腸内環境を整えてくれるクリスマスケーキ♪

12月クリスマスと言えば
クリスマスケーキ♪

ガラスケースの中を覗き込むだでで
ワクワクしてきますよね。

ただ、すごく残念なのは、
使っている材料が「炎症」を起こし、
「悪玉菌」優位の腸内環境
にしてしまうんです( ; ; )

一般的なケーキの材料は
・小麦粉
・バター(乳製品)
・生クリーム(乳製品)
・砂糖



実は、これらの食材は、
①腸の上皮細胞のタイトジャンクション
(細胞間の隙間)を緩めてしまって、
アレルギー反応を起こす大きな分子の物質を
血管に入れてしまって「炎症」を起こしたり、

②腸内細菌の悪玉菌の餌になり、悪玉菌優勢
が腸内細菌叢バランスを崩したり、


腸内環境を悪くしてしまうんです。

更に、このシーズン大量に作り、日持ちも
必要なため、添加物も盛りだくさんの可能性
もあります!!


また、小麦粉や乳製品にアレルギーを
お持ちのお子さんも結構多いですよね。

健康のために「砂糖」を控えている方も
いらっしゃいます。

小麦粉、乳背品、砂糖不使用! しかも熱に弱い「酵素の働き」を 生かしたクリスマスケーキがあったら?

そうなんです。これらの食材を全く使わずに、
美味しいケーキを作れるんです♪

しかも、発酵調味料を入れているので
旨味のある甘さだからとっても味わい深いんです。

気になる材料は、
・アーモンドパウダー
・ココナッツフレーク
・ココナッツシュガー
・カシューナッツパウダー
・ドライフルーツ
・発酵フルーツ
・手づくり発酵ジュース
・メイプルシロップ
・カシューミルク
・サイリウムパウダー
・アーモンド
・くるみ
・ココナッツオイル
・海塩
・カルバドス


そして、全て農薬、化学肥料不使用の
「オーガニック」です!

しかも、酵素の働きを活かすために
「焼かずに」作ります。


昨年、初トライでレシピを考え、
生徒さんたちに提供したところ
大絶賛をいただきました!!

発酵Rawシュトーレンはしっとりとしていて
コクのある甘味だからでしょうか?
酵素の働きを生かしていたり、
発酵を使っているからなのか?
エネルギーの高さを感じてくれる方もいます!

ということで、
2021年クリスマスも発酵Rawシュトーレンを
作るお教室を開催しま~す。

12/21(火)13:00~16:00 発酵Rawカルバドスシュトーレン

・発酵Rawシュトーレン
・Rawチーズ2種
シュトーレンはお持ち帰りいただきます♪

単発受講:一般11,000円/会員9,900円
6回チケット:49,500円(1回8,250円)
12回チケット:92,400円(1回7,700円)

お申し込みはこちら
https://bit.ly/33qggVt


東京、三軒茶屋のスタジオに行けない!
という方は、ZOOMにて作り方を学べます。

ああさん、腸内環境を整えてくれる!
美味しいクリスマスケーキを一緒に作りませんか?

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