今週の土曜日11月4日に『発酵リビングフード体験試食会』を開催するのですが、今回は、秋の味覚が美味しくなるこの季節、秋の食材で作る発酵リビングフードを召し上がって頂きたいと思います。
今回のメニューは、6月に出版したレシピ本「HAKKOH LIVING FOOD レシピブック」の中でも特に人気の高かった「ロータコライス」をご用意致します。
もちろん、お肉なしで、しかも、一切、焼かずに、でも、十分食べ応えのある、スパイスの効いたRawベジミートで作ります。
さらに、タコライスに添えるパリパリのコーンチップスも焼かずに作ります。
ご飯は、腸内細菌が飛び上がって喜ぶ、栄養もたっぷりの「発芽酵素玄米」。
発芽酵素玄米とRawベジミートを、レタスにたっぷり乗せて、発酵サルサソースをかけて召し上がって頂きます。
オールベジで、しかも、加熱もしていないのに、大満足のタコライスを食べにいらっしゃって下さい。
さらに!!
秋といえば「きのこ」の季節です。Rawマッシュルームスープを少し温かくしてお出しします。
このスープには、ポルチーニ茸が入っているのでとっても香り高く、フーッと癒されるお味になっています。
そして、デザートは、「Rawパンプキンパイ」です。
もちろん、カボチャも「生」のまま、ケーキにしちゃいます♪
秋にぴったりのシナモンやクローブのスパイスが効いた焼かないパンプキンパイも、ぜひぜひお楽しみに!
秋を楽しむ!発酵リビングフード試食会
■ 開催日:2017年11月4日(土)
■ 時 間:ランチ:11:00~13:00 / ディナー:18:00~20:00
■ 詳細&お申込みはこちら↓
ランチ
⇒ http://rfschool.jp/archives/event/petitcooking20171104-1
ディナー
⇒ http://rfschool.jp/archives/event/petitcooking20171104-2
・発酵って何?
・リビングフードって何?
プチ講座付きです。
美味しい発酵リビングフードを召し上がりに、お出かけ下さい。