植物発酵エキス粉末「HAKKOH+®」

ATTiVAオリジナル商品!
好評発売中!!

ATTiVAが監修したオリジナル商品、植物発酵エキス含有食品「HAKKOH+(はっこうぷらす)」。
農薬、化学肥料不使用の厳選された安心安全な59種類の原材料を3年~4年の発酵熟成を経て、栄養素や酵素をそのままフリーズドライで閉じ込めました。
粉末なので、そのまま飲んでもよし、スムージーに混ぜてもよし。もちろん、発酵助成剤なので、「手づくり発酵ジュース」を作る際に、この「HAKKOH+」を入れることで、効率的に発酵を促進し、美味しい手づくり酵素ジュースが出来上がります。

HAKKOH+の特徴

植物発酵エキス含有食品「HAKKOH+」は、様々な特徴、こだわりを持って作られています。
毎日の健康増進のためにお役立て下さい。

厳選された安心安全な59種類の原材料 !

【植物発酵エキス】

青紫蘇、赤紫蘇、アガリクス、アケビ、イチゴ、イチジク、マクワウリ、エゴマ、大麦若葉、柿、カバノアナタケ、カブ、かぼちゃ、カリフラワー、キャベツ、きゅうり、キンカン、桑の実、ケール、玄米、ゴーヤ、黒糖、ゴボウ、小松菜、昆布、椎茸、春菊、生姜、すだち、ズッキーニ、大根、大豆、玉ねぎ、チンゲンサイ、トマト、ナス、夏みかん、セロリ、ニラ、人参、ニンニク、ネギ、パセリ、ハッサク、ピーマン、ヒバマタ、フキ、ブルーベリー、ブロッコリー、ほうれん草、舞茸、温州みかん、水菜、芽キャベツ、モロヘイヤ、柚子、よもぎ、レモン、ブラックベリー、塩麹フリーズドライ粉末、甘酒フリーズドライ粉末、ファイバリクサ

【ファイバリクサとは】
ファイバリクサは、でん粉に酵素を作用させて製造した水溶性食物繊維です。主成分のイソマルトデキストリン(多分岐α-グルカンの一種)は、腸内フローラの餌となることが確認されており、腸内環境改善を目的とした各種健康飲料や健康食品に活用が期待できます。ファイバリクサは、2種類の酵素を使って原料のでん粉を分解し、組み替えて作る点がこれまでにない新技術で、焙焼せず酸も使わないので異味がせず、無色です。甘味はほとんどなく、無臭で水によく溶け、安定性に優れています。メイラード反応による褐変がしにくい。凍結、解凍による老化もない新しい水溶性植物繊維です。

HAKKOH+はフリーズドライ製法

「HAKKOH+」は、農薬、化学肥料を一切使わずに育てた植物原料(有機JASの農産物を含む)を使用、有機JAS認定工場で製造されています。使用する微生物は、強酸性でも生存できる「ITOプロバイオ酵母」を使用しています。原料はアメリカNCIで研究されたデザイナーズフードプログラムで推薦された野菜を多く使用しています。

ここで製造された発酵エキスを、その中で生きている菌をそのままフリーズドライにして、旨味や酵素を損なわないよう1包ずつパッケージにしています。

【発酵エキスフリーズドライ工程】

1. 原料受け入れ:受け入れ検査→一般生菌数・大腸菌群・固形分
2. フリーズドライ:乾燥→最終品温 40℃
3. 粉砕:粉末化→スクリーン1.5
4. 篩別:粒度規格→80メッシュ パス
5. マグネット処理:金属付着物除去→12,000ガウス
6. 製品検査:規格項目、官能
7. 包装:指定包装形態
8. 完成・保管:室温保管

フリーズドライの工程にて、40°Cに維持しながら製造しているので、熱に弱い酵素の働きを失活させず、発酵菌が生きた状態で、パッケージされています。

【フリーズドライとは?】
フリーズドライとは、水分を含んだ食品や食品原料をマイナス30℃程度で急速に凍結させ、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥させる製法です。フリーズドライにすることで、低温に強い菌たちを失活させず、体の中に届けることに一役を買っています。

HAKKOH+プレミアムのこだわり

エキスを抽出 → 一次発酵 → 二次発酵 → 熟成

■添加物、香料、保存料は一切不使用。420種類の残留農薬検査もクリア、放射能検査済み
■保存料を入れず、phを弱酸性(2.5~3.5)に調整して品質をキープ
■自然の優しい味。そのまま飲んでも、お料理に入れてもOK!

ご使用方法

  • 手づくり発酵ジュースの発酵助成剤として入れるときは、食材1kgに対して1包(1g)を入れましょう。
  • 毎日の健康のサポートとしてお使いになる場合は、1包を水に溶かしたり、スムージーや ジュースに入れてお飲みください。
  • ナッツチーズ、豆乳ヨーグルト、ココナッツヨー グルト、漬物など様々な発酵食品を作るときの 発酵助成剤としても使用できます。
  • 食べやすい味になっていますので、ドレッショングやヨーグルト、お皿に盛り付けたカレーやご飯などにふりかけて召し上がることもできます。
  • 食物や乳酸菌などの菌の酵素の多くは熱に弱いので、46℃以下でお使い下さい。

HAKKOH+のお申し込み

定価:1袋30包入り:92,00円(税別)
1包:350円(税別)
ATTiVA会員の方は、8,740円(税別)
■ 名称:植物発酵エキス含有食品
■ 原材料名:
■ 内容量:1g × 30包
■ 栄養成分:1gあたり(エネルギー 3.9kcal / 炭水化物 0.93g / たんぱく質 0.04g / 脂質 0g / 食塩相当量 0.004g)
■ 賞味期限:パッケージ外枠下部に記載
■ 保存方法:直射日光と高温多湿の場所を避けて保存
■ 販売者:株式会社アティーバ
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 TEL: 03-5787-5638
■ 製造所:占部大観堂製菓株式会社
福岡県直方市大字知古1761-74

※ ATTiVA会員になるには、年会費2,000円(税別)がかかります。ATTiVA会員のメリットはこちら