中性脂肪200が80に劇的に改善した訳とは?!
先日、生徒のKさんから嬉しいご報告をいただきました。
「アティーバに出会って一年。
200を超えていた中性脂肪の数値が80になってきました。
次は基準値(58)以下になるのでは、と医師に言われました。」
Kさんは学校の保健師と働く50代の女性です。
2人のお子さんを育て、
彼女の悩みは、リウマチの数値も高く、疲れやすいことでした。
そんな彼女からの嬉しい報告!
中性脂肪とは?
血液中に存在する脂肪の一つが中性脂肪です。
数値が上昇すると血液中に脂質が多すぎる状態になり脂質異常症(
血液中(空腹時)の中性脂肪の基準値としては、30~149㎎/
体内の中性脂肪が増えすぎてしまうとコレステロールのバランスが
↓↓↓
脳血管疾患、心疾患、腎疾患など様々な病気につながる可能性があ
中性脂肪200が80に劇的に改善した訳とは?
Kさんが実践されたのは、食の改善。
1年前に、ATTiVAの発酵リビングフード・
この1年実践されたことは、
①毎日、手づくり発酵ジュースを飲む。
具体的には、発酵ジュースを50倍に薄めた浄水(酵素水)を1.
②朝食を「野菜スムージー」に変えた。
発酵フルーツ入り(発酵ジュース作りで出るカス)
小松菜などのアブラナ科の野菜を特に入れた。
③未加工の野菜中心の食事
(お肉や魚も召し上がりながら)
Kさんからは更に嬉しいご報告が届きました。
「中性脂肪だけでなく、骨密度が同年代レベルに戻りました!
骨密度はリウマチのステロイドの薬でかなり落ちてしまい(
「発酵ジュースを飲むことぐらいしか出来ていませんが、
Kさんの体験いかがですか?
実は、Kさんご自身が良くなったことから、
・食を変えて、なかなか改善しなかった体調が一気に改善!
・食を変えて、人生までもが変化!
私自身、16年前までは考えても見なかったことです。
しかし、私たちの心身は水と食べ物でできています。
「発酵」は微生物が創り出す酵素の働きによって、
体内の有害物質を排出する力があります。
発酵の力で、食から人生を変えてみませんか?