fbpx

サロン・食関連ビジネス・健康ビジネス・ダイエット・スポーツトレーナーのあなたへ

メールセミナー

発酵リビングフード®を取り込みビジネスを飛躍させるロードマップ

美容・健康ビジネス×発酵リビングフード®で、今よりもっとクライアントに満足を。

今のビジネスを ために必要なこと

  • あなた自身の健康は大丈夫?

ATTiVAリビングフード・アカデミーには、健康系、癒し系のビジネスを経営されている方も受講されています。

その多くは、「自分自身の健康に不安」と言う理由から、「食の改善」の方法を知り、実践するために受講されています。

確かに、自分が不健康であれば、ご提供しているサービスに信憑性が無くなりますし、また、お客様の満足度も下がってしまいます。ご自身の健康であることは、ビジネスを活力持って続けるためにも大切なことになりますので、ビジネスに飛躍させるためにも重要な要素になります。

  • 食を変えることで人生が変わる!?

ATTiVAリビングフード・アカデミーに、通われている生徒さんの中に、健康食品の加工会社やカフェを経営されている方がいらっしゃいます。

しかし、この方も同じく、自分が健康食品を提供していながら、自分自身の健康に不安を抱えており、これまで、いろいろな健康的なこと(腸内マッサージやウォーキング、マクロビなど)を試して来たのですが、どれも思うような成果が出ず、いわゆる“健康迷子”になっていました。

そんな時、偶然に「発酵リビングフード®」に出会うのですが、それでも、これまでもいろいろな経験を経ていたのですが、ある点に引っかかったそうなのです。

それは・・・

火を一切加えていないのに、普通の料理と遜色なく、“美味しそうに見える写真”だったのです。

ここから、この「発酵リビングフード®」への興味が湧き、ATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美と会うのです。

そして、睦美の波乱万丈の人生と、それを「食」によって好転させた経緯を聞き、また、人生を謳歌している姿を見て、「これは本物だ」と確信し、自身の健康維持もさることながら、その奥深さを知り、「食で人生が変わる」と言うことを伝えたい、広めたいと言う気持ちが高まっていったそうです。

  • 毎日の食を変えた驚きの結果

発酵リビングフード®を学ばれている生徒さんの中に、健康食品の製造・販売をされている、今村さんと言う方がいらっしゃいます。彼女は、ご自身の健康を崩されて、ビジネスにも集中することができない状態でした。

  • とにかく朝起きるのが辛い
  • 疲れが取れない
  • やる気が出ない
  • 他人と比べてしまう自分
  • 人の意見に従ってばかりの自分
  • 自分らしくありたいと思いながら、自分らしくあること自体がわからない
  • いろんな資格をとったけれど、まだまだ何かが足りない
  • ついイライラして子供に当たってしまう
  • そんな自分に自己嫌悪に陥ってしまう
  • 接客業だから、表向きは笑顔で接しているが、心は疲れているのでそのギャップで本当に体も心も辛かった・・・

こんな状態でした。そんな今村さんが、「食」を見直し、食生活を改善した結果、

「一番、私が変わったことは、自己肯定感が上がったことです。今では、頑張っている自分はもちろん、ダメな自分もまるっと好きになりました」

と健康面だけでなく、ココロの持ち方まで変わったのです。

「この学びを通した体験を多くの方に伝えていきたい。」

と、今村さんは、ご自身が実体験された「発酵リビングフード®」をご自身のビジネスに取り込み、新しいビジネスに取り組み始めています。

「食を変えて」から1年も経たないうちに、今までとは別人のような人生を歩んでいらっしゃいます。

  • 食を変えることで得られるもの

あなたのお客様の中に、こんな方はいらっしゃいませんか?

  • 綺麗にダイエットできても、しばらくすると、またすぐに元に戻ってしまうお客様
  • 健康についていっぱい学んで、商品も試されるけれど、依存してしまうお客様
  • 美容を学んで蝶のように美しくなったけれど、自分自身を受け入れきれないお客様

そして、

  • 本当に何をしたいかがわからないとつぶやくお客様

など、いらっしゃいませんか?

本当に得たい結果を手に入れるためには、表面上のことをやっていてもいけません。本質は、身体の中から変えていくこと。私たちの体は、食べ物でできています。その口にするものを、見直す必要があります。

本当に人に必要な正しい食べ物と食べ方を選択すると、今村さんのように変わることができるのです。

今村さんは今、『健康で生き生きと豊かに生きること』、これが一番大切なんだとしみじみと感じていらっしゃいます。そして、その大切さを仕事を通して伝えていきたい。と語ってくれています。

そして今、発酵リビングフード®のメニューを自社のカフェに取り入れたり、セミナー開催をしたり、活躍しています。

  • 発酵リビングフード®をビジネスに導入する4つのメリット

1. 他社にない付加価値の高いサービスが持てる

健康食というと「おいしくない」「取り入れにくい」というイメージがつきものです。ランチはカップ麺だったというマキさんでさえ、お弁当を持参するようになるくらい、美味しく手軽な健康食です。そして、一流シェフが絶賛するほどのレシピをお客様に提供できます。

2. お客様が健康と自信を取り戻すことができる

健康の悩みを解決するだけでなく、「想像以上の健康を手にすることができました!そして、何より自分が好きになりました。未来への不安がなくなりました。」という声が何より、サービスを提供する私たちの自信につながります。

3. お客様に喜んでいただける

「私自身だけでなく気がついたら家族が変わってきました。」「最近、変わったね。キラキラしているね。と本当に周りに言われるようになりました。」

お客様の心からの喜びは、周りに大きな影響を与え波紋を広げていきます。

4. 結果的に収益UPにつながる

想像を超えた健康を手に入れ、自己肯定感をあげられる食事法を「講座」や「ヘルスケアコンサルタント」というメニューを付加することで、結果的に収益につながります。また、「美味しくて体にいい食べ物」の体験会を入り口として開催することで、お客様に来ていただきやすい雰囲気を作ることができます。

  • ビジネスを飛躍させるためのロードマップ

健康系・癒し系ビジネスの多くは、その“外側”だけをケアするものが多いのが現状です。

ここで、ご自身も、お客様も、その“内側”をケアする方法を取り込むことで、あなたのビジネスを大きく、お客様の満足度も高めることができることでしょう。

そこで、「発酵リビングフード®」を、あなたのビジネスに導入するメリット、そして、導入する手順についてのロードマップを公開致します。

「発酵リビングフード®」をあなたのビジネスに取り入れるためのロードマップは、10回のメールセミナーでお伝えします。

「発酵リビングフード®」を取り込みビジネスを飛躍させるロードマップ

■ カリキュラム

1回目:今のビジネスのお悩みは何ですか?
・ 2回目:カップラーメンがランチだった女性が、たった6ヶ月でガラリと変わった体験とは?
・ 3回目:体の外側だけのケアで真の健康が得られる!?
・ 4回目:大切なことは、外側と内側の両方のケア!
5回目:内側のケアは「食」を外せない!
6回目:健康でイキイキと暮らしていくための最良の食事法とは?
7回目:今の仕事に「発酵リビングフード®」を導入するメリット
8回目:今の仕事にプラスする「ATTiVA式ファスティング」のススメ
9回目:「ATTiVA式ファスティング」のポイント
10回目:発酵リビングフード®を今の仕事にプラスする方法

■ 受講料:無 料

追 伸:

発酵とローフードに出会った13年前を振り返った時、59歳を目の前にした私は、この年齢でありながら心から、「自分が成長している」というのを実感します。

自己肯定感が低いために様々な苦労を引き寄せた昔が嘘のように、今は、想像を超えるほどの良い現実、素晴らしい仲間を引き寄せています。

そして、そのパワフルな生き方はどこからくるんですかとまで言ってもらえるようになっています。13年前に素晴らしい食事法に出会えたことに心から感謝します。

しかし、日本、そして世界の現状は決して明るくありません。特に日本の食を取り巻く環境は恐ろしいものがあります。

素晴らしい日本社会を取り戻し、未来の子供達が安心して暮らしていける世界を構築するには、一人でも多くの仲間が必要です。

心の底から共感し、力強く、そして根気強く、共に歩いてくれる真剣な仲間と共に、食で世界に貢献していきませんか?

ATTiVAリビングフード・アカデミー
学長・睦美

ページ上部へ戻る
Translate »