インスタグラムを継続できない理由…知ってますか?
今の時代、個人事業主や中小企業、そして大企業まで、Insta
そんなことは、
そして、集客できずにビジネスから撤退。
くやしいですよね?
これ、私がかつて投稿した時のリール動画なんです。
再生回数は、42回とか78回とか、、、(^^;;
もし、Instagramを継続できて集客できれば、
では、
お金になるとわかっているのに…。
これ、実は明確な理由があります。
投稿した反応が悪いからなんです。
せっかく時間をかけて投稿をしたのに、「いいね」
友達も見てくれない。
こんなことが1週間、2週間、1カ月と続いてしまったら、
せっかく素晴らしい料理を作っているのに、
これってもったいなくないですか?
最近、
かつての私のもの<ビフォー>と全く違いますよね。
たまたま同じ題材のものがあったので比較すると、、、
<ビフォー>再生回数8回(^^;;
https://www.instagram.com/p/
<アフター>再生回数1,505回!! 188倍の飛躍です!
https://www.instagram.com/
手応えを感じるので、
実際にリールでご紹介した商品の問い合わせがあり購入につながり
正直、リール動画から販売に繋がる、、、
なかなか難しいのではないか?と思い込んでいたのですが
こんなに早く「反応」があるのには本当にビックリです!
「Instagramで大事なことは、正しい知識を身につけ継続
これさえできれば、あなたの投稿にいいねがドンドンついて、
と、
葛西先生が力強く語ってくださいます。
先生のクライアント先の実例を知れば一目瞭然です!
ATTiVAが今回、
せっかく、時間を作って作った料理、美味しかったあのお店、
90分の無料セミナーですが、
実際の参加者の方の声も載せておきますね。
「リールに苦手意識がありましたが、楽しみになってきました。」
「アングル、
参加者の方の評判がかなり良いので、
残り2回の無料Instagramセミナー、ぜひ、
料理を仕事にする!Instagram攻略講座
無料セミナーはこちら
お友達との約束を延期してでも参加した方が良い内容なので、
いつも最後まで読んでいただきありがとうございます。
感謝を込めて、むつみより