ATTiVA発酵リビングフード1・2級オンライン講座は、こちらよりご視聴頂けます。お申し込み後にお送りしました、ログインパスワードで、各ページにログインして頂き、ご視聴下さい。
発酵リビングフード2級オンライン講座
- 発酵リビングフード2級講座(理論)
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レッスン2:火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?
- レッスン3:カラダにいい食べ物って(1)「プラントベース&Whole Food」8大栄養素がなぜ必要なの?
- レッスン4:カラダにいい食べ物って(2)健康に必要な7つのチョイス
- レッスン5:地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方
- レッスン6:あなたの魅力を引き出すライフスタイル
※ レッスン2以降は、準備が出来次第アップ致します。それまでの間は、ZOOMで生中継で行います。
- 発酵リビングフード2級講座(Cooking)【⇒ 動画を見る】
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レッスン1:リビングフードの機材と食材(スムージー2種類、ローキャラメル)
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レッスン2:包丁の使い方、巻き物 (手巻き・海苔巻き・ライスペーパー巻き)
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レッスン3:5種類のドレッシングとケルプヌードルの使い方(シンプルドレッシング、ハニーレモンドレッシング、塩麹ドレッシング、胡麻味噌マヨネーズ、マヨソーメン)
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レッスン4:回すだけ簡単スープ(アボカド、ガスパチョ、コーンスープ)
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レッスン5:フルーツを使ったデザート(バナナと季節のフルーツのジェラート、甘酒フルーツチアプディング、チアの使い方)
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レッスン6:煮込み風料理と漬物(ロートマトカレー・カリフラワーライス、酵素浅漬け、ザワークラウト)
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発酵リビングフード1級オンライン講座
- 発酵リビングフード1級講座(理論)
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レッスン7:白い食品はなぜカラダに悪いのか?人工甘味料は安全?
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レッスン8:穀物を効果的に摂る方法 玄米・類似穀物・豆類・難消化デキストリン・グルテンフリー
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レッスン9:酸・アルカリバランスを知ると食品選びが簡単!細胞を焦がすAGEって何?
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レッスン10:牛乳や肉・魚・卵はなぜダメなの?誰も知らない目からウロコの栄養学!
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レッスン11:環境ホルモンや食品添加物からカラダを守るには?リビングフードにエコにつながる!
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レッスン12:食べない最高の健康法!酵素ファスティング
※ 1級の座学は、ZOOMで生中継で行います。
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- 発酵リビングフード1級講座(Cooking)【⇒ 動画を見る】
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レッスン7:ズッキーニパスタとチョコ(ジェノベーゼ・ズッキーニパスタ、デーツチョコ)
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レッスン8:油を使わないドレッシング、発酵フルーツバー(フルーツサラダ、発酵フルーツバー)
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レッスン9:お肉風(?)&タルト(トマトのファルシ、ライムタルト)
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レッスン10:ローでミルク!(アーモンドミルク、ミルクココア、ミルクセーキ(イチゴ or バナナ)、トレールミックス)
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レッスン11:ヴィーガンチーズ&ディップ(豆腐味噌チーズ、カシューモッツアレラチーズ、アボカド味噌ディップ、野菜スティック)
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レッスン12:ヴィーガンヨーグルト&フルーツタルト(ヴィーガンヨーグルト、フルーツヨーグルト、季節のフルーツタルト)
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