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発酵×ローフードの治験をスタートします!

急に秋めいてきて、朝晩は寒いくらいですね。
急な気温の変化は、体が対応しきれず
体調を崩しやすいので、
こんな時こそ睡眠確保がとっても大切ですよ!!

さて、アティーバもおかげさまで9月8日で
6周年を迎えます。

1年半ほど前から、医学博士白川太郎先生と
手づくり酵素ジュースやローフードについて

様々な角度で医学的見地に立ってどうかという
セミナーや講演会をさせていただきました。

これからもセミナー等を開催して参りますが
この9月より新たなるステージへと突入します。

いよいよ、アティーバにて提唱している食べ方が
どう健康にかかわっていくかを検証していきます。

第一弾として、糖尿病の方が3ヶ月で、
発酵×ローフードを取り入れた時、どのように変わるか?!

すでに、ATTiVAの体質改善講座で学ばれた60歳代のお二人は
3ヶ月で劇的に数値が改善され、健康的なライフスタイルを手に入れています。

今回は、最初から白川ドクターの指導のもと検証します。

9/12(土)10時
その検証をスタートさせます。

糖尿病と診断されている方で
食生活の改善にて健康を取り戻したい方!!
3ヶ月に渡り特別指導及び検査を行います。

<条件>
・銀座にあるクリニックに通える方
・食生活指導をきちんと守っていただける方
・本気で糖尿病を克服したい方

今回の特別指導、残り2名です。
ご興味のある方は、メッセージをください。

********************
いよいよ始動!!
********************

いよいよ、科学的なアプローチを行いながら
「発酵×ローフード」をベースに
食で世界を救うプロジェクトが始動します!!

今回、12名のビジネスパートナーを募集します。

そして、その詳しい説明会を開催します。

9/15(火) 
どちらも19:00~22:00
ローフード懇親会付き

共に食で世界を救うプロジェクトを
立ち上げたい方はこちらをご覧ください↓
http://www.fitlife-coach.com/lp/

今回も最後までお読み頂き
ありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

”食で世界を救う!”
ATTiVAローフードスクール
校長 睦美

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2018
10:00 AM 発酵リビングフード体験説明会【福... @ ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校
発酵リビングフード体験説明会【福... @ ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校
12月 20 @ 10:00 AM – 1:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【福岡11月】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校 | 福岡市 | 福岡県 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:2018年12月20日(木)/ 2018年12月22日(土)[...]
12月
22
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12:00 PM 発酵を極める!発酵おせち講座・特... @ 東京本校
発酵を極める!発酵おせち講座・特... @ 東京本校
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これまで開催してきた「発酵を極める!発酵講座」が、2019年1月から内容をパワーアップして、「発酵を極める!発酵お弁当講座」に生まれ変わります。 これまでは発酵の基礎や代表的な発酵食品について学んできましたが、参加者の皆さんをはじめ、多くの方から「毎日続けられるようになりたい」「家族に毎日食べられるよう発酵レシピを増やしたい」と言うご要望を頂き、毎日で一番身近なお弁当作りに発酵のレシピを加えてお伝えすることになりました。 来年1月のリニューアルに先立ち、「発酵お弁当」がどのようなものなのか、自分で作れるのかなどを体験して頂くために、特別体験版を開催することになりました。 12月の体験版は、お正月に備えての「発酵おせち作り講座」です。ぜひご参加ください。 12月のレシピ アスパラ門松 松風焼き 柿なます 昆布巻き 発芽黒豆 甘酒芋きんとん2種 体験版開催概要 開催日:2018年12月22日(土)12:00〜14:30 参加人数:先着6名限定 参加費:一般:7,500円 / ATTiVA会員:7,000円
12月
23
2018
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12月 23 @ 10:30 AM – 12:30 PM
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