「毎朝、心臓が痛くて目が覚めるんです。
起きてもすぐに行動できず、
家族に背中をさすってもらってから
ようやっと体を動かせます。
だから、
以前のように家事もテキパキできず。
その頃、時を合わせたように末の娘が不登校に。
娘は私への不安もあったかもしれません。」
と、かつてのご自身を振り返りながら
今では弾けるような笑顔で語ってくれる優子さん
今年からは、ATTiVAの本部講師としても
大活躍していただいています。
子供の頃から
「地球をきれいにする活動がしたい」
と思っていた優子さん
昨年1月~ATTiVAで
発酵リビングフード講座を学び始め
食事を中心としたライフスタイルチェンジの結果
2週間で、体重が6kg減
3ヶ月で血圧が200が130に!
6ヶ月後には体重が15kg減!!
そして、
今年の春には不登校の娘さんも晴れて進学!
ママが作る手づくり発酵ジュースを飲み
寮生活ながら、梅干しも食べてミネラル補給もしてるとか!
そして、
講座で食と地球環境の深い関係性と
発酵が地球を救う原動力となることを学んだ彼女は
「何より食べることが大好きな私が
美味しいご飯で人の健康をサポートしながら
『地球をきれいにしたい』という夢を
発酵リビングフードを広めることで叶えられます!」
と嬉々として日々を送っている姿に胸が熱くなります。
健康は誰にとっても大切なこと
それはわかっているけれど
何からどう始めたら良いのか?
ああさん、そんな思いはありませんか?
先日お知らせした、15周年記念の無料プレゼント
「発酵リビングフードのスペシャルレシピ5つ」
は、もうお受け取りいただけましたでしょうか?
レシピ動画となっていますので、
材料を用意して、見ながら作っていただければ大丈夫!
まずは、
少しでも健康な食スタイルのきっかけ作りに
なってもらえたら嬉しいです♪