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わずか2週間で抗酸化力が7段階もアップ!!

今日は、「発酵×ローフード」の素晴らしい成果が上がりましたので、その情報を共有したいと思います。

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胃がん&糖尿病患者の抗酸化力が、
わずか2週間で7段階もアップ!!
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74歳男性の患者さんに、「発酵×ローフード」を5〜7割程度、2週間前から取り入れて頂いています。

 

「体内の抗酸化力が尿ですぐにわかる!」試薬を使っての検査で、2週間前は抗酸化力が最も低いレベル10だったのが、本日の時点で、なんと!レベル3まで上がっていました!!

レベル3は、かなりいい状態で、体内の酸化を止める働きが高いというレベルです。

ガンも糖尿病も、「活性酸素」が原因の一つと言われていますので、引き続き、この「発酵×ローフード」を取り入れた食事法を継続することで、さらなる変化が期待できます。

引き続き、経過観察を続けます。

さらに、この方は、高血圧だったのですが、128ー76と、正常値になっていたのです。

さらに、さらに!!

体重も74.7kgだったのが、71.1kgに!!マイナス3.6kg!!

「こんなに短期間に改善することは、他の方法では考えられないでしょう」

と、6割以上の末期ガンを治す、ガンや腸内環境の権威、医学博士白川先生からのお言葉。

実は、この白川先生とY医師と、当ATTiVAフィットライフアカデミー(森睦美)とで、「発酵×ローフードによる糖尿病治療効果についての研究」に取り組んでおり、今回の被検もこの研究の一環となります。

私たちの研究では、食生活の指導ポイントとして、下記の4つをあげています。

1.手作り酵素ジュースを1日30ml

2.朝の排泄の時間帯は酵素スムージー

3.昼食と夕食は最初に大盛りサラダ

4.野菜中心の食事

この4点の食事法を実践したことで、これほど短期間で、想像以上の効果にビックリしています。

もちろん、これまでたくさんの生徒さんたちの体験から「発酵×ローフード」の効果が高いことは感じていましたが、白川先生など医学博士の指導の元、しっかりと医学的な検証を踏まえての結果に、さらなる「発酵×ローフード」の可能性に期待をふくらませています。

ATTiVAフィットライフアカデミーでは、単純な「発酵×ローフード」のレシピ研究だけでなく、その効果について、学術的な研究を進めていきたいと思います。

さて、当の患者さんですが、ご自身のこの結果、変化を見られて安心をされていました。

そして、

胃がんを見つけた病院の医師からは、「余命1年半、手術はできない」と宣告されており、

「もうこの年だから、仕方がないか」と、半ば諦めていた気持ちが、今回の結果を受け少しずつ、少しずつ、諦めない人生に心が動いていらっしゃいます。

『食が人生を大きく左右する!!』

今回の結果を受け、益々、「発酵×ローフード」の可能性の高さに確信が深まりました。

もっとたくさんの方に、「発酵×ローフード」を知ってもらうために、邁進して参ります。

そこで、

まずは、「発酵×ローフード」の基礎でもある、酵素ジュース作りから、初めて頂ければと思います。

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★10月の手作り酵素ジュース教室
【スーパーフード第二弾!!】
あの奇跡のリンゴ木村さんのお弟子さん三上さん
のリンゴで作る酵素ジュース
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【開催日時】
・10/23(金) 10:00〜12:30
・10/23(金) 19:00〜21:30
・10/24(土) 13:00〜15:30
・10/24(土) 19:00〜21:30

★「手作り酵素ジュース教室」の詳細とお申込みはこちら↓
http://rfschool.jp/rf/product/juice_oct2015

ご参加お待ちしております。

今日も最後までお読み頂きましてありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

”食で世界を救う!”
ATTiVA Fit Life Academy
学長 睦美

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10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【10月り... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 ★手ぶらの参加もOK! 奇跡のりんごとレモンの手づくり発酵ジュース教室 あの『奇跡のりんご』木村秋則さんの お弟子さん、三上さんより完全無農薬のりんごを取り寄せます!! 無農薬のりんごはとても貴重です。 そして今回はりんごと相性の良いレモンも加えた発酵ジュースを作ります。 もちろんレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授![...]
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10月
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2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 29 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 10〜11月は、肩こり腰痛改善メニュー 血行促進に良いビタミンB1、ビタミンE、良い脂質を含むアボカドを使って、 カリフォルニアロール アボカドチョコレートクリーム 青さのお吸い物(^.^)、 ※ カリフォルニアロールは、カシューマヨネーズ、発酵フルーツ入り お家ですぐ再現できるように、カシューマヨネーズのお土産付き(^.^) 内 容[...]
11月
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2019
10:30 AM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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11月 8 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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11月
10
2019
10:30 AM 発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:10:30〜13:00 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
1:30 PM 発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 1:30 PM – 4:30 PM
発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:13:30〜16:30 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
11月
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7:00 PM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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11月 12 @ 7:00 PM – 9:00 PM
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