コンビのの〇〇でもγ-GTPが劇的に改善!
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γ-GTPとは、肝臓の状態を把握する際に検査される血液中の物質です。
何らかの原因で肝臓が障害され肝細胞が壊れると、血液中に大量に漏れ出します。

γ-GTPが50以下だと正常。
これ以上に高いと肝臓や胆管になにかしらの異常が起きている可能性があります。
異常の原因で最も多いのが、アルコールの過剰摂取による肝障害ですが、一切飲酒をしていない場合でも、薬の副作用による肝障害の場合もあります。

さて、福岡校の道田迦喜呼先生から

「すごいんです!! γ-GDPが240もあった経営者仲間(男性)に指導したら、3ヶ月くらいで何と80まで下がったんです!!」

と、すごい体験を聞かせていただきました。

すごい結果を導き出した道田先生の指導とは?

・手づくり発酵ジュースを薄めた「酵素水」を毎日1.5~2リットル飲む
・グリーンサラダを毎食食べる
・サラダファースト(最初に生野菜を食べる)

この3点

男性で忙しい経営者ということもあり、今日からでもできることに重点を絞った素晴らしい指導内容です。

手づくり発酵ジュースをご本人が作るのが難しいとのことで、発酵ジュースは道田さんが作ったのをお分けしたそうです。

さらに!!すごいのは、

当初は、奥様に「サラダランチ」を作ってもらったそうですが、なかなか忙しい奥様も旦那様に持たせることが長続きせず、1週間で断念。

そこで、その経営者は考えて

「コンビニのサラダ」

を導入。

・手づくり発酵ジュースを薄めた「酵素水」を毎日1.5~2リットル飲む
・「コンビニのサラダ」を毎食食べる
・サラダファースト(最初に生野菜を食べる)

この3つを今までの生活習慣に加えるだけで、肝機能が劇的に改善したんです!!

素晴らしいですよね。

野菜のパワー×発酵パワー

憲司さんも、今の生活習慣にこの2つのパワーを足してみませんか?!

2月の立春から「手づくり発酵ジュース」の仕込みも解禁になります。

そして、2月、3月は、新たに始まる「発酵エバンジュリスト講座」も含め、野菜パワー×発酵パワーを体感&学べる機会をたくさんご用意しています。

ぜひ、世田谷区三軒茶屋のスタジオにお越しください。

2/5(水)12:00~ 発酵リビングフードcafé
2/5(水)18:00~ ガイア発酵BAR
2/7(金)11:00~ 発酵Rawバレンタインチョコレート教室
2/8(土)11:00~ 発酵Rawバレンタインチョコレート教室
2/8(土)15:00~ 黒豆味噌教室(募集締切)
2/8(土)19:00~ 黒豆味噌教室(募集締切)
2/10(月)10:30~ 徳之島のタンカンで作る発酵ジュース教室
2/13(木)19:00~ 発酵リビングフードcafé
2/15(土)10:30~ 徳之島のタンカンで作る発酵ジュース教室
2/15(土)19:00~ タンカンの発酵ジュース教室(リピーター限定)
3/7(土)10:30~ 発酵エバンジュリスト講座(実習)
塩麹、醤油麹、醤、甘酒作り
3/7(土)13:30~ 発酵エバンジュリスト講座(理論)
麹とは?
3/13(金)13:00~ 春爛漫!ベジ寿司とイチゴのスイーツ教室
3/14(土)11:00~ 春爛漫!ベジ寿司とイチゴのスイーツ教室
3/19(木)12:00~ ハーブのスペシャリスト平垣美栄子さんとのコラボランチ

と、いろいろなイベントや講座が目白押しです。

気になるcaféや教室がありましたら、ご連絡くださいね。

ご参加お待ちしております。

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