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発酵リビングフード®
プロコース!体験説明会

美容・健康ビジネス×発酵リビングフード®で、今よりもっとクライアントに満足を。

今のビジネスを
ために必要なこと

ATTiVAリビングフード・アカデミーには、健康系、癒し系のビジネスを経営されている方も受講されています。

その多くは、「自分自身の健康に不安」と言う理由から、「食の改善」の方法を知り、実践するために受講されています。

確かに、自分が不健康であれば、ご提供しているサービスに信憑性が無くなりますし、また、お客様の満足度も下がってしまいます。ご自身の健康であることは、ビジネスを活力持って続けるためにも大切なことになりますので、ビジネスに飛躍させるためにも重要な要素になります。

ATTiVAリビングフード・アカデミーに、通われている生徒さんの中に、健康食品の加工会社やカフェを経営されている方が、いらっしゃいます。

この方は、自分が健康食品を提供していながらも、実は、自分自身の健康に不安を抱えており、これまで、いろいろな健康的なこと(腸内マッサージやウォーキング、マクロビなど)を試して来たのですが、どれも思うような成果が出ず、いわゆる“健康迷子”になってしまっていたのです。

そうした“放浪の旅”の末、たどり着いたのが、「発酵リビングフード®」だったのです。これまでも、いろいろな経験を経ていたのですが、「これだっ」と思われた点があったそうです。

それは・・・

火を一切加えていないのに、普通の料理と遜色なく、“美味しそうに見える写真”だったそうなのです。

「発酵リビングフード®」は、食材の栄養素をそのままに、また、含まれる酵素を殺さず取り入れるために、48度以下で調理します。

そして、そこに「発酵」の旨味が加わるので、これまで味気ないと感じていた、ローフードやマクロビ食とは異なり、本当に「美味しく」頂けたそうです。

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ここから、この方は、「発酵リビングフード®」の魅力に惹かれ、ATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美と会うのです。

そして、睦美の波乱万丈の人生と、それを「食」によって好転させた経緯を聞き、さらに、今では、人生を謳歌している姿を見て、「これは本物だ」と確信し、自身の健康維持もさることながら、その奥深さを知り、「食で人生が変わる」と言うことを伝えたい、広めたいと言う気持ちが高まっていったそうです。

ご自身の健康不安もさることながら、あなたのお客様の中に、こんな方はいらっしゃいませんか?

そして、

など、いらっしゃいませんか?

本当に得たい結果を手に入れるためには、表面上のことをやっていてもいけません。本質は、身体の中から変えていくこと。私たちの体は、食べ物でできています。その口にするものを、見直す必要があります。

本当に人に必要な正しい食べ物と食べ方を選択すると、この生徒さんのように人生を変える選択ができるのです。

この生徒さんは今、『健康で生き生きと豊かに生きること』、これが一番大切なんだとしみじみと感じていらっしゃいます。そして、その大切さを仕事を通して伝えていきたい。と語ってくれています。

そして今、発酵リビングフード®のメニューを自社のカフェに取り入れたり、セミナー開催をしたり、活躍されています。

発酵リビングフード®を学ばれている生徒さんの中に、健康食品の製造・販売をされている、今村さんと言う方がいらっしゃいます。彼女は、ご自身の健康を崩されて、ビジネスにも集中することができない状態でした。

こんな状態でした。そんな今村さんが、「食」を見直し、食生活を改善した結果、

「一番、私が変わったことは、自己肯定感が上がったことです。今では、頑張っている自分はもちろん、ダメな自分もまるっと好きになりました」

と健康面だけでなく、ココロの持ち方まで変わったのです。


「この学びを通した体験を多くの方に伝えていきたい。」

と、今村さんは、ご自身が実体験された「発酵リビングフード®」をご自身のビジネスに取り込み、新しいビジネスに取り組み始めています。

「食を変えて」から1年も経たないうちに、今までとは別人のような人生を歩んでいらっしゃいます。

私は、日本の添加物まみれの不健康な食品と、それを食べなければならない環境にある人、食習慣、それによって引き起こされている様々な問題を解決していきたいと心から思っています。

これまで、私自身を始め、多くの「発酵リビングフード®ライフ」を実践された多くの方の驚くべき結果を目の当たりにして、私が推奨してきた「発酵リビングフード®」には、日本の食の問題を変える力があると信じています。

しかし、私一人の力では、限界があります。日本を、世界を「食」の力で、突き動かしていける仲間を探しています。

「食で体と心、ライフスタイルを変える」と言う想いに賛同して頂ける、「発酵リビングフード®」をご自身のビジネスに取り入れて、ビジネスを拡大したいと言う方に、オンライン説明会を開催致します。

日本全国どこからでも、インターネット経由でご参加頂けます。


1. 他社にない付加価値の高いサービスが持てる

健康食というと「おいしくない」「取り入れにくい」というイメージがつきものです。ランチはカップ麺だったというマキさんでさえ、お弁当を持参するようになるくらい、美味しく手軽な健康食です。そして、一流シェフが絶賛するほどのレシピをお客様に提供できます。

2. お客様が健康と自信を取り戻すことができる

健康の悩みを解決するだけでなく、「想像以上の健康を手にすることができました!そして、何より自分が好きになりました。未来への不安がなくなりました。」という声が何より、サービスを提供する私たちの自信につながります。

3. お客様に喜んでいただける

「私自身だけでなく気がついたら家族が変わってきました。」「最近、変わったね。キラキラしているね。と本当に周りに言われるようになりました。」

お客様の心からの喜びは、周りに大きな影響を与え波紋を広げていきます。

4. 結果的に収益UPにつながる

想像を超えた健康を手に入れ、自己肯定感をあげられる食事法を「講座」や「ヘルスケアコンサルタント」というメニューを付加することで、結果的に収益につながります。また、「美味しくて体にいい食べ物」の体験会を入り口として開催することで、お客様に来ていただきやすい雰囲気を作ることができます。

発酵リビングフード®を学びに、スクールに通われている生徒さんから、学長の睦美が出版した「発酵リビングフードレシピブック」を活用されているご感想を頂きました。

魔法の本(発酵リビングフードレシピブック)の使い方は、私の場合、カフェのメニューを考える時に使っていますが、必ずしもレシピ通りの材料が揃うとは限らないし、レシピの中の一部を別のメニューと組み合わせることも多々あります。

例えば、ベジラップサンド作る時に、リコッタ風チーズをペーストとして塗ってみたり、生春巻で余ったナッツパテを少し塗ってみたり。とっても美味しい隠し味になります。ラップの最後をとめるノリの代わりにも。

ベジハンバーグも、大量に作る時に全部マッシュルームだと採算取れないので、エリンギで作ってみたり。

先日大好評だったのは、ラザニア。
ズッキーニは旬でないので、ある時は蕪、別の日は春キャベツをレイヤーにして、トマトソースとリコッタ風チーズを挟んで層にして、いちばん上が色とりどりになるようにしてさらに30分〜1時間ディハイドしたのは、正にラザニアでした❣️

まだまだありますが、こんな風に使わせていただいています。

先生のレシピは、単体でも美味しいけれど、組み合わせるとまたまた美味しいので、可能性がどんど広がります‼️

先週は、2週間くらい前に蕪のラザニア食べた若いママさんが、「あんまり美味しかったので、お友達連れてきました❣️」と、3人でリピートしてくださいました。

先日あったホピ族のイベントでは、ロータコライスを自然栽培米の酵素玄米と合わせたら、絶賛されました🎶🎶🎶


■ 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー

■ 開催日程
5月 受付終了

■ 参加費:無 料



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追 伸:

発酵とローフードに出会った13年前を振り返った時、59歳を目の前にした私は、この年齢でありながら心から、「自分が成長している」というのを実感します。

自己肯定感が低いために様々な苦労を引き寄せた昔が嘘のように、今は、想像を超えるほどの良い現実、素晴らしい仲間を引き寄せています。

そして、そのパワフルな生き方はどこからくるんですかとまで言ってもらえるようになっています。13年前に素晴らしい食事法に出会えたことに心から感謝します。

しかし、日本、そして世界の現状は決して明るくありません。特に日本の食を取り巻く環境は恐ろしいものがあります。

素晴らしい日本社会を取り戻し、未来の子供達が安心して暮らしていける世界を構築するには、一人でも多くの仲間が必要です。

心の底から共感し、力強く、そして根気強く、共に歩いてくれる真剣な仲間と共に、食で世界に貢献していきませんか?

ATTiVAリビングフード・アカデミー
学長・睦美