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一流シェフに私のレシピを再現してもらいました!

ついに、6月に発売となる、『発酵リビングフードレシピBOOK』の最終入稿が無事終わりました!

ほっと一息です。

今回の本は、私がこれまで創意工夫を重ねて、開発してきたリビングフードレシピ、67種類を一気に公開する、お得な本になっています。

毎日の食生活の中に、リビングフードを摂り入れて頂くために、レシピの数もさることながら、酵素ジュースを使うメリットでもある“作り置き”できるレシピを中心にまとめました。

この本をきっかけに、リビングフードを実践される方が一人でも多く増えることを願っています。

そして、今回の本の出版に関し、とっても嬉しいことが2つありました。

その一つは、私が敬愛する山田豊文先生(杏林予防医学研究所所長)に、私の本の帯に推薦文を寄せて頂けることになりました。

山田先生に推薦文を頂けるなんて、天にも昇る思いです。

そして、もう一つの嬉しいことが、3つ星レストランで副料理長まで務めた一流シェフに、私のレシピを、本の出版記念パーティで再現して頂けることになったことです。

よく、アカデミーの理事でもあり、長年私のビジネスパートナーの恵先生とも、ずーっと話していた、夢が実現するのです!!

アメリカのフレンチのシェフからローフードシェフになって、世界的に大活躍しているマシュー・ケニー氏のように、日本でも一流シェフが私たちにレシピを手がけてくれたらどんなアレンジになるんだろう!

もし、それが実現したら、もっとたくさんの方に、リビングフードを知ってもらえるかも!と長年抱いていた夢が、とうとう実現します!

その出版記念パーティーで、私のレシピを再現してくださるシェフは・・・

D’0ROオーナーシェフの最上翔シェフです。最上シェフは、フィレンツェの唯一の三つ星レストラン「エノテカピンキオーリ」の元シェフ・ヴィットリオコッキが開いた最高級レストラン『リバデリエトゥルスキ』で副料理長として、また、ヴィットリオの右腕として活躍されてきたシェフです。

実は、先日、最上シェフのお店で、出版記念パーティで、参加者の皆さんにお出しする9品の試食会を開いてくださいました。

何とも贅沢な夢のような一夜でした。

素敵なお皿に、最上シェフがアレンジしてくれた料理(私のレシピ)の数々が次から次々と運ばれてきて、考え尽くされた繊細なテイストに、私も恵先生も大感激!!

そして、さらに嬉しいことがありました。

最上シェフが、

「僕も、ローフードのレシピ本を見て、睦美先生と同じようなイチゴのタルトを作りましたが、睦美先生のレシピは、それよりも10倍以上美味しいです!お店のスタッフも感激していました!」と、話してくださったのです。

この時のコメントがあまりに嬉しかったので、動画に収めさせて頂きました。

それがこちらです。
↓↓↓

まだまだ、リビングフードをご存知の方は少ないのですが、今回のレシピ本の出版と出版記念パーティーを機に、多くの方に知って頂ければと願っています。

ぜひ、その歴史的な瞬間に、あなたにもご参加頂きたいと思っています。

劇的に健康を改善してくれて、
簡単に作れて、
発酵をプラスしているから、
旨味がまして、日持ちもする!
さらに発酵により栄養価がます!

こんな素晴らしいリビングフードがきっと当たり前になる時が来ると信じています。

そして、あなたにも、そのお手伝いをして頂けると、とっても嬉しいです。

出版記念パーティー当日も、もちろん、最上シェフが丹精込めて作ってくださる発酵リビングフードを、ぜひご堪能頂ければと思います。

出版記念パーティーは、5月28日に開催致します。

会場は、『工房花屋』というとっても素敵なお店です。

『発酵リビングフード レシピ BOOK』出版記念パーティー

■ 開催日:2017年5月28日(日)
■ 時 間:開場16:30/開演17:00~19:30
■ 会 場:工房花屋
(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分)
158-0098 東京都世田谷区上用賀5-8-11

■ 参加費:8,700円
※ 発酵リビングフードの食事付き
※ 最新刊『発酵リビングフード』付き
※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選)

■ お料理:D’ORO エグゼクティブシェフ 最上 翔 氏

■ 定 員:先着100名限定(定員になり次第終了)

お問合せ先:株式会社アティーバ
tel:03-5787-5638
mail: info@attiva.co.jp

当日、会場にてお会いできること、楽しみにしております。

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3月
7
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
7:00 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 7 @ 7:00 PM – 3月 8 @ 7:15 AM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
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3月 16 @ 7:00 PM – 3月 17 @ 7:15 AM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
22
2020
10:30 AM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
3:00 PM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 3:00 PM – 6:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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4月
5
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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