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超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜

いつ:
2019年10月28日 @ 10:30 AM – 12:30 PM
2019-10-28T10:30:00+09:00
2019-10-28T12:30:00+09:00
どこで:
ATTiVAリビングフードアカデミー
日本、〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2丁目28−17
料金:
3,500円
連絡先:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
03-5787-5638

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

 

超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜

10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、
40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。

・血行促進や代謝をアップしてくれる
ビタミンB1,B2
ビタミンE
リノール酸やオレイン酸
・さらに、腸内をきれいにしてくれる
食物繊維も豊富

と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が

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アボカド
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そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、
家族やお友達とも一緒に作って楽しめる

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カリフォルニアロール
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を作ります。

巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と
レタスにパプリカにキュウリなど。

ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。

酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで
発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。

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超ヘルシー!マヨネーズ
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さらに、マヨネーズも卵を使わない!
ヘルシーなマヨネーズをかけます!

カリフォルニアロールと言えば
酢飯に振りかけた「胡麻」

胡麻もアボカド同様、血液サラサラ効果のある
リノール酸とオレイン酸がたっぷり。

まさに、血行改善=肩こり腰痛改善メニューです。

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代謝アップ!がすごすぎる
アオサのお吸い物
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お供のお椀は「アオサのお吸い物」
アオサも新陳代謝に欠かせないマグネシウムが豊富

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ギルトフリーのデザート
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デザートは、アボカドを使った
チョコレートクリームパフェ♪

先日、このレシピで
カリフォルニアロールを試作したのですが
翌朝の朝のお便りはいつもに増してすごかったです!!

肩こり腰痛は、そのまま放置しておくと
五十肩やギックリ腰に発展することもしばしばです!

あなたの毎日が少しでも軽やかな毎日にするために
超ヘルシークッキングを一緒に作ってみませんか?!

ATTiVA Living Food Academyとは?

この教室を主宰するアティーバ・リビングフードアカデミーでは
体と心を劇的に改善してくれる「発酵」と「酵素」の働きを生かした「リビングフード」を
提唱して10年になります。

多くの生徒さんから
・体質が劇的に変わりました
・悩んでいた体調不良が改善しました
・自信がついてくるようになりました
・自己肯定感が上がり自分が好きになりました

とたくさんの喜びの声をいただいています。

先日も脳梗塞を患ったことから
血圧など様々な問題を抱えていらした
60代の女性Hさんから嬉しいお便りを頂きました。

「遂に!医師から薬はもういらない」

と言われました!と。

発酵リビングフード®︎を学び始めて1年後の出来事です。

食事を変えることは大変なことですが
できることからスタートして、
楽しく続けた結果は本当に素晴らしいものです!

日本古来の「発酵」と
酵素の働きを生かした「リビングフード」
を掛け合わせた「発酵リビングフード®︎」を
食べた時のカラダの変化を
ぜひ一度味わいにいらっしゃいませんか?

カリキュラム

・発酵とは?
・酵素の働きを生かしたリビングフードとは?
・肩こり腰痛に改善に必要な栄養素とは?
・発酵リビングフードを作ってみよう!
・試食タイム
・後片付け
・お土産プレゼント
・講座に参加した感想シェア
・「発酵リビングフード®︎アンバサダーコース」とは?

講座開催概要

参加費:

<スタジオにてリアル参加>
一般:3,000円
アティーバ会員:2,500円
アティーバ初めての方:お試し価格2,000円
ペア割引:2人で4,000円(お一人2,000円)

<オンライン参加>
開催日時に合わせてライブ参加:1,000円

※全て税込価格です。

開催日時:
 10/28(月)10:30~12:30
   10/29(火)19:00〜21:00 
 11/8(金)10:30〜12:30
 11/12(火)19:00〜21:00
 11/22(金)10:30〜12:30
 11/24(日)13:30〜15:30

近日公開講座・イベント

3月
7
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
3月
13
2020
7:30 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 13 @ 7:30 PM – 3月 14 @ 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
14
2020
6:00 PM ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
3月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTIVA春の宴〜門出を祝う会〜 アンバサダー&インストラクターの皆さまへ 春は卒業や入学など門出の季節。 皆さまそれぞれが、新しい想いを胸に抱いていらっしゃることと思います。 この節目の季節に、ちょっとスペシャルな、リアル参加でもオンライン参加でも、 皆で一緒に楽しめる企画を考えました。 題して、 「ATTIVA春の宴」    〜門出を祝う会〜     テーマは「門出!」 日時: 3月14日(土)          18:00~21:00 会場: ATTiVAスタジオ 会費: 1500円(発酵ベジ寿司試食&発酵ジュース込 )(リアル参加のみ、当日徴収) 形式: ポットラック形式 (1人1品 & お好きな飲物) テーマ: 門出! <式次第> 18:00 司会挨拶[...]
3月
16
2020
7:30 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 16 @ 7:30 PM – 3月 17 @ 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
22
2020
10:30 AM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
3:00 PM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 3:00 PM – 6:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
4月
5
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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