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腸内環境が変わったと喜びの声が続々!!

「こんなにいいものがあったなんて!!しかも、こんな身近な人が作っていたなんて!」

えっ?

長年の友人で、「セロトニン・コーチング」をしているR.Oさんが、ATTiVAオリジナル製品「HAKKOH+プレミアム」を持ちながら、嬉しそうに、そう語ってくれました。

R.O.さんは、セロトニン研究者の第一人者である東邦大学医学部有田秀穂教授の道場に神戸から通い続け、トレーナーの資格を取得され、現在は、セロトニン・コーチをされています。

そんなR.O.さんが、ATTiVAの『HAKKOH+プレミアム』を絶賛してくれたのには、理由があります。

R.O.さん曰く、

実は、今、IT専門学校に通っている学生さんのセロトニン・コーチングをしているんだけど、うつ病のような症状を抱えていて、学校に通えない学生さんが多くて、、、

有田先生の指導にもある、“腸内環境”を整えるためには「食の改善」は欠かせないことから、何かいいものがないかと探していたのです。

そうしたら、こんな身近に、しかもこんなに手軽に摂れる『植物発酵エキス粉末』があったなんて!

私もまだアトピー持ちなので、早速、自分で『HAKKO+プレミアム』を摂りたい。腸内環境が悪くて困っている人が周りにたくさんいるから、ホント教えてあげたい!

と、本当に嬉しそうに、熱く語ってくれたので、私もとっても嬉しくなりました。

『HAKKO+プレミアム』を作って良かったぁと。

『セロトニン』とは、別名「ハッピーホルモン」と呼ばれる体内物質で、セロトニンの前駆体の95%は、腸内で作られることが分かっています。

セロトニンが不足すると、R.O.さんがコーチをされているように、うつになったり、やる気がなくなったりします。

セロトニンが含まれる食材をそのまま摂ることも良いのですが、毎日というわけにはいきません。

そこで、一番良いのが、「腸内環境」を整えることなのです。

「乳酸菌が、腸に良い」ということをよく耳にしますが、通常のヨーグルトには1~2種属しか乳酸菌が含まれていないのですが、ATTiVAの『HAKKOH+プレミアム』は、なんと15種属の植物性乳酸菌が含まれています。

なので、ベジタリアンの方にもオススメなんです。

さらに、85種類の野草、野菜、果物、海藻類を3年半もの長期発酵熟成して、ペースト状になったものを、発酵菌を生きた状態にするため「フリーズドライ製法」で粉状にしました。

『HAKKOH+プレミアム』は、1包1gと携帯しやすい大きさにして、いつでも、どこでも摂れるようにしました。

そのまま飲んでも良し、スムージーなどに混ぜて飲んでも良し、フルーツのほのかな味わいを感じることができるので、お子様から年配の方まで手軽に美味しく頂くことができます。

『HAKKOH+プレミアム』を摂られた方は・・・

  • 30年来の便秘が解消して、本当に毎日がすっきり!
  • 小学1年生の娘の便秘が2週間でよくなって、毎朝、快便で学校に行けるようになりました!
  • 70歳を過ぎる父の1ヶ月分のたまった便が、翌日からお通じがあるようになって、凄いです!
  • 子供のアトピーが、10日目頃から痒みが治り、子供自ら食べるようになりました!
  • 胆嚢の手術をして10年以上続いた下痢が、10日目で止まりました!
  • 学生の頃から悩んでいて、家族からも嫌がられていた臭いおならが、5日目で臭くなりました!

などなど、たくさんの喜びの声を頂いています。

もし、あなたや周りの大切な方が腸内環境の不調で悩んでいたら、腸やセロトニンとの関係やHAKKOH+プレミアムについてお伝えするセミナーにお出かけ下さい。

腸力アップ!セミナーの詳細はこちら

WEB上での参加も可能なので、世界中どこに居ても受講できます!

ぜひ、大切なご家族やお友達と一緒のご参加をお待ちしております。

腸力アップ!セミナー

次回開催日:

  • 9/21(木)11:00~/18:30~ ATTiVA横浜校
  • 10/4(水)10:30~/19:00~ ATTiVA三軒茶屋
  • 10/2(月)11:00~/18:30~ ATTiVA横浜校
  • 10/15(日)10:30~ ロサンゼルス

参加費:一般:3,240円 / 会員1,620円

 

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10月
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LAローフード研修&最新情報視察ツアー
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。 今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。 10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。 LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら
11月
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2017
10:00 AM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 2 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/2午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
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10:00 AM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 3 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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4:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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11月 3 @ 4:00 PM – 7:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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11月
4
2017
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
11月 4 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&試食会 【日 時】 2017年10月7日(土)11:00〜13:00/18:00~20:00 2017年11月4日(土)11:00~13:00/18:00~20:00 2017年12月2日(土)11:00~13:00/18:00~20:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
6:00 PM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
11月 4 @ 6:00 PM – 8:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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11月
10
2017
11:00 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
11月 10 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 | 横浜市 | 神奈川県 | 日本
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年11月10日(金) 時 間:午前の部:11:00〜12:30 / 午後の部:18:30〜20:00 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
6:30 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
11月 10 @ 6:30 PM – 8:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 | 横浜市 | 神奈川県 | 日本
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