- 材料(約800cc分)
- ヴィーガン・ヨーグルト・・・大さじ3
- オリーブオイル・・・大さじ1/2〜大さじ1
- レモンの絞り汁・・・大さじ1
- 手づくり発酵ジュース・・・小さじ1
- おろしにんにく・・・小さじ1/2
- 海塩・・・小さじ1/4
- 胡椒・・・少々
【ヴィーガン・ヨーグルトの材料】
- 無調整豆乳・・・500cc
- 手づくり発酵ジュース・・・・50cc
- または、『HAKKOH+プレミアム』・・・1包(1g)
- 作り方
全ての材料を小さいボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
【ヴィーガン・ヨーグルトの作り方】
- 煮沸した瓶に、豆乳と手づくり発酵ジュースを入れて混ぜ合わせ、暖かいところに放置する。
- 途中、1〜2回かき混ぜる。
- 1〜3日ほどで発酵し、ヨーグルト状になったら完成。保存は、冷蔵庫で。
- 作り方動画
- 発酵リビングフードを学ぶ
発酵リビングフード®️アンバサダー講座
さらに、発酵リビングフードのレシピ(全24レシピ)と、食による体調改善をする(腸内環境を整える)ための方法を学び、学習をしながら、3ヶ月間でご自身の体調が変わっていくことを体感して頂ける講座です。