講座・イベント開催カレンダー

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発酵リビングフードCafe(夜) 7:30 午後
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
8月 15 @ 7:30 午後 – 9:30 午後
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。 ======================= 美味しさの秘訣は発酵の旨味にあり! ======================= さらに!! アティーバでは、リビングフードに 「発酵」を加えることで、 発酵独自の「旨味」が合わさることで 野菜だけなのに、動物性食品を使った時のような 深い味わいを感じる「旨味」や「こく」が出るんです。 アティーバの発酵の一番の強みは 「手づくり発酵ジュース」!! 旬の果物や野菜を手づくりで発酵熟成させたジュースや 濾した後のカス=発酵フルーツをお料理の隠し味や 甘味調味料として使います。 ほんの少し「発酵ジュース」を加えるだけで 「うま味調味料」のような力を発揮してくれるんですよ! そして、生なのに賞味期限を伸ばしてくれるんです。 つまり!! 発酵による「抗酸化力」が増して、腐敗しにくくなるんです。 そう、日持ちするんです。 だから、「発酵リビングフード」を食べると、 あなたの体も「日持ち」しますよ〜〜〜(笑) 野菜&発酵で食物繊維や発酵菌もたっぷりの食事だから 腸内環境も整い、生なのに、食べた直後から 体がぽかぽかしてくるのを感じるから不思議です。 実は、代謝をアップする働きがあるからなんです。 ============== こんな方をお待ちしています =============== ☑️食で元気になりたい方 ☑️たまには健康的なご飯を食べたい方 ☑️発酵に興味がある方 ☑️ローフード(生菜食)に興味がある方 ☑️美味しくてヘルシーなご飯が食べたい方 心よりお待ちしていま〜す。 【開催日時】 基本、月2回開催 ◆7/17(金)19:30~21:30 ◆8/15(土)19:30~21:30 ◆8/23(日)11:30~13:30 *それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪ 【参加費】 発酵リビングフードご飯+デザート+お茶 プチお土産付き♪ お一人様:¥2,000- ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500) ※参加費は当日受付時に現金にてお支払い   ==================== 発酵リビングフードCafeの特徴 ==================== さて、発酵リビングフードCafeでは アティーバのお料理上手のシェフ4名が 腕を振るって作ります。 〜シェフ睦美〜 ★得意料理:発酵リビングフード アティーバリビングフードアカデミー学長の睦美の得意料理は、もちろん「発酵リビングフード」 生の野菜だけで美味しいお料理をお出しします。 フレンチやイタリアンの一流シェフも大絶賛の睦美のレシピです。 どんなお料理なの〜と気になる方は、睦美の著書「HAKKOH LIVING FOOD」やInstagramをご覧くださいね。 https://www.instagram.com/attiva_lfa/ プロフィール詳細↓ https://rfschool.jp/about/teachers.html 〜シェフMegumi〜 ★得意料理:Rawチーズ 石田恵 ATTiVAリビングフードアカデミー理事・講師 MEGUMI’s RAW studio 主宰 ローフードマイスター・横浜・天王町校 JLBAローフードシェフ&パティシエ及び本部講師 […]
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発酵リビングフードCafe(昼) 11:30 午前
発酵リビングフードCafe(昼) @ アティーバリビングフードアカデミー
8月 23 @ 11:30 午前 – 1:30 午後
発酵リビングフードCafe(昼) @ アティーバリビングフードアカデミー
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。 ======================= 美味しさの秘訣は発酵の旨味にあり! ======================= さらに!! アティーバでは、リビングフードに 「発酵」を加えることで、 発酵独自の「旨味」が合わさることで 野菜だけなのに、動物性食品を使った時のような 深い味わいを感じる「旨味」や「こく」が出るんです。 アティーバの発酵の一番の強みは 「手づくり発酵ジュース」!! 旬の果物や野菜を手づくりで発酵熟成させたジュースや 濾した後のカス=発酵フルーツをお料理の隠し味や 甘味調味料として使います。 ほんの少し「発酵ジュース」を加えるだけで 「うま味調味料」のような力を発揮してくれるんですよ! そして、生なのに賞味期限を伸ばしてくれるんです。 つまり!! 発酵による「抗酸化力」が増して、腐敗しにくくなるんです。 そう、日持ちするんです。 だから、「発酵リビングフード」を食べると、 あなたの体も「日持ち」しますよ〜〜〜(笑) 野菜&発酵で食物繊維や発酵菌もたっぷりの食事だから 腸内環境も整い、生なのに、食べた直後から 体がぽかぽかしてくるのを感じるから不思議です。 実は、代謝をアップする働きがあるからなんです。 ============== こんな方をお待ちしています =============== ☑️食で元気になりたい方 ☑️たまには健康的なご飯を食べたい方 ☑️発酵に興味がある方 ☑️ローフード(生菜食)に興味がある方 ☑️美味しくてヘルシーなご飯が食べたい方 心よりお待ちしていま〜す。 【開催日時】 基本、月2回開催 ◆7/17(金)19:30~21:30 ◆8/15(土)19:30~21:30 ◆8/23(日)11:30~13:30 *それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪ 【参加費】 発酵リビングフードご飯+デザート+お茶 プチお土産付き♪ お一人様:¥2,000- ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500) ※参加費は当日受付時に現金にてお支払い   ==================== 発酵リビングフードCafeの特徴 ==================== さて、発酵リビングフードCafeでは アティーバのお料理上手のシェフ4名が 腕を振るって作ります。 〜シェフ睦美〜 ★得意料理:発酵リビングフード アティーバリビングフードアカデミー学長の睦美の得意料理は、もちろん「発酵リビングフード」 生の野菜だけで美味しいお料理をお出しします。 フレンチやイタリアンの一流シェフも大絶賛の睦美のレシピです。 どんなお料理なの〜と気になる方は、睦美の著書「HAKKOH LIVING FOOD」やInstagramをご覧くださいね。 https://www.instagram.com/attiva_lfa/ プロフィール詳細↓ https://rfschool.jp/about/teachers.html 〜シェフMegumi〜 ★得意料理:Rawチーズ 石田恵 ATTiVAリビングフードアカデミー理事・講師 MEGUMI’s RAW studio 主宰 ローフードマイスター・横浜・天王町校 JLBAローフードシェフ&パティシエ及び本部講師 […]
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