講座・イベント開催カレンダー

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手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 10:30 午前
手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ アティーバリビングフードアカデミー
6月 5 @ 10:30 午前 – 1:00 午後
手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ アティーバリビングフードアカデミー
大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室 6月は、南高梅の発酵ジュースです!! 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「南高梅の手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 6/5(金)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:30頃 6/6(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 21:30~22:30頃 ※ ご都合の良い日にご参加下さい。 定 員 各回とも 先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b ※ご自宅にてライブ参加も可能  持ってくるもの エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル) ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:2,600円(税別) ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。 ライブ参加の方 【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+プレミアム1包 ・ホーロー(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具   【配送なしオンラインのみ参加の方】 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 初めての方・・・6,000円 初めてで樽希望の方・・・8,600円 リピーターの方・・・5,000円 リピーターで樽希望の方・・・7,600円 4回以上のリピーターの方・・・4,500円 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・7,100円 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,500円 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,500円 発酵ご飯会・・・1,000円(税込) ※ 料金は、すべて税別です。 受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。 ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。  ◆追加食材ご希望の方(こちらの梅はみなべの南高梅ではなく静岡県猿ヶ島の在来種の梅となります) 1kg/1,600円(税別) ※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計ってお持ち帰りください。スタジオからの配送をご希望の場合は別途手数料540円となります。配送料は着払いとなります。(こちらの梅はみなべの南高梅ではなく静岡県猿ヶ島の在来種の梅となります) ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。 ATTiVA会員になると・・・ 発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。 […]
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手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 10:30 午前
手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ アティーバリビングフードアカデミー
6月 6 @ 10:30 午前 – 1:00 午後
手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ アティーバリビングフードアカデミー
大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室 6月は、南高梅の発酵ジュースです!! 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「南高梅の手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 6/5(金)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:30頃 6/6(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 21:30~22:30頃 ※ ご都合の良い日にご参加下さい。 定 員 各回とも 先着8名様限定! 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b ※ご自宅にてライブ参加も可能  持ってくるもの エプロン 漬けた樽を持って帰るエコバック 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル) ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ20.2cm、容量6リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。 ホーロー:2,600円(税別) ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。 ライブ参加の方 【配送ありの方】※配送料は別途着払いとなります 〈ご自宅へ配送するもの〉 ・発酵ジュース用食材1kg ・砂糖1kg ・テキスト ・pH試験紙 ・サンゴ ・HAKKOH+プレミアム1包 ・ホーロー(購入者のみ) 〈ご自宅にて用意いただくもの〉 ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具   【配送なしオンラインのみ参加の方】 〈ダウンロードする資料〉 ・手づくり発酵ジューステキスト 〈ご自宅にてご用意いただくもの〉 ・オーガニック旬の果物 1kg ・精製された砂糖 1kg ・発酵ジュースを漬ける樽(大きさは4〜6リットル) ・包丁 ・まな板 ・布巾 ・秤 ・ボゥル ・筆記用具 参加費 初めての方・・・6,000円 初めてで樽希望の方・・・8,600円 リピーターの方・・・5,000円 リピーターで樽希望の方・・・7,600円 4回以上のリピーターの方・・・4,500円 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・7,100円 会員でオンライン参加のみ配送なし・・・3,500円 一般でオンライン参加のみ配送なし・・・4,500円 発酵ご飯会・・・1,000円(税込) ※ 料金は、すべて税別です。 受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。 ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。  ◆追加食材ご希望の方(こちらの梅はみなべの南高梅ではなく静岡県猿ヶ島の在来種の梅となります) 1kg/1,600円(税別) ※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計ってお持ち帰りください。スタジオからの配送をご希望の場合は別途手数料540円となります。配送料は着払いとなります。(こちらの梅はみなべの南高梅ではなく静岡県猿ヶ島の在来種の梅となります) ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。 ATTiVA会員になると・・・ 発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。 […]
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