

そして、そうした方々が3ヶ月間、発酵リビングフード®を挑戦する中で、

ご自身の体調が劇的に改善し、
今まで以上に活力がみなぎり、
今まで以上に思考が前向きになられます。

その経験から、卒業後は、ご自身の本業に、「食からの健康へのアプローチ」を付加することで、お客様への満足度を高められています。

これまでの多くの事例から、健康や美容、医療関係など既に起業してお客様へサービスをされているオーナー向けのコースを、新設することにしたのです。

今週から、プロコースの体験説明会を開催いたします。

国の予算が100兆円を超えましたが、その内、42兆円超が国民医療費です!

今や、癌も認知症も珍しい病気ではなくなっています。

私たちの体は、食べた物でできています。

そして、消化されたものだけが血管に吸収され、栄養成分が満たされていたら、細胞に吸収されます。

現代は、「飽食」の時代です。

しかし、これだけ病気が蔓延しているということは、「細胞レベルでは栄養失調」なんです。

人生100年時代に突入し、残された人生を、

・病気知らずで闊達に生きれる人生と
・病を抱えながら生きる人生の

どちらを選択するのか?!

あなたが今、口にしているもので、未来は変わります!

だからこそ、健康・美容業界の方々と手を取り合って、真の健康を提供していきたいと思っています。

あなたご自身や周りの方で、健康や美容、医療関係など既に起業されていて、お客様へサービスをされているオーナーがいらしたら、ぜひ、「発酵リビングフード®プロコース体験説明会」にご参加下さい。

発酵リビングフード®プロコース体験説明会

【開催日程】
*基本、オンラインでの参加となります。

4/4(木)13:00~15:30(リアル参加可能・試食あり)
4/5(金)10:00~12:30(リアル参加可能・試食あり)
4/5(金)13:00~15:30(リアル参加可能・試食あり)
4/17(水)20:00~22:00
4/18(木)20:00~22:00
4/23(火)20:00~22:00
5/2(木) 20:00~22:00
5/7(火) 20:00~22:00

【参加費】無料

 

ご参加お待ちしております

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近日公開講座・イベント

4月
23
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 23 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!びわの手づくり酵素ジュース教室 4月は、アティーバで初めての「びわ」の発酵ジュースです!! びわの特徴 びわにはベータカロチンが豊富に含まれています。含有の割合は果物の中ではトップクラスとも言われているほど。 ベータカロチンは、野菜でいうとニンジンやかぼちゃに多く含まれていて、体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜の健康に必要な栄養素です。 きれいなお肌を作るためや、体の粘膜の保護をするためにベータカロチンは欠かせない栄養素だと言われています。 びわには、ベータカロチン以外にも、余分なナトリウムを排出してくれるカリウムや、 疲労回復に良いといわれているビタミンB、クエン酸、リンゴ酸、貧血を防ぐのに必要な鉄分、 ベータカロチンと並んで抗酸化作用があるポリフェノール、美肌や免疫力をアップしてくれるビタミンCなどが含まれています。 びわにはバランス良く栄養が詰まっているので、健康果実と呼ばれる所以です。 豊富な栄養素の他にも、風邪にも良いと言われているびわ。 昔から、風邪で咳や痰が出たり、熱が出たりしている時には、生のままのびわを食べると良いと言われているそうです。 美味しくて栄養があって、薬効としての役割もあります。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「びわの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 4/20(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:30頃[...]
5月
9
2019
3:30 PM 発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
5月 9 @ 3:30 PM – 6:30 PM
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:各回15:30〜18:30 料 金:一般単発 11,000円  / 会員単発 10,500円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。※ 全て税別 5回目終了後は、アドバンス卒業生による、プレゼン、卒業制作パーティをいたします。 保存保存 保存保存
7:00 PM 発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
5月 9 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:各回とも19:00〜21:30 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
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手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン5/17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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3:30 PM 発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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7:00 PM 発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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8月
24
2019
4:00 PM 発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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